Русский день

ARCHIDAY. Премьера

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Андрей Кобылко, Анастасия Седякина

Журнал: N2 (135) 2009

20 ноября 2008 года в Большом зале Российской академии наук впервые прошел Русский день архитектуры (ARCHIDAY.RU), организованный Издательским домом "Салон-Пресс" и медиаагентством "Эйдос Комьюникейшнс". В рамках мероприятия были проведены лекции и семинары, посвященные актуальным вопросам развития российской архитектуры и дизайна. Завершился день торжественной церемонией награждения лауреатов Архитектурной Премии-2008
  • В деловой конференции "Эффективная разработка структуры объектов недвижимости. Управление проектами в условиях кризиса" приняли участие российские и зарубежные консалтинговые, консультационные и инжиниринговые компании.
  • В своей лекции итальянский дизайнер Маурицио Фрецца поделился с аудиторией опытом создания предметов интерьера из самых необычных материалов и рассказал о том, как проектировались знаменитые дизайнерские светильники Аrco и Zeppellin для Flos, Mercury для Artemide, Zettel’z для Ingo Maurer и другие.
  • Гости мероприятия могли ознакомиться с фотоэкспозицией работ номинантов Архитектурной Премии-2008, лауреатов студенческого конкурса "Дом для звезды" и участников конкурса "Русский дизайн".
  • Во время Русского дня архитектуры прошел круглый стол "Профессиональная архитектурная пресса сегодня" с участием директора Центра современной архитектуры (ЦСА) и главных редакторов журналов "Проект Россия", Speech, АRХ (ИД Building), Made in Future, "Архитектурный Вестник", Domus.
  • Особый интерес у посетителей вызвали консультации специалистов архитектурных бюро, макетных мастерских, а также презентации образовательных учреждений в сфере архитектуры и дизайна.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный деревянный дом в стиле американской классики

Заказчики хотели «дом для жизни» — уютный интерьер вне времени в спокойной цветовой гамме. Поэтому в его основу легли мотивы американской классики.

#Интерьер #Дома #Американская классика

Все в дом: 9 дизайнерских вещей в стиле поп-арт

Кислотные кресла с Медузой Горгоной, ножи в форме велосипеда и новинки сезона весна-лето 2019.

#Новости

Город внутри: 7 модных обоев с архитектурным принтом

Делаем интерьер более чётким и... загадочным. Встречайте: архитектура как часть декора

#Вещи

Посуда и не только: 11 впечатляющих новинок с выставки Ambiente во Франкфурте-на-Майне

Выставку Ambiente («Атмосфера») во Франкфурте-на-Майне профессионалы не пропускают: здесь заявляются главные тренды в декоре посуды, стекла и столового серебра.

#Вещи