С английским акцентом

Дизайнер Мария Мироненко создала для хозяев—ценителей классики—уютный, выдержанный интерьер в английском стиле

Дизайнер Мария Мироненко создала для хозяев—ценителей классики—уютный, выдержанный интерьер в английском стиле

Квартира находится в оживлённом переулке в центре Москвы. Заказчики—семейная пара с двумя дочерями—хотели, чтобы в доме царила атмосфера спокойствия и уюта. Они поставили перед дизайнером Марией Мироненко задачу создать элегантный классический интерьер. «Хозяева—люди молодые, но ценят традиции и преемственность поколений,—рассказывает Мария.—Отправной точкой для меня стала обширная семейная коллекция живописи и декора. Заказчики собирают живопись, графику, гравюры. Одна из картин написана дедом хозяина квартиры. К семейным традициям и реликвиям в этой семье относятся с глубоким почтением».

Вдохновением для дизайнера послужили элементы традиционного английского стиля: благородная цветовая палитра, добротная, основательная мебель, характерные орнаменты и узоры. Так, прихожую Мария оформила обоями из архивной коллекции Уильяма Морриса. По мотивам орнаментов художника она разработала рисунок плитки для каминного портала и кухонного фартука. По её заказу эту плитку изготовили московские мастера. Атмосферу английского интерьера помогла воссоздать и палитра красок насыщенных, глубоких оттенков от фабрики FARROW&BALL, которая производит их по традиционным рецептам.

Пространство квартиры поделено на две части—приватную и общественную. Такое объёмно–планировочное решение стало возможным благодаря внушительной площади, полученной в результате объединения двух соседних квартир. К парадной части относятся холл, просторная гостиная, кухня–столовая, кабинет и гостевой санузел. Гостиная—сердце дома не только по значимости, но и по расположению: в неё можно попасть и из столовой, и из кабинета, и из приватных помещений. Сама гостиная состоит из трёх зон: каминной, диванной и зимнего сада. Приватная половина квартиры, в свою очередь, делится на родительский (спальня хозяев с ванной и гардеробной), детский (две спальни со своим санузлом) и гостевой блоки. Функциональное деление на части подчёркнуто цветовой гаммой. «Квартира выдержана в едином стиле, при этом зоны отличаются по цвету,—замечает Мария.—Общественная, парадная часть—более яркая и контрастная, тогда как приватная—светлая и воздушная».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи