Рыбный день

Авторы проекта нового рыбного ресторана FishFusion в Полтаве не стали прямолинейно подходить к теме. В интерьере нет тельняшек, якорей, синего и белого цветов, различных морских аксессуаров.

Дата публикации: 21.10.2014

Текст: Нина Фаризова

Фото: Андрей Авдеенко

Автор проекта: Владимир Непийвода, Дмитрий Бонеско

Журнал: N11 (199) 2014

Авторы проекта нового рыбного ресторана FishFusion в Полтаве не стали прямолинейно подходить к теме. В интерьере нет тельняшек, якорей, синего и белого цветов, различных морских аксессуаров.

«Передать водную тематику мы попытались через материалы, используемые в отделке, такие как ржавый металл, камень, старое дерево, зелень…—рассказывает Дмитрий Бонеско.—Стена, декорированная зелёными растениями, создаёт образ вертикальной подводной скалы, обросшей водорослями, и вносит оживление в окружающее пространство. Камень, использованный в отделке приватного зала, был специально отобран из огромных блоков, выбирались сегменты с максимально рваными краями, чтобы это напоминало скалистый берег. Хотелось бы выделить нетривиальный образ рыбьей чешуи, который мы реализовали в виде декоративного элемента из ржавого метала на потолке в главном зале». При ресторане недавно была открыта летняя терраса. «Рыбья чешуя» (как и в ресторане) выполнена из того же корродированного металла. А торшеры, подсобные столики и фреймовые конструкции в виде сот рыболовных сетей изготовлены из кортеновой стали.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости