Рыбный "Четверг"

рыбный ресторан "Четверг" в Москве

Фото: Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Андрей Гурари

Журнал: N7 (118) 2007

Новый рыбный ресторан "Четверг" практически целиком сделан из бетона. Перед автором проекта заказчики поставили задачу построить дорогой ресторан при ограниченном бюджете. В итоге получился очень стильный и "архитектурный" интерьер.

На сбегающих к окнам ступенчатых подиумах свободно разбросаны закрученные кабинки, что делает "Четверг" похожим на огромный аквариум. "Обнимающие" посетителя бетонные бортики и локальный свет создают атмосферу обособленности. В центре зала каскад уровней разрезается широким мозаичным пандусом, ведущим наверх, к летней террасе. В глубине зала расположилась VIP-башня, вокруг которой композиционно крутятся барная стойка, рояль и стеклянная матовая стена, отделяющая кухню. Через широкое окно гости ресторана могут наблюдать за процессом приготовления заказанных блюд. Три башни-туалета с отделяющей их от зала высокой стенкой напоминают тесную улочку.

Адрес: г.Москва, Рязанский пр-т, 34/2

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома