С английским акцентом

Дизайнер Мария Мироненко создала для хозяев—ценителей классики—уютный, выдержанный интерьер в английском стиле

Дизайнер Мария Мироненко создала для хозяев—ценителей классики—уютный, выдержанный интерьер в английском стиле

Квартира находится в оживлённом переулке в центре Москвы. Заказчики—семейная пара с двумя дочерями—хотели, чтобы в доме царила атмосфера спокойствия и уюта. Они поставили перед дизайнером Марией Мироненко задачу создать элегантный классический интерьер. «Хозяева—люди молодые, но ценят традиции и преемственность поколений,—рассказывает Мария.—Отправной точкой для меня стала обширная семейная коллекция живописи и декора. Заказчики собирают живопись, графику, гравюры. Одна из картин написана дедом хозяина квартиры. К семейным традициям и реликвиям в этой семье относятся с глубоким почтением».

Вдохновением для дизайнера послужили элементы традиционного английского стиля: благородная цветовая палитра, добротная, основательная мебель, характерные орнаменты и узоры. Так, прихожую Мария оформила обоями из архивной коллекции Уильяма Морриса. По мотивам орнаментов художника она разработала рисунок плитки для каминного портала и кухонного фартука. По её заказу эту плитку изготовили московские мастера. Атмосферу английского интерьера помогла воссоздать и палитра красок насыщенных, глубоких оттенков от фабрики FARROW&BALL, которая производит их по традиционным рецептам.

Пространство квартиры поделено на две части—приватную и общественную. Такое объёмно–планировочное решение стало возможным благодаря внушительной площади, полученной в результате объединения двух соседних квартир. К парадной части относятся холл, просторная гостиная, кухня–столовая, кабинет и гостевой санузел. Гостиная—сердце дома не только по значимости, но и по расположению: в неё можно попасть и из столовой, и из кабинета, и из приватных помещений. Сама гостиная состоит из трёх зон: каминной, диванной и зимнего сада. Приватная половина квартиры, в свою очередь, делится на родительский (спальня хозяев с ванной и гардеробной), детский (две спальни со своим санузлом) и гостевой блоки. Функциональное деление на части подчёркнуто цветовой гаммой. «Квартира выдержана в едином стиле, при этом зоны отличаются по цвету,—замечает Мария.—Общественная, парадная часть—более яркая и контрастная, тогда как приватная—светлая и воздушная».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи