Русская усадьба

ресторан "Снегири" в Москве

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Елена Бабушкина

Руководитель дизайн-студии: Андрей Цыганков

Журнал: N3 (136) 2009

Ресторан "Снегири", который находится в центре Москвы, скорее напоминает русскую усадьбу XIX века

Архитектор Елена Бабушкина рассказывает, что раньше здесь был небольшой ресторан, который занимал второй этаж двухэтажного здания. Арендатор надстроил еще один этаж со свободной планировкой. Поэтому в "Снегирях" и появилось две лестницы. В ресторане преобладают теплые светлые тона. На втором этаже есть зал "Гжель" (стены оклеены обоями с синим растительным орнаментом на белом фоне). В нем установлена печь с настоящими изразцами "Соколиная охота" и чугунной топочной дверцей конца XIX века. Поднимаясь по лестнице, попадаем в зал "Павлово-Посадский" (стены оклеены обоями с ярким, цветастым орнаментом на черном фоне). Над столами располагаются большие кованые светильники с белыми чехлами. В зале "Беседка" стены задекорированы голубыми трельяжами. Везде расставлены этажерки с соленьями, крупами и горшки с фиалками...

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Модный парижский шик: 15 актуальных приемов для интерьера

Окна в пол, лепнина, предметы искусства, винтаж, «парижский серый» помогут воссоздать атмосферу квартиры в столице Франции.

#Интерьер

Увеличат пространство и добавят акцент: архитектурные обои

Предлагаем познакомиться с обоями, на которых изображены архитектурные элементы. Они удивляют, способны визуально увеличить комнату. Но подходят не всем.

#Вещи