С иголочки

Необычное пожелание заказчиков вдохновило архитекторов Майкла и Элен Мирошкиных на разработку интересных дизайнерских решений для интерьера этой московской квартиры. О них—наш рассказ

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Александр Камачкин

Автор проекта: Майкл Мирошкин, Элен Мирошкина

Журнал: N11 (199) 2014

Необычное пожелание заказчиков вдохновило архитекторов Майкла и Элен Мирошкиных на разработку интересных дизайнерских решений для интерьера этой московской квартиры. О них—наш рассказ

Майкл Мирошкин:
«Мы сторонники лаконичного, функционального дизайна и предпочитаем работать с объёмами, архитектурно. Для каждого интерьера стараемся разработать нетипичные решения, проектируем мебель, тщательно подбираем отделочные материалы. Зачастую именно они формируют неповторимый облик интерьера. Эти же принципы легли во главу угла при работе с пространством этой квартиры»

Выражение «одет с иголочки» применимо не только к человеку. В полной мере оно отражает концепцию интерьера этой квартиры, спроектированного студией Geometrix Design. Главным требованием заказчиков было отсутствие «голых» стен. В остальном они предоставили архитекторам полную свободу творчества. «Всегда приятно, когда клиенты доверяют и тем более когда ставят любопытные задачи,—отмечает Элен Мирошкина.—Идея оформить стены нестандартным образом родилась в ответ на нежелание хозяев получить интерьер с банально окрашенными или оклеенными поверхностями. Мы начали искать, экспериментировать с разными материалами, пытались найти необходимый баланс сочетаний, цветов, фактур, поскольку любой перевес мог сыграть злую шутку». Каждую поверхность архитекторы «одели» по-своему. Так, в прихожей появилась фактурная стена, набранная из плашек светлого и тёмно–серого камня с выразительным естественным рельефом. В холле и в гостиной стены облицевали мягкими панелями из алькантары (искусственной замши), а всю кухню, в том числе и фасады шкафов, декорировали слэбами из натурального сланца графитового оттенка. С мягкой подсветкой, подчёркивающей фактуру камня, кухня смотрится особенно графично и объёмно.

Основная роль в интерьере отведена зоне домашнего кинотеатра. Это не только необходимая по функционалу составляющая гостиной, но и законченный арт–объект. Масштабная конструкция сложной геометрической формы, выполненная по эскизам архитекторов, берёт всё внимание на себя. Причём архитектурная эстетика ничуть не ущемляет функциональное назначение: объём вмещает огромную систему хранения, где каждая грань—это дверца, за которой скрываются ящики и полки. Тема геометрии, заявленная в парадной зоне, продолжена и в спальне: стена за изголовьем кровати оформлена панелями из американского ореха, стыкующимися под углом друг к другу. Специально для этого помещения авторы спроектировали шкаф и консоль под ТВ, их дизайн поддерживает общий для всего интерьера мотив геометрии. Однако самые оригинальные стены получились в детской. Они представляют собой огромный пазл, собранный из закрытых и открытых секций, часть из которых является системой хранения (вокруг подсвеченной ниши). Отдельные светящиеся лайт–боксы—съёмные (сейчас в них фотографии из «Звёздных войн»), но в зависимости от возраста и предпочтений ребёнка картинки можно менять.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи