С места событий

Мнения о выставке Maison&Objet

Дата публикации: 13.06.2000

Фото: Дмитрий Лившиц, Елена Ефремова

Материалы подготовила: Елена Ефремова

Журнал: N4 (137) 2009

Впечатления - это очень изменчивая субстанция. Вот, например, первое и последнее впечатления от выставки Maison&Objet отличаются кардинально, а по возвращении домой к ним добавляется еще и послевкусие... Своими впечатлениями о выставке делятся профессионалы

Владимир Кутепов "ФЛЭТ-интерьеры":
"Основное отличие этой выставки - активное присутствие мебельных фабрик. Большинство интересующих меня итальянских марок я здесь нашел. Меня обрадовало, что итальянцы умудряются на каждой выставке показать новинки - в Вероне, в Кельне, в Париже. И я уверен, что в Милане тоже все будет новое. Эта гонка дизайна бесконечна, что захватывает, с этим интересно работать, и клиент тоже видит новинки и хочет их иметь. Фабрики, как и ведущие фэшн-марки, делают по четыре коллекции в год для каждой выставки, и это здорово".

Андриан Куликов, Domus Aurea:
"Maison&Objet  - обязательный пункт в моей программе посещения выставок. Здесь представлены и продукция, и дизайн высокого качества, а также новые тенденции. Интересными для меня были павильоны 5В, 7 и проект Editeurs. На этой выставке привлекает возможность найти новые идеи и новые не итальянские компании, которые могли бы быть интересными для российского рынка. Основные тенденции - стремление к утонченным фактурам и внимание к деталям. А главное впечатление от выставки - в Париже нет никакого кризиса".

Мартин Уоллер, Andrew Martin:
"Меня приятно поразило, какой успешной и восхитительной выглядит выставка в этой экономической ситуации. Пожалуй, это был главный сюрприз. И, я думаю, шоу под названием Maison&Objet продемонстрировало хороший урок: обычные вещи скучны и никому не нужны, а если у вас есть вещи зрелищные, дерзкие, разные, то они будут востребованы и - соответственно - проданы".

Анджело Орси, Colombostile, Sandra Rossi:
"Нам нравится выставка Maison&Objet. Здесь можно найти новые идеи и тенденции и встретить клиентов высокого уровня. Здесь мы показали наши коллекции в новых цветах и отделках. Также представили новую компанию - SANDRA ROSSI - группы COLOMBOSTILE. Эта фабрика с хорошей историей. Она делает классическую мебель, передающую дух прошлого. Нам приятно, что именно она вызвала особый интерес у посетителей этой выставки".

Елена Шленкина, Molteni&C, Besana,Arca, Meroni Francesco:
"Очень приятные ощущения от организации выставки Maison&Objet, ее ритма и от общения с людьми. Хотелось бы отметить интересную новинку от фабрики ROBBE&BERKING - барную стойку-трансформер с огромным количеством аксессуаров. В эти дни состоялось много интересных и важных вневыставочных событий. Например, презентация фабрики BESANA и открытие обновленного монобутика MOLTENI, в котором участвовали ведущий дизайнер фабрики Родольфо Дордони и другие знаменитости".

Леонид Есипович, SKOL:
"Для меня Maison&Objet - основная дизайнерская выставка в мире. Хорошо, что она проходит дважды в год: можно в два раза чаще знакомиться с новыми идеями. Лучший стенд в текстильном павильоне 5С, по-моему, ELITIS; еще понравилась бельгийская марка OMEXCO. Главная тенденция - использование новых материалов, но из-за кризиса многие боятся экспериментировать и стараются придерживаться классических приемов. Классика будет всегда, а развитие - это движение к новому".

Вячеслав Зайцев, Yves Delorme:
"Выставка неожиданная, потому что, несмотря ни на что, все компании отлично подготовились, каждая предложила что-то особенное. Масса новых контактов и новых идей. И такого количества людей я давно на выставке не наблюдал. YVES DELORME, как всегда, на высоте. Новая коллекция постельного белья восхитительна и коммерчески очень успешна. В тренде небесный цвет и палевый, а также все натуральное и абсолютно экологичное".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Минимализм, необычные формы и максимальная функциональность: интерьер квартиры для семьи

Новая работа архитекторов Geometrix Design — интерьер квартиры, где особенно ярко, концентрированно выражен фирменный стиль студии и представлено авторское ноу–хау — инновационная система Invisilight — щелевые диффузоры Invisiline с возможностью интеграции света, получившие признание как отечественных профессионалов, так и специалистов из СНГ и ОАЭ.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва