Русский авангард

Интерьер ресторана «Блок» в центре Санкт–Петербурга создан Анастасией Панибратовой, которой ресторатор Александр Раппопорт доверил свой дебютный проект в Cеверной столице.

Текст: Марина Волкова

Фото: Максим Барышников

Автор проекта: Анастасия Панибратова

Журнал: N5 (215) 2016

Интерьер ресторана «Блок» в центре Санкт–Петербурга создан Анастасией Панибратовой, которой ресторатор Александр Раппопорт доверил свой дебютный проект в Cеверной столице. Архитектор зонировала пространство с помощью двух стен, на которых расположили аскетичные светящиеся кубы с картинами русских авангардистов. Эффектные камины с порталами в виде рам из латуни становятся частью единого орнамента ар–деко и напоминают незаполненные оправы для картин. За счёт панорамных окон и стеклянной крыши (ресторан находится на верхнем этаже арт–центра «Ленинград») помещение залито естественным светом. Грандиозная люстра в стиле ар–деко и зеркальные спинки диванов и кресел усиливают эффект каскада солнечных бликов. Активный элемент декора пространства—репродукции полотен Любови Поповой, Василия Кандинского, Казимира Малевича, Петра Кончаловского, сгруппированные по принципу музейной, шпалерной, развески. На мультимедийных экранах картины и портреты выдающихся личностей Серебряного века сменяют друг друга: изображение рассыпается на осколки, которые затем собираются в новую композицию.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер