Рыбный день

Авторы проекта нового рыбного ресторана FishFusion в Полтаве не стали прямолинейно подходить к теме. В интерьере нет тельняшек, якорей, синего и белого цветов, различных морских аксессуаров.

Текст: Нина Фаризова

Фото: Андрей Авдеенко

Автор проекта: Владимир Непийвода, Дмитрий Бонеско

Журнал: N11 (199) 2014

Авторы проекта нового рыбного ресторана FishFusion в Полтаве не стали прямолинейно подходить к теме. В интерьере нет тельняшек, якорей, синего и белого цветов, различных морских аксессуаров.

«Передать водную тематику мы попытались через материалы, используемые в отделке, такие как ржавый металл, камень, старое дерево, зелень…—рассказывает Дмитрий Бонеско.—Стена, декорированная зелёными растениями, создаёт образ вертикальной подводной скалы, обросшей водорослями, и вносит оживление в окружающее пространство. Камень, использованный в отделке приватного зала, был специально отобран из огромных блоков, выбирались сегменты с максимально рваными краями, чтобы это напоминало скалистый берег. Хотелось бы выделить нетривиальный образ рыбьей чешуи, который мы реализовали в виде декоративного элемента из ржавого метала на потолке в главном зале». При ресторане недавно была открыта летняя терраса. «Рыбья чешуя» (как и в ресторане) выполнена из того же корродированного металла. А торшеры, подсобные столики и фреймовые конструкции в виде сот рыболовных сетей изготовлены из кортеновой стали.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Необычный тренд: пейзажные обои с эффектом гобелена

Гобелен ручной работы — произведение искусства, драгоценная вещь. В современном интерьере актуальны обои с эффектом гобелена.

#Вещи

Все по-взрослому: обустройство детского блока в квартире для многодетной семьи

Дизайнер Анастасия Федосеева (студия 2F Design) спроектировала квартиру, большая часть которой была отведена под детские комнаты. О них и пойдет речь в этой статье.

#Интерьер #Детские комнаты #Москва

Спросили профи: какой тренд в дизайне интерьера 2021 года особенно вдохновляет и почему

Ваби-саби, мебель-трансформер или умные технологии — российские дизайнеры дают оценку модным тенденциям и рассуждают о том, насколько вообще тренды важны в дизайне интерьера.

#Люди