С корабля на бал

банкетный корабль "Ватель" в Москве Анастасия Топоева, Карен Манько, Екатерина Бегунц

Фото: Константин Дубовец, Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Карен Манько, Анастасия Топоева, Екатерина Бегунц

Журнал: N7 (85) 2004

Франсуа Ватель - знаменитая фигура в истории французской кухни. Ему приписываются любовные романы, книги, наставления и, конечно, рецепты, которые он придумывал ещё в XVII веке, будучи поваром при дворе Людовика XIV. В начале нашего века в Москве его легендарным именем назван банкетный корабль, который курсирует по Москве-реке. В России таких плавающих кораблей ещё не было. "Всё приходилось изучать и проектировать с нуля, - рассказывает архитектор Анастасия Топоева. - Мы продумывали каждую конструкцию, чтобы она могла выдерживать динамические нагрузки". Специальное каучуковое покрытие пола, задрапированные тканями RUBELLI потолки, светильники от iGUZZINI, палуба из красного дерева балау, инкрустированные натуральным янтарём дубовые панели в VIP-зале, стены, обтянутые диким шёлком Madras, - весь интерьер и экстерьер "Вателя" позволяют срежиссировать практически любое празднество для высшего общества.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

10 самых дорогих гостиничных номеров мира

Самый «бюджетный» номер в нашей подборке обойдется в почти полтора миллиона рублей. Самый дорогой... Впрочем, смотрите сами.

#Интерьер #Отели

Квартира в современном стиле с этническими мотивами

Авторы этого проекта предложили заказчикам свой вариант современного стиля в интерьере.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Тест: Каков характер вашего интерьера?

Узнайте, что говорит о вас ваша обстановка.

#Вещи

Классические парижские апартаменты с видом на Нотр–Дам

Марэ — исторический район Парижа, выросший на руинах замка Карла V. Оформляя апартаменты в одном из здешних особняков, дизайнеры из бюро CM STUDIO PARIS решили дать в интерьере как можно больше отсылок к прошлому.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Франция