С голубой каемочкой

Вещи с окантовкой

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (176) 2012

Дизайнеры создают вещи с яркой, эффектной оторочкой

Окантовывают мебель, светильники, аксессуары. Словом, все - от дивана до тарелки. Вещи с эффектным, ярким кантиком появились в новых коллекциях марок CASAMILANO, MOBILEFFE, POLIFORM, FLOU, BAXTER. Как правило, основной цвет предмета - самый нейтральный: популярен серый, а также бежевый, бледно-зеленый, светло-голубой. Оторочка же подбирается контрастная - красная, оранжевая, желтая. Кантик - тоненький, изящный. Но прав был Гете, когда говорил: «Бог - в мелочах» - имея в виду, что детали - это важно. Кант делает предмет намного интереснее, он оживляет однотонную, глухую поверхность. Окантованные вещи цепляют взгляд. В частности, такие - притягательные - диваны и кресла придумали в этом году Паола Навоне для CASAMILANO и Жан-Мари Массо для POLIFORM.

Этот прием пришел из сферы fashion, и такая мебель и аксессуары также ассоциируются с произведениями какого-нибудь модного дома. К слову сказать, у KENZO в home-линии как раз появились такие пуфики - с красным кантом по желтому и желтым по красному. И, конечно, такая мебель придется по вкусу настоящим денди: она потрафит и владельцу, и интерьеру. Про первого скажут: он разбирается в дизайне. Второй сразу заслужит репутацию стильного.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

14 октября в концертном зале «Зарядье» прошла церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам. В первый выпуск легендарного гастрономического гида вошло 69 столичных заведений, 9 из которых отмечены одной и двумя звездами, ради которых стоит изменить маршрут поездки.

#Новости

Черно-белый минимализм в интерьере петербургской квартиры

Студия Lares Design оформила интерьер небольшой квартиры, в котором контрастный минимализм сочетается с комфортом пятизвездочного отеля.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург