Розы от Шарля Перро

Эскиз ванной комнаты в стиле необарокко

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (117) 2007

Архитектор Елена Волгина рассказывает: "Стиль этой ванной комнаты - необарокко - дает массу возможностей для архитектора, перед которым стоит задача сделать роскошный интерьер. Эта ванная находится рядом с будуаром хозяйки и перенимает некоторые его черты. Здесь очень органично смотрятся кокетливая кушетка, консоль на волнистых ножках, зеркало в резной овальной раме. На подиуме расположена круглая ванна. Это центр композиции, собирающий вокруг себя пространство и напоминающий о том, что перед нами именно ванная комната. Материалы мы выбрали по-дворцовому роскошные - ванная целиком отделана розовым мрамором, потолок по бордюру расписан розами. Мы фантазировали на тему известной сказки Шарля Перро. Отсюда розы в декоре (помните, в сказке о Спящей красавице розы увили дворец целиком?), розовые оттенки, драгоценные материалы. А чтобы комната казалась больше, мы использовали светлые оттенки, зеркала, светильники".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва