Русское с французским

Почти два года понадобилось архитекторам, чтобы полностью реконструировать помещение, в котором теперь располагается новый ресторан Siberia Moscow

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Денис Кропов

Автор проекта: Иван Качалов, Игорь Метелкин

Журнал: N11 (199) 2014

Почти два года понадобилось архитекторам, чтобы

полностью реконструировать помещение, в котором

теперь располагается новый ресторан Siberia Moscow

«Когда мы впервые попали на объект, то поняли, что будет нужна глобальная реконструкция всего,—рассказывает Иван Качалов.—Открытое пространство, девятиметровые потолки, разноуровневые площадки, различные кабели и коммуникации внутри помещения, трансформаторная будка и огромная колонна в центре—одним словом, самострой в центре Москвы. Первое, что мы сделали,—это убрали колонну, выровняли антресоли и перенесли лестницу в другое место. Ресторан условно поделён на две части: мы спроектировали внутри здания «фрагмент фасада» с огромным входным порталом по центру и тем самым создали иллюзию европейского внутреннего дворика. Хозяин Siberia Moscow очень любит Францию и часто там бывает, поэтому мы постарались привнести в интерьер как можно больше французского: сделали кованые ограждения балконов, украсили потолки лепниной, спроектировали несколько каминов… Чисто французским этот стиль не назовёшь, здесь получилось некое смешение классических стилей: есть и прованс, и классицизм, и даже элементы современного стиля».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Актуальные тренды: как выбрать идеальную ткань для дивана, кресла и кровати

Короткий гид по тенденциям и новым технологиям в производстве тканей для мягкой мебели.

#Вещи

Ambiente 2022: чем удивит легендарная выставка

Рассказываем, почему это событие нельзя пропустить.

#Новости

Спокойный интерьер: расслабляющая квартира 123 кв. м в Минске

Владелец этой квартиры в Минске — специалист в сфере IT, увлекающийся современным искусством, путешествиями и музыкой. Дизайнер Елена Ерашевич создала для него спокойный, визуально лёгкий интерьер, в котором можно отдохнуть от насыщенной, полной информационного шума, жизни в большом городе.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Беларусь

Сталинские квартиры: 5 интерьеров в разных стилях, которые вас восхитят

Сравниваем разные решения и оцениваем плюсы каждого.

#Интерьер #Квартиры