С объявленной ценностью

Архитектор Рафаэль Портуондо и дизайнер Беатрис Пила–Гонсалес спроектировали в Майами неоклассическую виллу, которая вместила великолепную художественную коллекцию, собранную хозяевами

Дата публикации: 03.07.2013

Текст: Анастасия Шестакова

Фото: - Carlos Domenech

Журнал: N5 (182) 2013

Архитектор Рафаэль Портуондо и дизайнер Беатрис Пила–Гонсалес спроектировали в Майами неоклассическую виллу, которая вместила великолепную художественную коллекцию, собранную хозяевами

У владельцев этой резиденции в тихом местечке Корал Гейблс в Майами — впечатляющая коллекция предметов искусства: это и французская мебель эпохи барокко, и аутентичные персидские ковры, и настольные лампы TIFFANY (их больше 50!), и предметы декоративно–прикладного искусства. По замыслу авторов проекта, архитектора Рафаэля Портуондо (Rafael Portuondo) из бюро Portuondo–Perotti Architects и дизайнера Беатрис Пила–Гонсалес (Beatrice Pila–Gonzalez), у которой также своя студия, дом должен был соответствовать этим произведениям искусства и служить им достойным обрамлением, выигрышным фоном.

Вилла получилась роскошной, элегантной и в то же время достаточно строгой. Этому настроению подчинено всё архитектурное решение дома. Он сделан как итальянское палаццо — с протяжёнными галереями, крестовыми сводами, кессонированными потолками и большими арочными окнами. Здание связано с окружающим ландшафтом и сообщается с ним посредством открытых выходов–арок, многочисленных балконов и террас. Помимо основных помещений хозяйской виллы есть ещё гостевая зона, часовня, театр и винный погреб. Все они отделаны одними и теми же материалами (это мрамор, оникс и другие) и объединены общей цветовой гаммой, в которой преобладают кремовые, опаловые и зеленоватые тона. Проектируя декор тех или иных помещений, дизайнеры отталкивались от произведений искусства. Так, например, гостиная оформлена в красноватых тонах — в подражание персидским коврам и стеклу Эмиля Галле, экспонируемым здесь. Обстановка в целом микшированная: что-то сделано на заказ, что-то нашла в Италии дочь хозяев, есть антиквариат. Получился стильный интерьер с историей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Lasvit и Claesson Koivisto Rune — стекло и свет

Известный дизайн-коллектив из Швеции разработал коллекцию для культового стекольного бренда.

#Новости

Античности посвящается: коллекция мебели из мрамора

Фабрика Margraf анонсирует новинки апрельской Salone del Mobile.

#Новости