Русский интерьер

ресторан "Ясная поляна" в Новосибирске Сергей Князев

Фото: Петр Лебедев

Текст: Александра Архипова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Стилист: Алексей Онищенко

Архитектор: Сергей Князев

Роспись: Александр Каменев

Журнал: N10 (99) 2005

Новый проект архитектора Сергея Князева - ресторан «Ясная поляна» (г. Новосибирск, ул. Бориса Богаткова, д. 163/8). Заданная заказчиками тема «выстроила» и стиль: XIX век, садово-парковая архитектура, интерьер русской усадьбы… Общий цвет - белый с оливковым оттенком (как бы слегка прокопченный свечами). Авторская светлая мебель из березы. Стилизованные арки-перголы отделяют VIP-зону от общего зала. На перегородке, сделанной из пенобетона, вырезаны деревья. Дизайн штор - так называемая французская сборка, как и было принято в XIX веке. Обязательный атрибут старых усадеб - роспись по штукатурке. Здесь она тоже есть, причем выполнена с эффектом старения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи