С историей

Finex: полы из состаренного дуба

Фото: Сергей Моргунов, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N10 (165) 2011

Российско-американская компания Finex специализируется на полах из состаренного дуба

Фабрика FINEX выпускает полы из массива дуба. Доску коптят и морят, чтобы выявить насыщенный, благородный цвет древесины, а также обрабатывают маслами и пропитками для износоустойчивости. Используются различные вставки - из камня, металла и другого дерева. Например, в топовой модели «Пьерфон» наряду с дубом есть элементы из карельской березы. Модель «Ланжэ» - из темного и светлого дуба (цвет определяется режимом копчения доски). Фабрика работает на экслюзивных технологиях. Одна из них, лазерная гравировка FloGraf, применена при создании паркетного модуля «Альгамбра» (каждый модуль состоит из нескольких планок, модули можно укладывать по-разному - получается индивидуальный рисунок).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Американская классика: квартира в Москве, где много цвета и искусства

Хозяева этой квартиры — молодая, успешная семейная пара — много путешествуют по миру. Дизайнер Ирина Богатикова разработала интерьер «Арт Майами», в котором объединила желание заказчиков собрать коллекцию современного искусства и любимое место отдыха — Майами.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Элегантная квартира с поистине весенней атмосферой

Дизайнеры из студии Michelangelo Design оформили интерьер для семейной пары. Заказчики согласовывали проект удаленно и увидели свою квартиру только тогда, когда ремонт завершился.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва