Рожденные в глине

Журнал: N5 (39) 2000

Древняя мудрость гласит, что скульптура рождается в глине, умирает в гипсовой форме и возрождается в бронзе. В фантасмагорических бронзовых образах Олега Дергачева отчетливо виден этот процесс. Художник смело вылепил свои композиции, где сочетаются человеческие очертания и внутренний ассоциативный мир объекта. Характер этих персонажей и фантастический, и гротесковый одновременно. Бронза как основной материал выбрана неслучайно. Ее фактуру можно подчеркнуть, окислить до бирюзового цвета или отполировать до блеска. Именно это помогает еще больше выявить внутреннюю суть работы и первоначальный замысел ее создателя. Герои-комедианты Олега Дергачева будто портреты самого художника - веселого и грустного, задумчивого и лукавого - словно разворачивают перед нами книгу его опыта, приобретенного за многие годы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер двухуровневой квартиры, объединивший классику, ар–деко и современный стиль

Двухуровневые апартаменты, сочетающие в себе благородство классики и удобство современного стиля, автор проекта Екатерина Силантьева создавала для семейной пары. По признанию дизайнера, секрет интерьера этой квартиры кроется в игре теней.

#Интерьер #Квартиры #Москва

Оригинальный особняк, созданный на месте старой железнодорожной станции

Многие американские станции и депо в свое время они были заброшены, но сейчас потихоньку восстанавливаются. Их превращают в музеи, площадки для фермерских ярмарок и концертов. Отдельные, как это железнодорожное депо, и вовсе становятся частными домами.

#Интерьер #Дома #Американская классика #США

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим дизайнерские приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни