С корабля на бал

банкетный корабль "Ватель" в Москве Анастасия Топоева, Карен Манько, Екатерина Бегунц

Фото: Константин Дубовец, Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Карен Манько, Анастасия Топоева, Екатерина Бегунц

Журнал: N7 (85) 2004

Франсуа Ватель - знаменитая фигура в истории французской кухни. Ему приписываются любовные романы, книги, наставления и, конечно, рецепты, которые он придумывал ещё в XVII веке, будучи поваром при дворе Людовика XIV. В начале нашего века в Москве его легендарным именем назван банкетный корабль, который курсирует по Москве-реке. В России таких плавающих кораблей ещё не было. "Всё приходилось изучать и проектировать с нуля, - рассказывает архитектор Анастасия Топоева. - Мы продумывали каждую конструкцию, чтобы она могла выдерживать динамические нагрузки". Специальное каучуковое покрытие пола, задрапированные тканями RUBELLI потолки, светильники от iGUZZINI, палуба из красного дерева балау, инкрустированные натуральным янтарём дубовые панели в VIP-зале, стены, обтянутые диким шёлком Madras, - весь интерьер и экстерьер "Вателя" позволяют срежиссировать практически любое празднество для высшего общества.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

10 предметов, создающих зимнее настроение в интерьере

Настоящая зима наполняет такой радостью, что хочется перенести эту атмосферу в интерьер. Дизайнеры тут как тут: вдохновившись зимой, её драгоценным льдом и мягким снегом, её особенной тишиной, они предлагают нам маленькие шедевры.

#Вещи

Квартира в Ростове-на-Дону с антикварной мебелью и предметами искусства

Как вписать предметы искусства и антиквариат в интерьер и при этом не превратить его в музей? Дизайнеры Татьяна Одинцова и Анна Сысоева знают, как сделать такое пространство уютным и обжитым.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Ростов-на-Дону

Минимализм в действии: интерьер яхты SХ76 от Sanlorenzo

Архитектор Пьеро Лиссони (с 2018 года он является арт–директором бренда Sanlorenzo) создал интерьер яхты, премьера которой состоялась в сентябре на яхт–шоу в Каннах.

#Интерьер #Яхты #Минимализм

Цветы в лампе и текстиль, вдохновлённый гороскопом: 9 интерьерных новинок января

Самые интересные релизы последнего времени.

#Вещи