С иголочки

Необычное пожелание заказчиков вдохновило архитекторов Майкла и Элен Мирошкиных на разработку интересных дизайнерских решений для интерьера этой московской квартиры. О них—наш рассказ

Дата публикации: 21.10.2014

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Александр Камачкин

Автор проекта: Майкл Мирошкин, Элен Мирошкина

Журнал: N11 (199) 2014

Необычное пожелание заказчиков вдохновило архитекторов Майкла и Элен Мирошкиных на разработку интересных дизайнерских решений для интерьера этой московской квартиры. О них—наш рассказ

Майкл Мирошкин:
«Мы сторонники лаконичного, функционального дизайна и предпочитаем работать с объёмами, архитектурно. Для каждого интерьера стараемся разработать нетипичные решения, проектируем мебель, тщательно подбираем отделочные материалы. Зачастую именно они формируют неповторимый облик интерьера. Эти же принципы легли во главу угла при работе с пространством этой квартиры»

Выражение «одет с иголочки» применимо не только к человеку. В полной мере оно отражает концепцию интерьера этой квартиры, спроектированного студией Geometrix Design. Главным требованием заказчиков было отсутствие «голых» стен. В остальном они предоставили архитекторам полную свободу творчества. «Всегда приятно, когда клиенты доверяют и тем более когда ставят любопытные задачи,—отмечает Элен Мирошкина.—Идея оформить стены нестандартным образом родилась в ответ на нежелание хозяев получить интерьер с банально окрашенными или оклеенными поверхностями. Мы начали искать, экспериментировать с разными материалами, пытались найти необходимый баланс сочетаний, цветов, фактур, поскольку любой перевес мог сыграть злую шутку». Каждую поверхность архитекторы «одели» по-своему. Так, в прихожей появилась фактурная стена, набранная из плашек светлого и тёмно–серого камня с выразительным естественным рельефом. В холле и в гостиной стены облицевали мягкими панелями из алькантары (искусственной замши), а всю кухню, в том числе и фасады шкафов, декорировали слэбами из натурального сланца графитового оттенка. С мягкой подсветкой, подчёркивающей фактуру камня, кухня смотрится особенно графично и объёмно.

Основная роль в интерьере отведена зоне домашнего кинотеатра. Это не только необходимая по функционалу составляющая гостиной, но и законченный арт–объект. Масштабная конструкция сложной геометрической формы, выполненная по эскизам архитекторов, берёт всё внимание на себя. Причём архитектурная эстетика ничуть не ущемляет функциональное назначение: объём вмещает огромную систему хранения, где каждая грань—это дверца, за которой скрываются ящики и полки. Тема геометрии, заявленная в парадной зоне, продолжена и в спальне: стена за изголовьем кровати оформлена панелями из американского ореха, стыкующимися под углом друг к другу. Специально для этого помещения авторы спроектировали шкаф и консоль под ТВ, их дизайн поддерживает общий для всего интерьера мотив геометрии. Однако самые оригинальные стены получились в детской. Они представляют собой огромный пазл, собранный из закрытых и открытых секций, часть из которых является системой хранения (вокруг подсвеченной ниши). Отдельные светящиеся лайт–боксы—съёмные (сейчас в них фотографии из «Звёздных войн»), но в зависимости от возраста и предпочтений ребёнка картинки можно менять.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить

Сканди-интерьер с оригинальными фишками в планировке

Команда дизайнеров студии MNdesign разработала современный интерьер с элементами скандинавского стиля. Отличительной чертой проекта стали интересные планировочные решения, которые стоит взять на вооружение.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика