Рука мастера

Декоратор Мартин Лоуренс Буллард оформляет дома знаменитостей. Эта скромная обитель в Голливуде—его собственная

Дата публикации: 09.02.2016

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N3 (213) 2016

Декоратор Мартин Лоуренс Буллард оформляет дома знаменитостей. Эта скромная обитель в Голливуде—его собственная

Мартина Лоуренса Булларда—впечатляющий список заказчиков, среди них—Шер, Элтон Джон, Эдвард Нортон и другие знаменитости. Мартин приехал в Голливуд, чтобы стать одной из них. И стал. Правда, не совсем в том качестве, в котором планировал. Он собирался сниматься в кино, учился в актёрской школе. А затем увлёкся оформлением интерьеров, и новая страсть затмила старую. Дом в Голливуде он купил по нескольким соображениям. Во-первых, «на работу ездить близко» (его клиенты живут рядом). Во-вторых, дом раньше принадлежал целой плеяде звёзд, можно сказать, вместил в себя всю историю американского кинематографа. Особняк построили в начале 1920-х для блестящего актёра немого кино Рудольфо Валентино, одно время он принадлежал Глории Свенсон, затем, в бытность того сценаристом, Уильяму Фолкнеру. Своего рода музей. Память об этом славном прошлом Мартин сохранил в старых фотографиях.

Всё остальное он полностью переделал и продолжает периодически вносить изменения, экспериментируя с новыми приёмами и палитрой, которые увлекают его в настоящий момент. Последняя перестройка началась с малого: он решил «освежить» гостиную. В итоге дошло до сноса стен. Мартин даже взялся за парк. Он выпускает мебель под своим брендом, и ему хотелось посмотреть, как впишутся новинки в интерьер (такой «эскиз–применение» в стенах собственного дома).

Мартин сделал акцент на этническом декоре. В оформлении спальни, кабинета, лаунджей есть нотки марокканского стиля. То же и с садом. Декоратор использовал авторские разработки: текстиль с характерными принтами и мебель в магрибской стилистике. Иная история разыграна в оформлении парадной гостиной. Мартин применил сложную комбинацию разных оттенков серого. Говорит, что стремился создать образ замка в стиле ар–деко, как бы фантасмагорично это ни звучало. Прежде всего он заменил гламурный камин 1970-х годов на великолепный мраморный XVIII века. Обстановка составлена из мебели, выполненной по его эскизам и напоминающей творения французских мастеров: Жак–Эмиля Рульмана и Андре Арбюса. Недавнее увлечение декоратора—модный бизнес. Теперь он создаёт не только интерьеры и мебель, но и мужскую одежду. Следим за обновлениями портфолио!

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва