Рожденные в глине

Журнал: N5 (39) 2000

Древняя мудрость гласит, что скульптура рождается в глине, умирает в гипсовой форме и возрождается в бронзе. В фантасмагорических бронзовых образах Олега Дергачева отчетливо виден этот процесс. Художник смело вылепил свои композиции, где сочетаются человеческие очертания и внутренний ассоциативный мир объекта. Характер этих персонажей и фантастический, и гротесковый одновременно. Бронза как основной материал выбрана неслучайно. Ее фактуру можно подчеркнуть, окислить до бирюзового цвета или отполировать до блеска. Именно это помогает еще больше выявить внутреннюю суть работы и первоначальный замысел ее создателя. Герои-комедианты Олега Дергачева будто портреты самого художника - веселого и грустного, задумчивого и лукавого - словно разворачивают перед нами книгу его опыта, приобретенного за многие годы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград