С 10-летием!

Победители «Архитектурной Премии» разных лет поздравляют «АрхиП» с юбилеем

Дата публикации: 27.08.2010

Материалы подготовила: Нина Фаризова

Фото: Мария Корсакова, Константин Логачев

Журнал: N6 (172) 2012

Победители «Архитектурной Премии» разных лет поздравляют «АрхиП» с юбилеем

Тотан Кузембаев,
член Союза архитекторов России, член Профессионально-творческого союза художников и графиков, член Международной федерации художников, награжден медалью им. В.И. Баженова «За высокое зодческое мастерство», лауреат «Архитектурной Премии»-2005:


«Вот и прошло 10 лет. Для архитектуры это очень мало. Для архитекторов - очень много. Для конкурса, думаю, в самый раз. За это время «АрхиП» вырос, приобрел статус, уважение среди архитекторов, стал международным. От этого, конечно, сама «Премия» выиграла, а вот мы, российские архитекторы, я бы сказал, проиграли, потому что нам приходится соревноваться с архитекторами международного класса. Спасибо всем, кто создал конкурс «АрхиП», кто его поднял на такой уровень! Поздравляю всех и желаю дальнейших успехов! Ура!»

Николай Голованов,
действительный член МАО, профессор МАРХИ, член Союза московских архитекторов, победитель международных и российских конкурсов, победитель «Архитектурной Премии»-2007:


«Уже в течение 10 лет «Премия» подтверждает: наша работа является областью творчества».

Алексей Розенберг,
член Московского Архитектурного Общества, член Союза архитекторов России, лауреат «Архитектурной Премии»-2002, номинант «Архитектурной Премии» 2003, 2006, 2007 годов:


«Это очень обаятельный конкурс. Как-то так получилось, что он очень «свой», за ним нет государства, каких-то больших конструкций, поэтому все прозрачно. Так что я искренне, от всей души и сердца поздравляю вас с юбилеем и желаю вам здравствовать в позитивном, хорошем смысле».

Дмитрий Величкин,
заслуженный архитектор РФ, действительный член МАО, профессор МАРХИ, победитель международных архитектурных конкурсов, победитель «Архитектурной Премии»-2007:


«То, что «Архитектурная Премия» - дело полезное, да. То, что это на самом деле имиджевая и статусная вещь для российской архитектуры и для вашего издательства, несомненно. В наши дни слово «красота» выходит из обихода оценки, часто говорят «стильно», «cool», «круто». Но между этими понятиями и красотой есть огромная разница. Красота - она вечна. «Премия», с одной стороны, это стимул, а с другой - признание твоих заслуг. Значит, ты добился определенного уровня в жизни, и это очень важно».

Клаудио Сильвестрин,
итальянский архитектор и дизайнер, автор проекта Музея современного искусства в Турине, галереи-резиденции Доннелли в Дублине; работает в качестве дизайнера с мировыми мебельными компаниями:


«Очень важно, чтобы «Премия» доставалась действительно тем, кто этого заслуживает. Ведь большинство премий, как ни печально, это не совсем честная игра».

Алексей Воронцов,
академик московского отделения Международной академии архитектуры, профессор Международной академии архитектуры, профессор МАРХИ, лауреат и победитель международных и российских архитектурных конкурсов:


«Красота - это размер, ритм и пропорция. Абстрактная форма. Мода меняется. То, что сегодня кажется отвратительным, со временем превращается в замечательное, в памятники эпохи. Из всего надо уметь извлекать что-то позитивное. И таким позитивом является ваша «Премия». Это замечательно, что она существует уже 10 лет».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Как архитектор преобразила старый детский садик: реальный проект

Архитектор Екатерина Унгарова преобразила экстерьер, территорию и интерьеры старого «советского» детского садика, превратив их в оазис счастливого детства в современном, европейском духе.

#Интерьер #Прочее #Москва

Учтите эти моменты в дизайне монохромного интерьера: 5 советов дизайнеров

Оформить комфортный одноцветный интерьер — непростая задача. Однако с этими рекомендациями вы точно справитесь!

#Интерьер