Рожденные в глине

Дата публикации: 01.01.2001

Журнал: N5 (39) 2000

Древняя мудрость гласит, что скульптура рождается в глине, умирает в гипсовой форме и возрождается в бронзе. В фантасмагорических бронзовых образах Олега Дергачева отчетливо виден этот процесс. Художник смело вылепил свои композиции, где сочетаются человеческие очертания и внутренний ассоциативный мир объекта. Характер этих персонажей и фантастический, и гротесковый одновременно. Бронза как основной материал выбрана неслучайно. Ее фактуру можно подчеркнуть, окислить до бирюзового цвета или отполировать до блеска. Именно это помогает еще больше выявить внутреннюю суть работы и первоначальный замысел ее создателя. Герои-комедианты Олега Дергачева будто портреты самого художника - веселого и грустного, задумчивого и лукавого - словно разворачивают перед нами книгу его опыта, приобретенного за многие годы.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Состоялась церемония SALON-interior Award 2024

4 апреля в Москве в Omega Rooftop прошла торжественная церемония награждения профессионалов интерьерной сферы SALON-interior Award 2024 в рамках празднования 30-летия нашего легендарного журнала.

#Новости