С историей

Finex: полы из состаренного дуба

Фото: Сергей Моргунов, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N10 (165) 2011

Российско-американская компания Finex специализируется на полах из состаренного дуба

Фабрика FINEX выпускает полы из массива дуба. Доску коптят и морят, чтобы выявить насыщенный, благородный цвет древесины, а также обрабатывают маслами и пропитками для износоустойчивости. Используются различные вставки - из камня, металла и другого дерева. Например, в топовой модели «Пьерфон» наряду с дубом есть элементы из карельской березы. Модель «Ланжэ» - из темного и светлого дуба (цвет определяется режимом копчения доски). Фабрика работает на экслюзивных технологиях. Одна из них, лазерная гравировка FloGraf, применена при создании паркетного модуля «Альгамбра» (каждый модуль состоит из нескольких планок, модули можно укладывать по-разному - получается индивидуальный рисунок).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как визуально увеличить маленькую квартиру: 7 дизайн-хаков

Одни приемы мы подсмотрели в скромных по площади квартирах, другие — в более просторных апартаментах. И те, и другие работают безотказно.

#Интерьер