Русский авангард

Интерьер ресторана «Блок» в центре Санкт–Петербурга создан Анастасией Панибратовой, которой ресторатор Александр Раппопорт доверил свой дебютный проект в Cеверной столице.

Текст: Марина Волкова

Фото: Максим Барышников

Автор проекта: Анастасия Панибратова

Журнал: N5 (215) 2016

Интерьер ресторана «Блок» в центре Санкт–Петербурга создан Анастасией Панибратовой, которой ресторатор Александр Раппопорт доверил свой дебютный проект в Cеверной столице. Архитектор зонировала пространство с помощью двух стен, на которых расположили аскетичные светящиеся кубы с картинами русских авангардистов. Эффектные камины с порталами в виде рам из латуни становятся частью единого орнамента ар–деко и напоминают незаполненные оправы для картин. За счёт панорамных окон и стеклянной крыши (ресторан находится на верхнем этаже арт–центра «Ленинград») помещение залито естественным светом. Грандиозная люстра в стиле ар–деко и зеркальные спинки диванов и кресел усиливают эффект каскада солнечных бликов. Активный элемент декора пространства—репродукции полотен Любови Поповой, Василия Кандинского, Казимира Малевича, Петра Кончаловского, сгруппированные по принципу музейной, шпалерной, развески. На мультимедийных экранах картины и портреты выдающихся личностей Серебряного века сменяют друг друга: изображение рассыпается на осколки, которые затем собираются в новую композицию.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт