С мечтой о лете

Архитекторы выбирают предметы для веранды

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: N6 (117) 2007

Архитекторы - люди с воображением и легко откликаются на предложение помечтать, например, об отдыхе на летней террасе. Результатом осознанных мечтаний в салонах "Арткати", Dream Lake и "Волхонка 9" стали выбранные ими предметы

Архитектор Александр Гликман:
"Стол - это визитная карточка дома. А этот стол замечателен своими по-настоящему большими размерами. Он сделан вручную из ствола огромного дерева. И, как все уникальные предметы интерьера, вызывает массу положительных эмоций. А со стилем можно экспериментировать. Можно подобрать этнический антураж или стиль немецкой пивной с грубой массивной посудой, а еще стол может быть окружен стульями в стиле Людовика XVI и сервирован тончайшим фарфором и изысканными серебряными приборами. Ведь самое главное правило в эклектике - это иметь красивую вещь, а потом набраться смелости и подобрать к ней необычное сочетание".

Архитектор Амалия Тальфельд:
"Эти гирлянды из перламутровых дисков, собранные вместе, - вещь медитативная, этническая, но в то же время она выглядит современно, что-то в стиле диско. Мне нравятся вещи не только функциональные, но и эстетические. Например, эти гирлянды могут играть роль ширмы, напоминая нам об отпуске и пляже. Ширма - некая символическая граница, она делит пространство, не перекрывая его, что важно для веранды или террасы. Также гирлянды могут быть использованы вместо льняных штор или навеса. Лен - хороший материал и привносит дачное настроение, но не в каждом интерьере уместен стиль кантри. А такие гирлянды легки и ненавязчивы. Они подойдут для веранды в стиле хай-тек, отлично будут контрастировать с металлическими деталями. Ведь, если их подсветить сверху или снизу, они становятся "невесомыми".

Архитектор Гарольд Мосолов:
"Веранда - подходящее место для экзотических предметов. Они напоминают нам о редких для подмосковной природы солнечных днях и продлевают ощущение лета. Кресло, которое мне понравилось, может стать частью современного интерьера или интерьера в колониальном стиле. Его интересная форма на нейтральном фоне выглядит почти как артобъект и привлекает к себе внимание. А в этническом окружении кресло может отойти на второй план и идеально дополнить интерьер. Вместе с журнальным столиком и подушками оно поможет создать на веранде атмосферу, в которой приятно помечтать о дальних странах и увлекательных путешествиях".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

«Секция» в ГУМе: модный шоу-рум с баром и пинг-понгом

Это модное многофункциональное пространство спроектированно молодым архитектурным бюро LOGIC.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Сад со сложным зонированием, в котором уютно и взрослым, и детям

Архитекторы ландшафтной студии DEREVO PARK создали атмосферу укромного сада, использовав сложную систему зонирования участка, подкреплённую хитроумной геопластикой.

#Ландшафт и флора #Европейский ландшафт #Находка

Уютный деревянный дом в стиле американской классики

Заказчики хотели «дом для жизни» — уютный интерьер вне времени в спокойной цветовой гамме. Поэтому в его основу легли мотивы американской классики.

#Интерьер #Дома #Американская классика

Все в дом: 9 дизайнерских вещей в стиле поп-арт

Кислотные кресла с Медузой Горгоной, ножи в форме велосипеда и новинки сезона весна-лето 2019.

#Новости