Розы от Шарля Перро

Эскиз ванной комнаты в стиле необарокко

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (117) 2007

Архитектор Елена Волгина рассказывает: "Стиль этой ванной комнаты - необарокко - дает массу возможностей для архитектора, перед которым стоит задача сделать роскошный интерьер. Эта ванная находится рядом с будуаром хозяйки и перенимает некоторые его черты. Здесь очень органично смотрятся кокетливая кушетка, консоль на волнистых ножках, зеркало в резной овальной раме. На подиуме расположена круглая ванна. Это центр композиции, собирающий вокруг себя пространство и напоминающий о том, что перед нами именно ванная комната. Материалы мы выбрали по-дворцовому роскошные - ванная целиком отделана розовым мрамором, потолок по бордюру расписан розами. Мы фантазировали на тему известной сказки Шарля Перро. Отсюда розы в декоре (помните, в сказке о Спящей красавице розы увили дворец целиком?), розовые оттенки, драгоценные материалы. А чтобы комната казалась больше, мы использовали светлые оттенки, зеркала, светильники".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как создать уют в доме: 20+ приемов, 40 уютных проектов

Всё об укутывающих оттенках, тактильных тканях, самых домашних интерьерных стилях и других средствах в оформлении уютной обстановки.

#Интерьер

Дизайн гостиной-спальни до 18 кв.м: варианты меблировки, идеи зонирования, советы по оформлению

Емкий, полезный гид по оформлению комнаты, объединяющей в себе зону отдыха и спальное место.

#Интерьер #Гостиные

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Душевая зона в ванной: 50 нетривиальных кейсов

Самые интересные душевые зоны, которые заставят вас задуматься о новой ванной комнате.

#Интерьер #Ванные комнаты