Рыбный день

Авторы проекта нового рыбного ресторана FishFusion в Полтаве не стали прямолинейно подходить к теме. В интерьере нет тельняшек, якорей, синего и белого цветов, различных морских аксессуаров.

Текст: Нина Фаризова

Фото: Андрей Авдеенко

Автор проекта: Владимир Непийвода, Дмитрий Бонеско

Журнал: N11 (199) 2014

Авторы проекта нового рыбного ресторана FishFusion в Полтаве не стали прямолинейно подходить к теме. В интерьере нет тельняшек, якорей, синего и белого цветов, различных морских аксессуаров.

«Передать водную тематику мы попытались через материалы, используемые в отделке, такие как ржавый металл, камень, старое дерево, зелень…—рассказывает Дмитрий Бонеско.—Стена, декорированная зелёными растениями, создаёт образ вертикальной подводной скалы, обросшей водорослями, и вносит оживление в окружающее пространство. Камень, использованный в отделке приватного зала, был специально отобран из огромных блоков, выбирались сегменты с максимально рваными краями, чтобы это напоминало скалистый берег. Хотелось бы выделить нетривиальный образ рыбьей чешуи, который мы реализовали в виде декоративного элемента из ржавого метала на потолке в главном зале». При ресторане недавно была открыта летняя терраса. «Рыбья чешуя» (как и в ресторане) выполнена из того же корродированного металла. А торшеры, подсобные столики и фреймовые конструкции в виде сот рыболовных сетей изготовлены из кортеновой стали.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди