С объявленной ценностью

Архитектор Рафаэль Портуондо и дизайнер Беатрис Пила–Гонсалес спроектировали в Майами неоклассическую виллу, которая вместила великолепную художественную коллекцию, собранную хозяевами

Дата публикации: 03.07.2013

Текст: Анастасия Шестакова

Фото: - Carlos Domenech

Журнал: N5 (182) 2013

Архитектор Рафаэль Портуондо и дизайнер Беатрис Пила–Гонсалес спроектировали в Майами неоклассическую виллу, которая вместила великолепную художественную коллекцию, собранную хозяевами

У владельцев этой резиденции в тихом местечке Корал Гейблс в Майами — впечатляющая коллекция предметов искусства: это и французская мебель эпохи барокко, и аутентичные персидские ковры, и настольные лампы TIFFANY (их больше 50!), и предметы декоративно–прикладного искусства. По замыслу авторов проекта, архитектора Рафаэля Портуондо (Rafael Portuondo) из бюро Portuondo–Perotti Architects и дизайнера Беатрис Пила–Гонсалес (Beatrice Pila–Gonzalez), у которой также своя студия, дом должен был соответствовать этим произведениям искусства и служить им достойным обрамлением, выигрышным фоном.

Вилла получилась роскошной, элегантной и в то же время достаточно строгой. Этому настроению подчинено всё архитектурное решение дома. Он сделан как итальянское палаццо — с протяжёнными галереями, крестовыми сводами, кессонированными потолками и большими арочными окнами. Здание связано с окружающим ландшафтом и сообщается с ним посредством открытых выходов–арок, многочисленных балконов и террас. Помимо основных помещений хозяйской виллы есть ещё гостевая зона, часовня, театр и винный погреб. Все они отделаны одними и теми же материалами (это мрамор, оникс и другие) и объединены общей цветовой гаммой, в которой преобладают кремовые, опаловые и зеленоватые тона. Проектируя декор тех или иных помещений, дизайнеры отталкивались от произведений искусства. Так, например, гостиная оформлена в красноватых тонах — в подражание персидским коврам и стеклу Эмиля Галле, экспонируемым здесь. Обстановка в целом микшированная: что-то сделано на заказ, что-то нашла в Италии дочь хозяев, есть антиквариат. Получился стильный интерьер с историей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург