Рыбный день
Рецепт от бренд–шефа гастрономов «Глобус Гурмэ»
![](/storage/thumbs/pub_image_seo/11/10455/310_194_s196.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1032//db_125206.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1032//db_125207.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1032//db_125208.jpg)
в галерею
Рассказывает бренд-шеф гастрономов «Глобус Гурмэ» Хорхе Севилья: «Возьмём очищенную рыбу дорадо, на каждой стороне сделаем Х-образный надрез. Обжарим зубчики чеснока на раскалённом оливковом масле до золотистого цвета. Отдельно поджарим до полуготовности лук, нарезанный соломкой; затем добавим к нему картофель, очищенный и нарезанный дольками, и дожарим лук вместе с картофелем.
В рыбный бульон добавим соль, томат-пасту, паприку и размешаем венчиком до однородной массы. Зальём получившимся соусом овощи, доведём до кипения и сверху выложим филе дорадо.
Всё тушим до готовности. В самом конце добавляем к рыбе и овощам болгарский перец, цуккини, нарезанные брусочками, помидоры, разрезанные на четыре части. Тушим всё ещё две-три минуты. Сервируем дорадо с овощами на овальном блюде».
Дорадо по-домашнему: |
К рыбе подойдёт белое сухое вино Eileen Hardy Chardonnay (Южная Австралия). Специалисты характеризуют его как элегантное, свежее, живое вино с мягким и длительным послевкусием. Благодаря выдержке в дубовых бочках во вкусе вина ощущаются ореховые оттенки, в аромате - лимона, грейпфрута и пряностей. |
Благодарим гастроном «Глобус Гурмэ» в галереях «Времена Года» за помощь в проведении съёмки
![](https://salon.ru/img/salon_logo_desktop_white.png)