С барского плеча

Архитекторы выбирают предметы для идеального бара

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: N1 (123) 2008

Накануне зимних праздников архитекторы делятся своими идеями об идеальном домашнем баре и выбирают подходящие для этого предметы в собственном дизайн-бюро, в салоне "Новая студия" и шоу-руме Andrew Martin

Архитектор Ольга Ступенко:
"Эти большие металлические буквы прежде всего служат украшением для интерьера, а также они организуют пространство, стилизуют его, создают настроение. Мода на подобные масштабные элементы декора началась еще во времена поп-арта, когда впервые жилой интерьер придумали украшать буквами уличных вывесок. Выполненные из отполированного металла, они отлично подойдут для оформления бара. За счет чистой формы они не загромождают пространство и привносят элемент игры, ведь их можно переставлять, на них можно сидеть во время домашних вечеринок".

Архитектор Юлий Борисов:
"Домашний бар - это тема мужская, поэтому я, приверженец современного стиля в дизайне, выбрал бы брутальную кухню от MINOTTI с барной стойкой. Этой модели присущи лаконизм и неотесанная грубость, не лишенная при этом эстетства и интеллектуальности. Камень, огонь, вода - дизайн кухни отсылает к первобытным инстинктам. Я считаю, что сочетание кухни и бара очень разумное. Такая кухня может стать второй в доме (сейчас не редкость наличие двух кухонь, на одной из которых еду на каждый день готовят повара). Она для тех, кто любит время от времени готовить c удовольствием для себя и для друзей. И именно в подобных ситуациях гости собираются на кухне возле бара, где уместны и напитки, и разговоры".

Архитектор Дмитрий Овчаров:
"Эти светильники компании FABBIAN - блестящая идея для интерьера бара. Они имеют выразительную и самодостаточную форму шара. А их зеркальная поверхность отражает соседние шары, пространство и людей вокруг, создавая оптический эффект. Хорошо, что их много, - возникает игра в бесконечные отражения. Расположившись над барной стойкой, такие светящие шары смотрятся стильно и вместе с этим создают праздничное настроение, что, согласитесь, для бара важно. Они будут сочетаться и с классическими интерьерами, и с современными. Особенно хороши эти блестящие шары на контрасте с выразительными и фактурными бетонными потолками".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи