С историей

Finex: полы из состаренного дуба

Фото: Сергей Моргунов, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N10 (165) 2011

Российско-американская компания Finex специализируется на полах из состаренного дуба

Фабрика FINEX выпускает полы из массива дуба. Доску коптят и морят, чтобы выявить насыщенный, благородный цвет древесины, а также обрабатывают маслами и пропитками для износоустойчивости. Используются различные вставки - из камня, металла и другого дерева. Например, в топовой модели «Пьерфон» наряду с дубом есть элементы из карельской березы. Модель «Ланжэ» - из темного и светлого дуба (цвет определяется режимом копчения доски). Фабрика работает на экслюзивных технологиях. Одна из них, лазерная гравировка FloGraf, применена при создании паркетного модуля «Альгамбра» (каждый модуль состоит из нескольких планок, модули можно укладывать по-разному - получается индивидуальный рисунок).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи

Уличная мебель для столовой: 6 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи