Рукой мастера

Этот дом в Подмосковье архитектор Надежда Чернигова создала для Владимира и Наталии Потаниных и их троих детей. Красивый, комфортный дом для семьи—такая задача стояла перед автором проекта. В результате получился великолепный классический особняк

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовила: Ольга Короткова

Автор проекта: Надежда Чернигова

Журнал: N9 (197) 2014

Этот дом в Подмосковье архитектор Надежда Чернигова создала для Владимира и Наталии Потаниных и их троих детей. Красивый, комфортный дом для семьи—такая задача стояла перед автором проекта. В результате получился великолепный классический особняк

Идея классического особняка—как она соотносится, на Ваш взгляд, с нашим временем? Можно ли предположить, что такие произведения архитектурного и декораторского искусства станут в будущем культурным наследием России (как это произошло со многими зданиями в Великобритании, Франции, Италии и т.д.)? Ставите ли Вы такую задачу, проектируя дома? Я имею в виду долгую жизнь объекта в будущем.
Надежда Чернигова: Конечно, я всегда думаю об этом, но не в том смысле, что вот я сделала то, что останется на века и будет гордостью этой страны. Я считаю, что объект—дом, усадьба или квартира—должен стать в итоге таким, чтобы людям хотелось всегда возвращаться туда, ничего не меняя. И мне бывает очень приятно спустя много лет возвращаться в сделанные мною дома и находить всё на своих местах. Это значит, что всё правильно и всё хорошо. Если говорить про наследие, то да, могу с гордостью сказать, что по поводу недавно сделанного мною дома в Лондоне английские эксперты сказали, что через 20 лет он будет отнесён к English Heritage, и вот тогда уже точно здесь трогать будет ничего нельзя, как в музее. Если не создавать сейчас подобные дома, на что же будут смотреть наши потомки?

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия