Русское с французским

Почти два года понадобилось архитекторам, чтобы полностью реконструировать помещение, в котором теперь располагается новый ресторан Siberia Moscow

Дата публикации: 21.10.2014

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Денис Кропов

Автор проекта: Иван Качалов, Игорь Метелкин

Журнал: N11 (199) 2014

Почти два года понадобилось архитекторам, чтобы

полностью реконструировать помещение, в котором

теперь располагается новый ресторан Siberia Moscow

«Когда мы впервые попали на объект, то поняли, что будет нужна глобальная реконструкция всего,—рассказывает Иван Качалов.—Открытое пространство, девятиметровые потолки, разноуровневые площадки, различные кабели и коммуникации внутри помещения, трансформаторная будка и огромная колонна в центре—одним словом, самострой в центре Москвы. Первое, что мы сделали,—это убрали колонну, выровняли антресоли и перенесли лестницу в другое место. Ресторан условно поделён на две части: мы спроектировали внутри здания «фрагмент фасада» с огромным входным порталом по центру и тем самым создали иллюзию европейского внутреннего дворика. Хозяин Siberia Moscow очень любит Францию и часто там бывает, поэтому мы постарались привнести в интерьер как можно больше французского: сделали кованые ограждения балконов, украсили потолки лепниной, спроектировали несколько каминов… Чисто французским этот стиль не назовёшь, здесь получилось некое смешение классических стилей: есть и прованс, и классицизм, и даже элементы современного стиля».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва