Русский день

ARCHIDAY. Премьера

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Андрей Кобылко, Анастасия Седякина

Журнал: N2 (135) 2009

20 ноября 2008 года в Большом зале Российской академии наук впервые прошел Русский день архитектуры (ARCHIDAY.RU), организованный Издательским домом "Салон-Пресс" и медиаагентством "Эйдос Комьюникейшнс". В рамках мероприятия были проведены лекции и семинары, посвященные актуальным вопросам развития российской архитектуры и дизайна. Завершился день торжественной церемонией награждения лауреатов Архитектурной Премии-2008
  • В деловой конференции "Эффективная разработка структуры объектов недвижимости. Управление проектами в условиях кризиса" приняли участие российские и зарубежные консалтинговые, консультационные и инжиниринговые компании.
  • В своей лекции итальянский дизайнер Маурицио Фрецца поделился с аудиторией опытом создания предметов интерьера из самых необычных материалов и рассказал о том, как проектировались знаменитые дизайнерские светильники Аrco и Zeppellin для Flos, Mercury для Artemide, Zettel’z для Ingo Maurer и другие.
  • Гости мероприятия могли ознакомиться с фотоэкспозицией работ номинантов Архитектурной Премии-2008, лауреатов студенческого конкурса "Дом для звезды" и участников конкурса "Русский дизайн".
  • Во время Русского дня архитектуры прошел круглый стол "Профессиональная архитектурная пресса сегодня" с участием директора Центра современной архитектуры (ЦСА) и главных редакторов журналов "Проект Россия", Speech, АRХ (ИД Building), Made in Future, "Архитектурный Вестник", Domus.
  • Особый интерес у посетителей вызвали консультации специалистов архитектурных бюро, макетных мастерских, а также презентации образовательных учреждений в сфере архитектуры и дизайна.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Интерьер для любителей оскароносного фильма «Паразиты»

В этом одновременно кинематографичном и реальном интерьере встречаются Азия и Европа. Дизайнеры Злата и Дмитрий Мудрогеленко наполнили его тайными символами и мифологическими образами, которые переносят нас в сказочный мир озера Каддо.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

6 самых красивых и тёплых пледов, чтобы согреться

Зима вступает в свои права. Утепляемся, укрываемся!

#Вещи

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург