Русские сезоны

La Farandole на Лазурном Берегу

Дата публикации: 06.09.2012

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (171) 2012

Отель La Farandole в городке Санари-сюр-Мер недалеко от Тулона - новое место на Лазурном Берегу. Над проектом работала целиком русская команда

Санари-сюр-Мер - курорт, известный пока немногим. И тем, пожалуй, и хорош. Здесь тихо, уютно, не людно, настоящий, аутентичный Прованс во всей его красе. Недавно тут появился отель La Farandole. Он разместился в здании заброшенного дома отдыха. По французским законам сносить такие постройки запрещается. Но можно реконструировать. На проект объявили конкурс, который выиграло московское бюро Portner. Архитекторы Саша Лукич и Сретен Йованович расширили площадь отеля, учитывая жесткие технологические требования и не внося значительных изменений в конфигурацию здания. Архитектурное решение получилось в целом современным, в узнаваемом стиле бюро Portner, но с учетом особенностей этого региона и требований местных властей.

Так, в отделке фасадов использован натуральный камень, уложенный всухую, как это всегда делали в Провансе. Декор также навеян местным стилем. Оформлением интерьеров занимался еще один русский архитектор - Ольга Ступенко. Она выбрала гамму, замешанную на кофейных оттенках, с голубым и салатовым (цвета природы этого края) в акцентах.

В отеле несколько ресторанов. Один, нижний, гастрономический La Gorguette - с выходом на пляж. Второй, Le Panoramic, с видом на бухту, расположен на крыше. Шеф-повар родом из Прованса. Он работал в престижных мишленовских ресторанах и долгое время мечтал вернуться в родные края. И вот настал подходящий момент. Мурад Аддуш отдает предпочтение блюдам из морепродуктов в сопровождении местных вин (у отеля свой винный погреб). Обязательно стоит попробовать сеты с трюфелями и инжиром, которыми славится регион. SPA-центром отеля руководит известная французская компания Terraké. Для каждого гостя врачи разрабатывают свою программу с использованием бальнеотерапии, ледяных ванн, различных обертываний и массажа.

Отель La Farandole

Перелет: туда-обратно - от 43700 рублей (лететь можно до Марселя).
Погода: средняя температура в апреле-мае +19°С.
Размещение: номера - от € 295.
Развлечения: гастрономический ресторан La Gorguette, ресторан Le Panoramic, SPA-центр Spa La Farandole By Terraké, дайвинг, рыбалка и посещение виноделен.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как оформить идеальную спальню: 5 советов дизайнеров

Тактильные поверхности, «умный дом» и искусство не только помогут создать актуальный интерьер, но и сделают его невероятно уютным.

#Интерьер #Спальни

Интерьер с обложки: квартира Федора Смолова в центре Москвы

Утонченный, но дерзкий интерьер этой квартиры в историческом центре Москвы дизайнер Елена Притула создала для знаменитого футболиста Федора Смолова, который недавно открыл детскую спортивную академию для будущих чемпионов в Дубае.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва