С историей

Finex: полы из состаренного дуба

Фото: Сергей Моргунов, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N10 (165) 2011

Российско-американская компания Finex специализируется на полах из состаренного дуба

Фабрика FINEX выпускает полы из массива дуба. Доску коптят и морят, чтобы выявить насыщенный, благородный цвет древесины, а также обрабатывают маслами и пропитками для износоустойчивости. Используются различные вставки - из камня, металла и другого дерева. Например, в топовой модели «Пьерфон» наряду с дубом есть элементы из карельской березы. Модель «Ланжэ» - из темного и светлого дуба (цвет определяется режимом копчения доски). Фабрика работает на экслюзивных технологиях. Одна из них, лазерная гравировка FloGraf, применена при создании паркетного модуля «Альгамбра» (каждый модуль состоит из нескольких планок, модули можно укладывать по-разному - получается индивидуальный рисунок).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые

Вид на море и лаконичный дизайн: современный дом в Испании

Команда лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформила на морском побережье интерьер дома в современном стиле для российской семьи из пяти человек.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Испания

19 стильных дизайнерских спален

Интерьер спальни — очень личная история, которую каждый создаёт, реализуя собственные представления о комфорте, безопасности, чувственности, красоте и стиле. Не без помощи дизайнеров.

#Интерьер #Спальни