Рыбный день

Изображения рыб в дизайне

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (173) 2012

Дайвинг или рыбалка, а может быть, просто лето навели дизайнеров на создание этих необычных вещей

Ранние изображения рыб встречаются еще в наскальных росписях. Древние греки и римляне использовали их в декоре мозаичных полов, первые христиане украшали ими стены (в христианстве рыба - священный символ, связанный с образом Спасителя). В XVII веке в Россию завезли так называемых золотых рыбок (китайских карпов), и из-за редкости и красоты их стали наделять чудесными свойствами и задействовать в народных сказках.

Кажется, вот именно таких сказочных персонажей имели в виду дизайнеры знаменитой немецкой мануфактуры MEISSEN, создавая заварочный чайник, декор которого воспроизводит бурлящее море и рыб, резвящихся в волнах. Рыбки, кстати, покрыты настоящим золотом. Дизайнер Додо Арслан недавно придумал для итальянской марки TERZANI светильник I Lucci Argentati, представляющий собой металлические подвесы, по форме похожие на рыбок. За никелированной пластиной скрыт источник света, и создается ощущение, что по чешуе рыбешек, плывущих неглубоко, бегут солнечные рефлексы. Арслан считает, что такие светильники нужно вешать в спальне: они настраивают на единение с природой и способствуют обретению внутреннего равновесия. Изображениями рыб украшают также текстиль, плитку, мебель и даже сантехнику.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи