Русский день

ARCHIDAY. Премьера

Дата публикации: 13.04.2000

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Андрей Кобылко, Анастасия Седякина

Журнал: N2 (135) 2009

20 ноября 2008 года в Большом зале Российской академии наук впервые прошел Русский день архитектуры (ARCHIDAY.RU), организованный Издательским домом "Салон-Пресс" и медиаагентством "Эйдос Комьюникейшнс". В рамках мероприятия были проведены лекции и семинары, посвященные актуальным вопросам развития российской архитектуры и дизайна. Завершился день торжественной церемонией награждения лауреатов Архитектурной Премии-2008
  • В деловой конференции "Эффективная разработка структуры объектов недвижимости. Управление проектами в условиях кризиса" приняли участие российские и зарубежные консалтинговые, консультационные и инжиниринговые компании.
  • В своей лекции итальянский дизайнер Маурицио Фрецца поделился с аудиторией опытом создания предметов интерьера из самых необычных материалов и рассказал о том, как проектировались знаменитые дизайнерские светильники Аrco и Zeppellin для Flos, Mercury для Artemide, Zettel’z для Ingo Maurer и другие.
  • Гости мероприятия могли ознакомиться с фотоэкспозицией работ номинантов Архитектурной Премии-2008, лауреатов студенческого конкурса "Дом для звезды" и участников конкурса "Русский дизайн".
  • Во время Русского дня архитектуры прошел круглый стол "Профессиональная архитектурная пресса сегодня" с участием директора Центра современной архитектуры (ЦСА) и главных редакторов журналов "Проект Россия", Speech, АRХ (ИД Building), Made in Future, "Архитектурный Вестник", Domus.
  • Особый интерес у посетителей вызвали консультации специалистов архитектурных бюро, макетных мастерских, а также презентации образовательных учреждений в сфере архитектуры и дизайна.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва