Русское с французским

Почти два года понадобилось архитекторам, чтобы полностью реконструировать помещение, в котором теперь располагается новый ресторан Siberia Moscow

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Денис Кропов

Автор проекта: Иван Качалов, Игорь Метелкин

Журнал: N11 (199) 2014

Почти два года понадобилось архитекторам, чтобы

полностью реконструировать помещение, в котором

теперь располагается новый ресторан Siberia Moscow

«Когда мы впервые попали на объект, то поняли, что будет нужна глобальная реконструкция всего,—рассказывает Иван Качалов.—Открытое пространство, девятиметровые потолки, разноуровневые площадки, различные кабели и коммуникации внутри помещения, трансформаторная будка и огромная колонна в центре—одним словом, самострой в центре Москвы. Первое, что мы сделали,—это убрали колонну, выровняли антресоли и перенесли лестницу в другое место. Ресторан условно поделён на две части: мы спроектировали внутри здания «фрагмент фасада» с огромным входным порталом по центру и тем самым создали иллюзию европейского внутреннего дворика. Хозяин Siberia Moscow очень любит Францию и часто там бывает, поэтому мы постарались привнести в интерьер как можно больше французского: сделали кованые ограждения балконов, украсили потолки лепниной, спроектировали несколько каминов… Чисто французским этот стиль не назовёшь, здесь получилось некое смешение классических стилей: есть и прованс, и классицизм, и даже элементы современного стиля».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Журнальные столики: 6 самых красивых новинок

В коллекциях многих фабрик появились сногсшибательные журнальные столики!

#Вещи

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

14 октября в концертном зале «Зарядье» прошла церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам. В первый выпуск легендарного гастрономического гида вошло 69 столичных заведений, 9 из которых отмечены одной и двумя звездами, ради которых стоит изменить маршрут поездки.

#Новости