Русский дом в Риме

Рим, Италия. Hotel De Russie, реконструированный в 1950 году известным итальянским архитектором и дизайнером Томмазо Зиффером

Текст: Дмитрий Копылов

Материалы: - (c) Studio Piemonti

Журнал: N11 (78) 2003

Первая волна русской эмиграции после разгрома Врангеля осела в основном во Франции, Югославии, Болгарии и Германии. Италия не была страной, гостеприимно распахнувшей свои границы перед гонимыми. И все же небольшая группа российских аристократов нашла приют в Риме. Каждый вечер они - бывшие князья, графы и отставные штабс-ротмистры - собирались в маленьком кафе недорогого отеля в центре города на Виа дель Бабуино, между площадью Пополо и площадью Испании. С тех пор этот отель получил название Hotel de Russie Отель перестраивали в 30-е и 40-е, каждый раз внося серьезные изменения, пока в 1950 году известный итальянский архитектор и дизайнер Томмазо Зиффер разительно не преобразил отель, достигнув планки "пять звезд" и поставив его в один ряд с лучшими отелями мира. Исповедуя философию аэстетики, то есть не испытывая слепого благоговения перед классиками архитектурных направлений, Зиффер попытался воплотить в "космополитическом пристанище" свои идеи "неподчиненности времени". Его интерьеры не дань какой-либо определенной эпохе, застывшей на века. Они вне социальных условностей. Здесь могут останавливаться короли и студенты. Его апартаменты созданы для релаксирующего созерцания, пребывания над всегда чуть сумасшедшими ритмами великого Рима.

После Второй мировой войны идеи Зиффера оказались так близки самым разным людям, что отель стал пользоваться большой популярностью по всей Европе, а потом и за океаном. Постепенно здесь выработался совершенно особый стиль искреннего доброжелательного обслуживания - стиль, который нечасто можно встретить даже в самых престижных отелях по всему миру. Уникальность интерьеров Зиффера - это переплетение культур, от античности до современности. Мозаики Древнего Рима с раннехристианской символикой, греческие горельефы, скульптуры эпохи Возрождения, бронзовые дверные ручки в стиле Людовика XIV, громадные фотографии в манере Энди Уорхолла. Периодически обстановка номеров обновляется, меняются детали, цветовая гамма, но только не в ущерб гениальной идее Зиффера. В 2001 году у отеля начался новый этап биографии. Hotel de Russie приобрел сэр Рокко Форте, владелец международной сети Rocco Forte Hotels. На торжественной церемонии, состоявшейся по случаю передачи прав владения, он заявил, что весь персонал и он сам постараются сохранить "уникальные традиции и непередаваемую ауру одного из известнейших и популярнейших мировых отелей".

Hotel De Russie Рим, Италия

Стоимость
за номер варьируется от 400 до 2300 евро (12 категорий, от классического Single до головокружительного Suite Picasso).

Погода в ноябре-декабре +8...+10°С, двадцать дней в месяц солнечно.

Стоит посетить Ватиканские музеи, где находится знаменитая Сикстинская капелла, Пантеон, виллу Боргезе, Колизей, фонтан Треви, площадь Навоне, площадь Испании, собор Святого Петра, Капитолийский холм, термы Каракаллы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В цвете золота и неба: 5 роскошных интерьерных новинок

С тех пор как металл золотого цвета снова стал желанным гостем в интерьере, у него появились прекрасные друзья — предметы всех оттенков вечернего неба.

#Вещи

Интерьер без крайностей: уютная квартира в стиле современной классики

Современный классический интерьер не знает условностей. Ему, по нынешним меркам, совсем не обязательно выглядеть как исторический прототип. В этой квартире оформление далеко от классических канонов, но есть здесь и атмосфера уюта, и осознание прочных семейных традиций, и ощущение родового гнезда.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Максимальный уют: интерьер дома, объединивший кантри и скандинавский стиль

Коллектив дизайнеров создал дом, который объединил под своей крышей две стихии. Уют американского кантри соседствует здесь с лаконичностью скандинавского стиля

#Интерьер #Дома #Кантри #Все локации

Просто и со вкусом: 7 модных интерьерных новинок в стиле минимализм

Лев Толстой как-то сказал: «Истина в простоте». Мы с ним согласны. Простейшие формы — круг, квадрат, треугольник — а какой результат!

#Вещи