Рыбный "Четверг"

рыбный ресторан "Четверг" в Москве

Дата публикации: 21.09.2000

Фото: Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Андрей Гурари

Журнал: N7 (118) 2007

Новый рыбный ресторан "Четверг" практически целиком сделан из бетона. Перед автором проекта заказчики поставили задачу построить дорогой ресторан при ограниченном бюджете. В итоге получился очень стильный и "архитектурный" интерьер.

На сбегающих к окнам ступенчатых подиумах свободно разбросаны закрученные кабинки, что делает "Четверг" похожим на огромный аквариум. "Обнимающие" посетителя бетонные бортики и локальный свет создают атмосферу обособленности. В центре зала каскад уровней разрезается широким мозаичным пандусом, ведущим наверх, к летней террасе. В глубине зала расположилась VIP-башня, вокруг которой композиционно крутятся барная стойка, рояль и стеклянная матовая стена, отделяющая кухню. Через широкое окно гости ресторана могут наблюдать за процессом приготовления заказанных блюд. Три башни-туалета с отделяющей их от зала высокой стенкой напоминают тесную улочку.

Адрес: г.Москва, Рязанский пр-т, 34/2

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели