Рыбный "Четверг"

рыбный ресторан "Четверг" в Москве

Фото: Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Андрей Гурари

Журнал: N7 (118) 2007

Новый рыбный ресторан "Четверг" практически целиком сделан из бетона. Перед автором проекта заказчики поставили задачу построить дорогой ресторан при ограниченном бюджете. В итоге получился очень стильный и "архитектурный" интерьер.

На сбегающих к окнам ступенчатых подиумах свободно разбросаны закрученные кабинки, что делает "Четверг" похожим на огромный аквариум. "Обнимающие" посетителя бетонные бортики и локальный свет создают атмосферу обособленности. В центре зала каскад уровней разрезается широким мозаичным пандусом, ведущим наверх, к летней террасе. В глубине зала расположилась VIP-башня, вокруг которой композиционно крутятся барная стойка, рояль и стеклянная матовая стена, отделяющая кухню. Через широкое окно гости ресторана могут наблюдать за процессом приготовления заказанных блюд. Три башни-туалета с отделяющей их от зала высокой стенкой напоминают тесную улочку.

Адрес: г.Москва, Рязанский пр-т, 34/2

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи