Рыбный день

Рецепт от бренд–шефа гастрономов «Глобус Гурмэ»

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N2 (146) 2010

В Америке ее называют dorade, в Испании - dorada, во Франции - dorado, у нас в России - дорадо. Рыба, признанная гурманами всего мира, особенно вкусна, тушенная по-домашнему

Рассказывает бренд-шеф гастрономов «Глобус Гурмэ» Хорхе Севилья: «Возьмём очищенную рыбу дорадо, на каждой стороне сделаем Х-образный надрез. Обжарим зубчики чеснока на раскалённом оливковом масле до золотистого цвета. Отдельно поджарим до полуготовности лук, нарезанный соломкой; затем добавим к нему картофель, очищенный и нарезанный дольками, и дожарим лук вместе с картофелем.

В рыбный бульон добавим соль, томат-пасту, паприку и размешаем венчиком до однородной массы. Зальём получившимся соусом овощи, доведём до кипения и сверху выложим филе дорадо.

Всё тушим до готовности. В самом конце добавляем к рыбе и овощам болгарский перец, цуккини, нарезанные брусочками, помидоры, разрезанные на четыре части. Тушим всё ещё две-три минуты. Сервируем дорадо с овощами на овальном блюде».

Дорадо по-домашнему:

  • Дорадо - 1 шт.

  • Масло оливковое - 20 мл

  • Чеснок свежий очищенный - 15 г

  • Лук белый очищенный - 65 г

  • Картофель очищенный - 150 г

  • Томат-паста - 20 г

  • Паприка сладкая - 20 г

  • Бульон рыбный - 300 мл

  • Соль - 3 г

  • Цуккини - 65 г

  • Помидоры - 35 г

  • Перец болгарский - 55 г

  • Петрушка рубленая - 1 г

  •    

    К рыбе подойдёт белое сухое вино Eileen Hardy Chardonnay (Южная Австралия). Специалисты характеризуют его как элегантное, свежее, живое вино с мягким и длительным послевкусием. Благодаря выдержке в дубовых бочках во вкусе вина ощущаются ореховые оттенки, в аромате - лимона, грейпфрута и пряностей.

    Благодарим гастроном «Глобус Гурмэ» в галереях «Времена Года» за помощь в проведении съёмки

    Комментарии
    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
    Эти статьи могут вам понравиться:

    ​Узнали у профи: 5 способов сделать интерьер светлее

    Поскольку мы живем не в самой солнечной стране, в наших домах света много не бывает. Наоборот, возникает желание максимально наполнить пространство светом. Как это сделать, рассказывают архитектор Алексей Разоренов и дизайнер Иннокентий Никич-Киричевский.

    #Интерьер

    Как добавить в интерьер природные мотивы: актуальные приёмы

    14 идей на выбор — от вида за окном до росписи на стене.

    #Интерьер

    Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

    Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

    #Ландшафт и флора

    Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

    Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

    #Интерьер