Рыбный день

Изображения рыб в дизайне

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (173) 2012

Дайвинг или рыбалка, а может быть, просто лето навели дизайнеров на создание этих необычных вещей

Ранние изображения рыб встречаются еще в наскальных росписях. Древние греки и римляне использовали их в декоре мозаичных полов, первые христиане украшали ими стены (в христианстве рыба - священный символ, связанный с образом Спасителя). В XVII веке в Россию завезли так называемых золотых рыбок (китайских карпов), и из-за редкости и красоты их стали наделять чудесными свойствами и задействовать в народных сказках.

Кажется, вот именно таких сказочных персонажей имели в виду дизайнеры знаменитой немецкой мануфактуры MEISSEN, создавая заварочный чайник, декор которого воспроизводит бурлящее море и рыб, резвящихся в волнах. Рыбки, кстати, покрыты настоящим золотом. Дизайнер Додо Арслан недавно придумал для итальянской марки TERZANI светильник I Lucci Argentati, представляющий собой металлические подвесы, по форме похожие на рыбок. За никелированной пластиной скрыт источник света, и создается ощущение, что по чешуе рыбешек, плывущих неглубоко, бегут солнечные рефлексы. Арслан считает, что такие светильники нужно вешать в спальне: они настраивают на единение с природой и способствуют обретению внутреннего равновесия. Изображениями рыб украшают также текстиль, плитку, мебель и даже сантехнику.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва