Розы от Шарля Перро

Эскиз ванной комнаты в стиле необарокко

Дата публикации: 24.08.2007

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (117) 2007

Архитектор Елена Волгина рассказывает: "Стиль этой ванной комнаты - необарокко - дает массу возможностей для архитектора, перед которым стоит задача сделать роскошный интерьер. Эта ванная находится рядом с будуаром хозяйки и перенимает некоторые его черты. Здесь очень органично смотрятся кокетливая кушетка, консоль на волнистых ножках, зеркало в резной овальной раме. На подиуме расположена круглая ванна. Это центр композиции, собирающий вокруг себя пространство и напоминающий о том, что перед нами именно ванная комната. Материалы мы выбрали по-дворцовому роскошные - ванная целиком отделана розовым мрамором, потолок по бордюру расписан розами. Мы фантазировали на тему известной сказки Шарля Перро. Отсюда розы в декоре (помните, в сказке о Спящей красавице розы увили дворец целиком?), розовые оттенки, драгоценные материалы. А чтобы комната казалась больше, мы использовали светлые оттенки, зеркала, светильники".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная