Рожденные в Париже

Текстильные новинки парижской выставки Maison&Objet

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Журнал: Декор N5 (171) 2012

Францию принято считать законодательницей моды. Проходившая в январе в Париже выставка идей и предметов внутреннего убранства дома Maison&Objet в очередной раз это подтвердила

Классический декор в сочетании с этникой и поп-артом; ретро - с технологичными новинками; яркие цвета, невообразимые формы и фактуры; простота и функциональность - вот тренды сезона.

Среди оригинальных и технологичных разработок обратила на себя внимание французская фабрика ELITIS. Фактурные обои из винила, имитирующие натуральный камень, дерево или шкуру животных, - идеальный вариант для почитателей экостиля. Необычны эти обои еще и цветом, кроме естественных тонов в коллекции есть насыщенно-оранжевые, ярко-зеленые, лимонно-желтые. А для любителей всего необычного и экстравагантного в коллекции есть обои с психоделическими и 3D-рисунками. Не охладела любовь дизайнеров и к геометрическим орнаментам. Особой популярностью пользуются полосы: широкие и узкие, цветные и однотонные, параллельные и разбросанные в хаотичном порядке... Компания SIMTA предложила один из наиболее ярких вариантов - обивочный бархат в пеструю широкую полоску из голубого, красного, оранжевого и золотисто-желтого цветов. Есть и более спокойный вариант - бархатные полосы пастельных оттенков коричневого, лилового, серого и розового цветов. Компания DEDAR сделала акцент на восточные орнаменты: обивочная ткань с бархатными зигзагами или ярко-бирюзовые обои с монохромными ромбами в стиле гирих (геометрический орнамент из стилизованных в прямоугольные фигуры линий). Есть даже лен с «первобытным» рисунком из кругов и линий.

Ну и какая весна без цветов: плотные цветочные жаккарды нейтральных тонов для обивок и тонкие, более насыщенных оттенков - для портьер; невесомые органза и шелк для штор с цветочными аппликациями и вышивками; яркое постельное белье с мелким цветочным принтом; шерстяные ковры с крупными ткаными пионами, розами или орхидеями; бумажные и виниловые обои как с отдельно разбросанными цветками и бутонами, так и с полосатым растительным орнаментом… Компания CHRISTIAN FISCHBACHER предложила сатиновое постельное белье, напоминающее цветущий луг. Стенд марки YVES DELORME украшали подушки с распускающимися подснежниками, а KENZO HOME - пуфы с красно-желтыми маками. Английская компания DESIGNERS GUILD представила легкие ткани с нежным рисунком из цветов и птиц; обои, украшенные ромбами с цветочными гранями; белые ковры с нарисованными квадратами и цветами пастельных тонов; кобальтово-синие обои с частым белым орнаментом... Элегантные новинки марки ZOFFANY - это классическая шотландская клетка, ткани и обои с рисунками, воспроизведенными вручную дизайнером Мелиссой Вайт по старинным образцам, и благородный бархат с богатой текстурой и изысканными цветами... Остается выбрать что-то для души и наслаждаться.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина