С корабля на бал

банкетный корабль "Ватель" в Москве Анастасия Топоева, Карен Манько, Екатерина Бегунц

Фото: Константин Дубовец, Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Карен Манько, Анастасия Топоева, Екатерина Бегунц

Журнал: N7 (85) 2004

Франсуа Ватель - знаменитая фигура в истории французской кухни. Ему приписываются любовные романы, книги, наставления и, конечно, рецепты, которые он придумывал ещё в XVII веке, будучи поваром при дворе Людовика XIV. В начале нашего века в Москве его легендарным именем назван банкетный корабль, который курсирует по Москве-реке. В России таких плавающих кораблей ещё не было. "Всё приходилось изучать и проектировать с нуля, - рассказывает архитектор Анастасия Топоева. - Мы продумывали каждую конструкцию, чтобы она могла выдерживать динамические нагрузки". Специальное каучуковое покрытие пола, задрапированные тканями RUBELLI потолки, светильники от iGUZZINI, палуба из красного дерева балау, инкрустированные натуральным янтарём дубовые панели в VIP-зале, стены, обтянутые диким шёлком Madras, - весь интерьер и экстерьер "Вателя" позволяют срежиссировать практически любое празднество для высшего общества.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США