Русский интерьер

ресторан "Ясная поляна" в Новосибирске Сергей Князев

Фото: Петр Лебедев

Текст: Александра Архипова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Стилист: Алексей Онищенко

Архитектор: Сергей Князев

Роспись: Александр Каменев

Журнал: N10 (99) 2005

Новый проект архитектора Сергея Князева - ресторан «Ясная поляна» (г. Новосибирск, ул. Бориса Богаткова, д. 163/8). Заданная заказчиками тема «выстроила» и стиль: XIX век, садово-парковая архитектура, интерьер русской усадьбы… Общий цвет - белый с оливковым оттенком (как бы слегка прокопченный свечами). Авторская светлая мебель из березы. Стилизованные арки-перголы отделяют VIP-зону от общего зала. На перегородке, сделанной из пенобетона, вырезаны деревья. Дизайн штор - так называемая французская сборка, как и было принято в XIX веке. Обязательный атрибут старых усадеб - роспись по штукатурке. Здесь она тоже есть, причем выполнена с эффектом старения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

12 главных интерьерных новинок с выставок Maison&Objet и imm cologne

Что нового показали на зимних выставках Maison&Objet в Париже и imm cologne в Кёльне? Хедлайнеры — в нашем обзоре.

#Вещи

Защитные системы для дома: эффективно и эффектно

Ворота и рольставни — это не только важный функциональный элемент современного загородного дома, но и заметная часть его фасада. Они должны поддерживать замысел архитектора и органично вписываться в облик здания.

#Вещи

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома

Бетон, дерево и металл: брутальный лофт в Екатеринбурге

Для квартиры в живописном районе Екатеринбурга архитектор Евгений Швецов выбрал стиль лофт и открытую планировку. Именно эта комбинация лучше всего соответствовала ритму и образу жизни заказчика.

#Интерьер #Квартиры #Лофт #Екатеринбург