Русский день

ARCHIDAY. Премьера

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Андрей Кобылко, Анастасия Седякина

Журнал: N2 (135) 2009

20 ноября 2008 года в Большом зале Российской академии наук впервые прошел Русский день архитектуры (ARCHIDAY.RU), организованный Издательским домом "Салон-Пресс" и медиаагентством "Эйдос Комьюникейшнс". В рамках мероприятия были проведены лекции и семинары, посвященные актуальным вопросам развития российской архитектуры и дизайна. Завершился день торжественной церемонией награждения лауреатов Архитектурной Премии-2008
  • В деловой конференции "Эффективная разработка структуры объектов недвижимости. Управление проектами в условиях кризиса" приняли участие российские и зарубежные консалтинговые, консультационные и инжиниринговые компании.
  • В своей лекции итальянский дизайнер Маурицио Фрецца поделился с аудиторией опытом создания предметов интерьера из самых необычных материалов и рассказал о том, как проектировались знаменитые дизайнерские светильники Аrco и Zeppellin для Flos, Mercury для Artemide, Zettel’z для Ingo Maurer и другие.
  • Гости мероприятия могли ознакомиться с фотоэкспозицией работ номинантов Архитектурной Премии-2008, лауреатов студенческого конкурса "Дом для звезды" и участников конкурса "Русский дизайн".
  • Во время Русского дня архитектуры прошел круглый стол "Профессиональная архитектурная пресса сегодня" с участием директора Центра современной архитектуры (ЦСА) и главных редакторов журналов "Проект Россия", Speech, АRХ (ИД Building), Made in Future, "Архитектурный Вестник", Domus.
  • Особый интерес у посетителей вызвали консультации специалистов архитектурных бюро, макетных мастерских, а также презентации образовательных учреждений в сфере архитектуры и дизайна.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва