Русское с французским

Почти два года понадобилось архитекторам, чтобы полностью реконструировать помещение, в котором теперь располагается новый ресторан Siberia Moscow

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Денис Кропов

Автор проекта: Иван Качалов, Игорь Метелкин

Журнал: N11 (199) 2014

Почти два года понадобилось архитекторам, чтобы

полностью реконструировать помещение, в котором

теперь располагается новый ресторан Siberia Moscow

«Когда мы впервые попали на объект, то поняли, что будет нужна глобальная реконструкция всего,—рассказывает Иван Качалов.—Открытое пространство, девятиметровые потолки, разноуровневые площадки, различные кабели и коммуникации внутри помещения, трансформаторная будка и огромная колонна в центре—одним словом, самострой в центре Москвы. Первое, что мы сделали,—это убрали колонну, выровняли антресоли и перенесли лестницу в другое место. Ресторан условно поделён на две части: мы спроектировали внутри здания «фрагмент фасада» с огромным входным порталом по центру и тем самым создали иллюзию европейского внутреннего дворика. Хозяин Siberia Moscow очень любит Францию и часто там бывает, поэтому мы постарались привнести в интерьер как можно больше французского: сделали кованые ограждения балконов, украсили потолки лепниной, спроектировали несколько каминов… Чисто французским этот стиль не назовёшь, здесь получилось некое смешение классических стилей: есть и прованс, и классицизм, и даже элементы современного стиля».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости