Рыбный день

Изображения рыб в дизайне

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (173) 2012

Дайвинг или рыбалка, а может быть, просто лето навели дизайнеров на создание этих необычных вещей

Ранние изображения рыб встречаются еще в наскальных росписях. Древние греки и римляне использовали их в декоре мозаичных полов, первые христиане украшали ими стены (в христианстве рыба - священный символ, связанный с образом Спасителя). В XVII веке в Россию завезли так называемых золотых рыбок (китайских карпов), и из-за редкости и красоты их стали наделять чудесными свойствами и задействовать в народных сказках.

Кажется, вот именно таких сказочных персонажей имели в виду дизайнеры знаменитой немецкой мануфактуры MEISSEN, создавая заварочный чайник, декор которого воспроизводит бурлящее море и рыб, резвящихся в волнах. Рыбки, кстати, покрыты настоящим золотом. Дизайнер Додо Арслан недавно придумал для итальянской марки TERZANI светильник I Lucci Argentati, представляющий собой металлические подвесы, по форме похожие на рыбок. За никелированной пластиной скрыт источник света, и создается ощущение, что по чешуе рыбешек, плывущих неглубоко, бегут солнечные рефлексы. Арслан считает, что такие светильники нужно вешать в спальне: они настраивают на единение с природой и способствуют обретению внутреннего равновесия. Изображениями рыб украшают также текстиль, плитку, мебель и даже сантехнику.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Элегантная квартира 60 кв. м в центре Москвы

Хозяева этой московской квартиры долгое время жили в загородном доме в Подмосковье. Вырастив детей, они решили пожить в свое удовольствие и переехали в центр столицы, где кипит насыщенная культурная жизнь. Дизайнер Ольга Долидзе создала для них уютный, обволакивающий интерьер для отдыха, сделав ставку на натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Загородный дом в именитом стародачном поселке Подмосковья

Дизайнер Наталья Вискова вдохнула новое дыхание и жизнь в загородный дом, расположенный в Малаховке. Бонус: после просмотра этого интерьера новогоднее настроение будет обеспечено.

#Интерьер #Дома #Неоготика #Подмосковье