Рожденные в глине

Журнал: N5 (39) 2000

Древняя мудрость гласит, что скульптура рождается в глине, умирает в гипсовой форме и возрождается в бронзе. В фантасмагорических бронзовых образах Олега Дергачева отчетливо виден этот процесс. Художник смело вылепил свои композиции, где сочетаются человеческие очертания и внутренний ассоциативный мир объекта. Характер этих персонажей и фантастический, и гротесковый одновременно. Бронза как основной материал выбрана неслучайно. Ее фактуру можно подчеркнуть, окислить до бирюзового цвета или отполировать до блеска. Именно это помогает еще больше выявить внутреннюю суть работы и первоначальный замысел ее создателя. Герои-комедианты Олега Дергачева будто портреты самого художника - веселого и грустного, задумчивого и лукавого - словно разворачивают перед нами книгу его опыта, приобретенного за многие годы.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер