Русская усадьба

ресторан "Снегири" в Москве

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Елена Бабушкина

Руководитель дизайн-студии: Андрей Цыганков

Журнал: N3 (136) 2009

Ресторан "Снегири", который находится в центре Москвы, скорее напоминает русскую усадьбу XIX века

Архитектор Елена Бабушкина рассказывает, что раньше здесь был небольшой ресторан, который занимал второй этаж двухэтажного здания. Арендатор надстроил еще один этаж со свободной планировкой. Поэтому в "Снегирях" и появилось две лестницы. В ресторане преобладают теплые светлые тона. На втором этаже есть зал "Гжель" (стены оклеены обоями с синим растительным орнаментом на белом фоне). В нем установлена печь с настоящими изразцами "Соколиная охота" и чугунной топочной дверцей конца XIX века. Поднимаясь по лестнице, попадаем в зал "Павлово-Посадский" (стены оклеены обоями с ярким, цветастым орнаментом на черном фоне). Над столами располагаются большие кованые светильники с белыми чехлами. В зале "Беседка" стены задекорированы голубыми трельяжами. Везде расставлены этажерки с соленьями, крупами и горшки с фиалками...

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

5 секретных садов Санкт-Петербурга, о которых знают только местные

Северная столица славится своими потайными улочками и секретными местами. Сегодня говорим о садах и скверах. В свое время здесь звучали песни Цоя и стихи Ахматовой, прогуливались монаршие особы и выращивали диковинные фрукты.

#Ландшафт и флора

Дорого, элегантно, модно: обзор ковров для гостиной

Современные ковры напоминают о неярком небе, северном море и старинных фресках.

#Новости

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые