Рожденные в Париже

Текстильные новинки парижской выставки Maison&Objet

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Журнал: Декор N5 (171) 2012

Францию принято считать законодательницей моды. Проходившая в январе в Париже выставка идей и предметов внутреннего убранства дома Maison&Objet в очередной раз это подтвердила

Классический декор в сочетании с этникой и поп-артом; ретро - с технологичными новинками; яркие цвета, невообразимые формы и фактуры; простота и функциональность - вот тренды сезона.

Среди оригинальных и технологичных разработок обратила на себя внимание французская фабрика ELITIS. Фактурные обои из винила, имитирующие натуральный камень, дерево или шкуру животных, - идеальный вариант для почитателей экостиля. Необычны эти обои еще и цветом, кроме естественных тонов в коллекции есть насыщенно-оранжевые, ярко-зеленые, лимонно-желтые. А для любителей всего необычного и экстравагантного в коллекции есть обои с психоделическими и 3D-рисунками. Не охладела любовь дизайнеров и к геометрическим орнаментам. Особой популярностью пользуются полосы: широкие и узкие, цветные и однотонные, параллельные и разбросанные в хаотичном порядке... Компания SIMTA предложила один из наиболее ярких вариантов - обивочный бархат в пеструю широкую полоску из голубого, красного, оранжевого и золотисто-желтого цветов. Есть и более спокойный вариант - бархатные полосы пастельных оттенков коричневого, лилового, серого и розового цветов. Компания DEDAR сделала акцент на восточные орнаменты: обивочная ткань с бархатными зигзагами или ярко-бирюзовые обои с монохромными ромбами в стиле гирих (геометрический орнамент из стилизованных в прямоугольные фигуры линий). Есть даже лен с «первобытным» рисунком из кругов и линий.

Ну и какая весна без цветов: плотные цветочные жаккарды нейтральных тонов для обивок и тонкие, более насыщенных оттенков - для портьер; невесомые органза и шелк для штор с цветочными аппликациями и вышивками; яркое постельное белье с мелким цветочным принтом; шерстяные ковры с крупными ткаными пионами, розами или орхидеями; бумажные и виниловые обои как с отдельно разбросанными цветками и бутонами, так и с полосатым растительным орнаментом… Компания CHRISTIAN FISCHBACHER предложила сатиновое постельное белье, напоминающее цветущий луг. Стенд марки YVES DELORME украшали подушки с распускающимися подснежниками, а KENZO HOME - пуфы с красно-желтыми маками. Английская компания DESIGNERS GUILD представила легкие ткани с нежным рисунком из цветов и птиц; обои, украшенные ромбами с цветочными гранями; белые ковры с нарисованными квадратами и цветами пастельных тонов; кобальтово-синие обои с частым белым орнаментом... Элегантные новинки марки ZOFFANY - это классическая шотландская клетка, ткани и обои с рисунками, воспроизведенными вручную дизайнером Мелиссой Вайт по старинным образцам, и благородный бархат с богатой текстурой и изысканными цветами... Остается выбрать что-то для души и наслаждаться.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург