Рыбный день

Рецепт от бренд–шефа гастрономов «Глобус Гурмэ»

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N2 (146) 2010

В Америке ее называют dorade, в Испании - dorada, во Франции - dorado, у нас в России - дорадо. Рыба, признанная гурманами всего мира, особенно вкусна, тушенная по-домашнему

Рассказывает бренд-шеф гастрономов «Глобус Гурмэ» Хорхе Севилья: «Возьмём очищенную рыбу дорадо, на каждой стороне сделаем Х-образный надрез. Обжарим зубчики чеснока на раскалённом оливковом масле до золотистого цвета. Отдельно поджарим до полуготовности лук, нарезанный соломкой; затем добавим к нему картофель, очищенный и нарезанный дольками, и дожарим лук вместе с картофелем.

В рыбный бульон добавим соль, томат-пасту, паприку и размешаем венчиком до однородной массы. Зальём получившимся соусом овощи, доведём до кипения и сверху выложим филе дорадо.

Всё тушим до готовности. В самом конце добавляем к рыбе и овощам болгарский перец, цуккини, нарезанные брусочками, помидоры, разрезанные на четыре части. Тушим всё ещё две-три минуты. Сервируем дорадо с овощами на овальном блюде».

Дорадо по-домашнему:

  • Дорадо - 1 шт.

  • Масло оливковое - 20 мл

  • Чеснок свежий очищенный - 15 г

  • Лук белый очищенный - 65 г

  • Картофель очищенный - 150 г

  • Томат-паста - 20 г

  • Паприка сладкая - 20 г

  • Бульон рыбный - 300 мл

  • Соль - 3 г

  • Цуккини - 65 г

  • Помидоры - 35 г

  • Перец болгарский - 55 г

  • Петрушка рубленая - 1 г

  •    

    К рыбе подойдёт белое сухое вино Eileen Hardy Chardonnay (Южная Австралия). Специалисты характеризуют его как элегантное, свежее, живое вино с мягким и длительным послевкусием. Благодаря выдержке в дубовых бочках во вкусе вина ощущаются ореховые оттенки, в аромате - лимона, грейпфрута и пряностей.

    Благодарим гастроном «Глобус Гурмэ» в галереях «Времена Года» за помощь в проведении съёмки

    Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Эти статьи могут вам понравиться:

    Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

    «Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

    #Вещи

    9 дизайнерских гостиных с камином

    Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

    #Интерьер #Гостиные

    10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

    В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

    #Вещи

    7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

    Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

    #Вещи