С историей

Finex: полы из состаренного дуба

Дата публикации: 31.01.2010

Фото: Сергей Моргунов, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N10 (165) 2011

Российско-американская компания Finex специализируется на полах из состаренного дуба

Фабрика FINEX выпускает полы из массива дуба. Доску коптят и морят, чтобы выявить насыщенный, благородный цвет древесины, а также обрабатывают маслами и пропитками для износоустойчивости. Используются различные вставки - из камня, металла и другого дерева. Например, в топовой модели «Пьерфон» наряду с дубом есть элементы из карельской березы. Модель «Ланжэ» - из темного и светлого дуба (цвет определяется режимом копчения доски). Фабрика работает на экслюзивных технологиях. Одна из них, лазерная гравировка FloGraf, применена при создании паркетного модуля «Альгамбра» (каждый модуль состоит из нескольких планок, модули можно укладывать по-разному - получается индивидуальный рисунок).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва