Русский день

ARCHIDAY. Премьера

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Андрей Кобылко, Анастасия Седякина

Журнал: N2 (135) 2009

20 ноября 2008 года в Большом зале Российской академии наук впервые прошел Русский день архитектуры (ARCHIDAY.RU), организованный Издательским домом "Салон-Пресс" и медиаагентством "Эйдос Комьюникейшнс". В рамках мероприятия были проведены лекции и семинары, посвященные актуальным вопросам развития российской архитектуры и дизайна. Завершился день торжественной церемонией награждения лауреатов Архитектурной Премии-2008
  • В деловой конференции "Эффективная разработка структуры объектов недвижимости. Управление проектами в условиях кризиса" приняли участие российские и зарубежные консалтинговые, консультационные и инжиниринговые компании.
  • В своей лекции итальянский дизайнер Маурицио Фрецца поделился с аудиторией опытом создания предметов интерьера из самых необычных материалов и рассказал о том, как проектировались знаменитые дизайнерские светильники Аrco и Zeppellin для Flos, Mercury для Artemide, Zettel’z для Ingo Maurer и другие.
  • Гости мероприятия могли ознакомиться с фотоэкспозицией работ номинантов Архитектурной Премии-2008, лауреатов студенческого конкурса "Дом для звезды" и участников конкурса "Русский дизайн".
  • Во время Русского дня архитектуры прошел круглый стол "Профессиональная архитектурная пресса сегодня" с участием директора Центра современной архитектуры (ЦСА) и главных редакторов журналов "Проект Россия", Speech, АRХ (ИД Building), Made in Future, "Архитектурный Вестник", Domus.
  • Особый интерес у посетителей вызвали консультации специалистов архитектурных бюро, макетных мастерских, а также презентации образовательных учреждений в сфере архитектуры и дизайна.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Кирпич, винтаж и дизайнерские предметы: интерьер дома, который вас удивит

Дизайнер Мария Фильштинская оформила интерьер загородного дома брутально, по-мужски, в духе 60-х годов и наполнила пространство дизайнерскими светильниками, винтажными предметами, собранными со всего мира и арт-объектами, которые вместе работают на образ «интерьера вне времени».

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Подмосковье

Интерьер для летчика: квартира в Москве

Татьяна Балабошина оформила квартиру для крупного бизнесмена и пилота. Интерьер получился солидным и основательным — здесь хозяин работает и принимает деловых партнеров.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва