Русское с французским

Почти два года понадобилось архитекторам, чтобы полностью реконструировать помещение, в котором теперь располагается новый ресторан Siberia Moscow

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Денис Кропов

Автор проекта: Иван Качалов, Игорь Метелкин

Журнал: N11 (199) 2014

Почти два года понадобилось архитекторам, чтобы

полностью реконструировать помещение, в котором

теперь располагается новый ресторан Siberia Moscow

«Когда мы впервые попали на объект, то поняли, что будет нужна глобальная реконструкция всего,—рассказывает Иван Качалов.—Открытое пространство, девятиметровые потолки, разноуровневые площадки, различные кабели и коммуникации внутри помещения, трансформаторная будка и огромная колонна в центре—одним словом, самострой в центре Москвы. Первое, что мы сделали,—это убрали колонну, выровняли антресоли и перенесли лестницу в другое место. Ресторан условно поделён на две части: мы спроектировали внутри здания «фрагмент фасада» с огромным входным порталом по центру и тем самым создали иллюзию европейского внутреннего дворика. Хозяин Siberia Moscow очень любит Францию и часто там бывает, поэтому мы постарались привнести в интерьер как можно больше французского: сделали кованые ограждения балконов, украсили потолки лепниной, спроектировали несколько каминов… Чисто французским этот стиль не назовёшь, здесь получилось некое смешение классических стилей: есть и прованс, и классицизм, и даже элементы современного стиля».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва