Рыбный день

Авторы проекта нового рыбного ресторана FishFusion в Полтаве не стали прямолинейно подходить к теме. В интерьере нет тельняшек, якорей, синего и белого цветов, различных морских аксессуаров.

Текст: Нина Фаризова

Фото: Андрей Авдеенко

Автор проекта: Владимир Непийвода, Дмитрий Бонеско

Журнал: N11 (199) 2014

Авторы проекта нового рыбного ресторана FishFusion в Полтаве не стали прямолинейно подходить к теме. В интерьере нет тельняшек, якорей, синего и белого цветов, различных морских аксессуаров.

«Передать водную тематику мы попытались через материалы, используемые в отделке, такие как ржавый металл, камень, старое дерево, зелень…—рассказывает Дмитрий Бонеско.—Стена, декорированная зелёными растениями, создаёт образ вертикальной подводной скалы, обросшей водорослями, и вносит оживление в окружающее пространство. Камень, использованный в отделке приватного зала, был специально отобран из огромных блоков, выбирались сегменты с максимально рваными краями, чтобы это напоминало скалистый берег. Хотелось бы выделить нетривиальный образ рыбьей чешуи, который мы реализовали в виде декоративного элемента из ржавого метала на потолке в главном зале». При ресторане недавно была открыта летняя терраса. «Рыбья чешуя» (как и в ресторане) выполнена из того же корродированного металла. А торшеры, подсобные столики и фреймовые конструкции в виде сот рыболовных сетей изготовлены из кортеновой стали.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

Текстиль в гостиной: 12 модных приемов оформления

Подсмотрели актуальные приёмы текстильного оформления у дизайнеров интерьера.

#Интерьер #Гостиные

Wow-эффект: 7 сногсшибательных светильников для вашего интерьера

Время создавать необычные интерьеры. И дизайнерские люстры нам в помощь!

#Вещи

Как дизайнеры оформляют столовые: 20 примеров, которые вас вдохновят

Праздничный, деловой, семейный, дружеский, романтический (завтрак, обед или ужин) — мы привыкли отмечать важные события нашей жизни за столом. И обстановка должна им соответствовать.

#Интерьер #Кухни и столовые