Розы от Шарля Перро

Эскиз ванной комнаты в стиле необарокко

Дата публикации: 24.08.2007

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (117) 2007

Архитектор Елена Волгина рассказывает: "Стиль этой ванной комнаты - необарокко - дает массу возможностей для архитектора, перед которым стоит задача сделать роскошный интерьер. Эта ванная находится рядом с будуаром хозяйки и перенимает некоторые его черты. Здесь очень органично смотрятся кокетливая кушетка, консоль на волнистых ножках, зеркало в резной овальной раме. На подиуме расположена круглая ванна. Это центр композиции, собирающий вокруг себя пространство и напоминающий о том, что перед нами именно ванная комната. Материалы мы выбрали по-дворцовому роскошные - ванная целиком отделана розовым мрамором, потолок по бордюру расписан розами. Мы фантазировали на тему известной сказки Шарля Перро. Отсюда розы в декоре (помните, в сказке о Спящей красавице розы увили дворец целиком?), розовые оттенки, драгоценные материалы. А чтобы комната казалась больше, мы использовали светлые оттенки, зеркала, светильники".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург