Рожденные в глине

Журнал: N5 (39) 2000

Древняя мудрость гласит, что скульптура рождается в глине, умирает в гипсовой форме и возрождается в бронзе. В фантасмагорических бронзовых образах Олега Дергачева отчетливо виден этот процесс. Художник смело вылепил свои композиции, где сочетаются человеческие очертания и внутренний ассоциативный мир объекта. Характер этих персонажей и фантастический, и гротесковый одновременно. Бронза как основной материал выбрана неслучайно. Ее фактуру можно подчеркнуть, окислить до бирюзового цвета или отполировать до блеска. Именно это помогает еще больше выявить внутреннюю суть работы и первоначальный замысел ее создателя. Герои-комедианты Олега Дергачева будто портреты самого художника - веселого и грустного, задумчивого и лукавого - словно разворачивают перед нами книгу его опыта, приобретенного за многие годы.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Невесомый и деликатный интерьер в классическом стиле

Анна Шемуратова и Юлия Ли привносят в классический стиль лёгкость и свежее дыхание. Для семьи заказчиков дизайнеры и на этот раз создали нежный, атмосферный интерьер, наполненный светом.

#Интерьер #Квартиры

6 самых необычных ресторанов Москвы

Хотите посетить самый «темный» ресторан Москвы или лучше попробовать любимые блюда Сталина и Хрущева? Собрали самые атмосферные гастрономические локации столицы, чтобы вы ничего не пропустили.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

​Как продумать дизайн кухни в стиле модерн: 70 фото + советы

Каким должен быть гарнитур, что предусмотреть для зоны столовой, как подобрать технику и другие нюансы оформления кухни в модерне с фото-примерами.

#Интерьер #Модерн #Кухни и столовые

​Дизайн гостиной в стиле модерн: актуальные решения, 75 фото

Тягучие линии мебели и декора, растительные орнаменты и другие приметы направления: разбираемся, как наложить их на интерьер общественной зоны квартиры или частного дома.

#Интерьер #Модерн #Гостиные