Рождественская глобализация

Близятся рождественские каникулы. Выбираем страну пребывания

Журнал: N10 (88) 2004

Предлагаем новый термин - "умная глобализация". Это когда сохраняются живописные национальные обычаи, вкусности и колоритности заповедных уголков земного шара, и при этом уровень комфортной доступности адекватен современному общемировому. Иллюстрацией такой высокотехнологичной первозданности и исторической достоверности могут послужить отели из нашей предрождественской вояж-подборки. Каждый из них создает запоминающийся и самобытный образ отдыха, позволяет не просто прилететь и поселиться, но оказаться в пространстве нетривиальном. Это особенно актуально в пору рождественских каникул, самого щедрого на чудеса времени в году. Атмосфера чудесного может быть традиционной и логичной для Рождества, например в сказочном венском Imperial или в венецианском палаццо. А может быть и экзотичной для привыкшего к рождественским морозам и свежему снегу российского путешественника. Как, например, в изысканных отелях в песках и оазисах ОАЭ или джунглях острова Бали.

Наследник империи
Отель Imperial в Вене

Triton: волна воспоминаний
Отель в Сан-Франциско

Золото дожей
Отель Domus Orsoni в Венеции

Заповедник статуса
Отель-оазис Al Maha в Объединенных Арабских Эмиратах

Отель как экосистема
Four Seasons Resort Bali at Sayan, Бали, Индонезия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи