С мечтой о лете

Архитекторы выбирают предметы для веранды

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: N6 (117) 2007

Архитекторы - люди с воображением и легко откликаются на предложение помечтать, например, об отдыхе на летней террасе. Результатом осознанных мечтаний в салонах "Арткати", Dream Lake и "Волхонка 9" стали выбранные ими предметы

Архитектор Александр Гликман:
"Стол - это визитная карточка дома. А этот стол замечателен своими по-настоящему большими размерами. Он сделан вручную из ствола огромного дерева. И, как все уникальные предметы интерьера, вызывает массу положительных эмоций. А со стилем можно экспериментировать. Можно подобрать этнический антураж или стиль немецкой пивной с грубой массивной посудой, а еще стол может быть окружен стульями в стиле Людовика XVI и сервирован тончайшим фарфором и изысканными серебряными приборами. Ведь самое главное правило в эклектике - это иметь красивую вещь, а потом набраться смелости и подобрать к ней необычное сочетание".

Архитектор Амалия Тальфельд:
"Эти гирлянды из перламутровых дисков, собранные вместе, - вещь медитативная, этническая, но в то же время она выглядит современно, что-то в стиле диско. Мне нравятся вещи не только функциональные, но и эстетические. Например, эти гирлянды могут играть роль ширмы, напоминая нам об отпуске и пляже. Ширма - некая символическая граница, она делит пространство, не перекрывая его, что важно для веранды или террасы. Также гирлянды могут быть использованы вместо льняных штор или навеса. Лен - хороший материал и привносит дачное настроение, но не в каждом интерьере уместен стиль кантри. А такие гирлянды легки и ненавязчивы. Они подойдут для веранды в стиле хай-тек, отлично будут контрастировать с металлическими деталями. Ведь, если их подсветить сверху или снизу, они становятся "невесомыми".

Архитектор Гарольд Мосолов:
"Веранда - подходящее место для экзотических предметов. Они напоминают нам о редких для подмосковной природы солнечных днях и продлевают ощущение лета. Кресло, которое мне понравилось, может стать частью современного интерьера или интерьера в колониальном стиле. Его интересная форма на нейтральном фоне выглядит почти как артобъект и привлекает к себе внимание. А в этническом окружении кресло может отойти на второй план и идеально дополнить интерьер. Вместе с журнальным столиком и подушками оно поможет создать на веранде атмосферу, в которой приятно помечтать о дальних странах и увлекательных путешествиях".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Как дизайнеры оформляют столовые: 20 примеров, которые вас вдохновят

Праздничный, деловой, семейный, дружеский, романтический (завтрак, обед или ужин) — мы привыкли отмечать важные события нашей жизни за столом. И обстановка должна им соответствовать.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как выглядит особняк, где жил Фрэнк Синатра и крутила романы Мэрилин Монро

Двери особняка в пригороде Калифорнии всегда были открыты для голливудских звёзд.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости