Розы от Шарля Перро

Эскиз ванной комнаты в стиле необарокко

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (117) 2007

Архитектор Елена Волгина рассказывает: "Стиль этой ванной комнаты - необарокко - дает массу возможностей для архитектора, перед которым стоит задача сделать роскошный интерьер. Эта ванная находится рядом с будуаром хозяйки и перенимает некоторые его черты. Здесь очень органично смотрятся кокетливая кушетка, консоль на волнистых ножках, зеркало в резной овальной раме. На подиуме расположена круглая ванна. Это центр композиции, собирающий вокруг себя пространство и напоминающий о том, что перед нами именно ванная комната. Материалы мы выбрали по-дворцовому роскошные - ванная целиком отделана розовым мрамором, потолок по бордюру расписан розами. Мы фантазировали на тему известной сказки Шарля Перро. Отсюда розы в декоре (помните, в сказке о Спящей красавице розы увили дворец целиком?), розовые оттенки, драгоценные материалы. А чтобы комната казалась больше, мы использовали светлые оттенки, зеркала, светильники".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Для дома и квартиры: 6 способов сделать ваш интерьер еще удобнее

Моторизированные шторы, лифт для блюд, душевая без двери — собрали дизайн-идеи, которые повышают уровень комфорта в любом доме.

#Интерьер

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые