Русская классика

Дворцовые покои от "Сентябревъ"

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (131) 2008

Дворцовые покои - роскошную мебель из карельской березы, малахитовые вазы и бронзу по старинным образцам - представила на "Интерьер Шоу"-2007 марка "Сентябревъ"

Понятие "классика" традиционно ассоциируется с итальянскими палаццо и французскими дворцами. А что можно считать русской классикой? Прежде всего дворцы и загородные резиденции Санкт-Петербурга. При общей ориентации на европейскую традицию, апелляции к античности, аналогиях с Версалем в них есть и свое неповторимое, национальное: уникальные малахитовые вазы, поражающие своими размерами и сложностью работы, гарнитуры из карельской березы-настоящее чудо природы, творения русских бронзовщиков. Кажется, ни в одной другой стране не могли бы появиться Янтарная комната и Малахитовый зал. Чтобы создать подобные произведения, нужен колоссальный опыт, знание материала и техники. Эти традиции поддерживаются, передаются из поколения в поколение. Сейчас мастера такого уровня-большая редкость. Ими, как правило, становятся реставраторы. Ведь, чтобы создать самостоятельное творение, нужно сначала узнать свойства материала и все нюансы возможной обработки. Именно так начинали мастера марки "СЕНТЯБРЕВЪ". Мастера уникальные, некоторые из них работают в компании уже 17 лет.

Андрей Борисович Сентябрев говорит, что они могут сделать действительно неповторимые, редкие вещи: "Первоклассную работу всегда видно-выверенная, ясная форма, точная проработка каждой детали. Любой материал нужно уметь подать. Особенно такие хрупкие и сложные, как малахит и карельская береза. Их нужно очень точно подбирать по тону, сочленять отдельные элементы так, чтобы получилась цельная картина. Эти материалы располагают к живописности, иногда можно создать даже целый пейзажный вид. Кстати, надо сказать, что наша марка-самый крупный в мире производитель мозаики в русском стиле. В основном мы создаем проекты по индивидуальному заказу, подбираем по стилю и колористическому решению интерьера. Сейчас, например, увлеклись буазери из карельской березы, которыми можно облицевать, допустим, кабинет. Их можно сделать в любом стиле-в зависимости от индивидуальных пожеланий".

На "ИНТЕРЬЕР ШОУ" была представлена экспозиция мебели для спальни и гостиной от марки "СЕНТЯБРЕВЪ". Кровать, дверные панели, мебель и аксессуары выполнены преимущественно из карельской березы. Она смотрится особенно эффектно в сочетании с позолоченной бронзой. На фоне нежно-коричневого дерева яркими акцентами выделяются аксессуары с элементами из малахита и других цветных камней. Кто теперь может сказать, что дворцы остались в прошлом?

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи