С голубой каемочкой

Вещи с окантовкой

Дата публикации: 24.12.2010

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (176) 2012

Дизайнеры создают вещи с яркой, эффектной оторочкой

Окантовывают мебель, светильники, аксессуары. Словом, все - от дивана до тарелки. Вещи с эффектным, ярким кантиком появились в новых коллекциях марок CASAMILANO, MOBILEFFE, POLIFORM, FLOU, BAXTER. Как правило, основной цвет предмета - самый нейтральный: популярен серый, а также бежевый, бледно-зеленый, светло-голубой. Оторочка же подбирается контрастная - красная, оранжевая, желтая. Кантик - тоненький, изящный. Но прав был Гете, когда говорил: «Бог - в мелочах» - имея в виду, что детали - это важно. Кант делает предмет намного интереснее, он оживляет однотонную, глухую поверхность. Окантованные вещи цепляют взгляд. В частности, такие - притягательные - диваны и кресла придумали в этом году Паола Навоне для CASAMILANO и Жан-Мари Массо для POLIFORM.

Этот прием пришел из сферы fashion, и такая мебель и аксессуары также ассоциируются с произведениями какого-нибудь модного дома. К слову сказать, у KENZO в home-линии как раз появились такие пуфики - с красным кантом по желтому и желтым по красному. И, конечно, такая мебель придется по вкусу настоящим денди: она потрафит и владельцу, и интерьеру. Про первого скажут: он разбирается в дизайне. Второй сразу заслужит репутацию стильного.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Квартира с историей в доме 1910 года, где жил Сталин и бывал Ленин

Дизайнер Ольга Слугина оформила квартиру в старом фонде, создав эклектичный интерьер на стыке классического и современного стиля и атмосферными винтажными деталями.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

С видом на Кремль: интерьер квартиры в сердце столицы

Елена Калинина из студии ELKA interiors создала светлый интерьер во французском стиле, вдохновившись исключительным месторасположением квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Lasvit и Claesson Koivisto Rune — стекло и свет

Известный дизайн-коллектив из Швеции разработал коллекцию для культового стекольного бренда.

#Новости