С объявленной ценностью

Архитектор Рафаэль Портуондо и дизайнер Беатрис Пила–Гонсалес спроектировали в Майами неоклассическую виллу, которая вместила великолепную художественную коллекцию, собранную хозяевами

Текст: Анастасия Шестакова

Фото: - Carlos Domenech

Журнал: N5 (182) 2013

Архитектор Рафаэль Портуондо и дизайнер Беатрис Пила–Гонсалес спроектировали в Майами неоклассическую виллу, которая вместила великолепную художественную коллекцию, собранную хозяевами

У владельцев этой резиденции в тихом местечке Корал Гейблс в Майами — впечатляющая коллекция предметов искусства: это и французская мебель эпохи барокко, и аутентичные персидские ковры, и настольные лампы TIFFANY (их больше 50!), и предметы декоративно–прикладного искусства. По замыслу авторов проекта, архитектора Рафаэля Портуондо (Rafael Portuondo) из бюро Portuondo–Perotti Architects и дизайнера Беатрис Пила–Гонсалес (Beatrice Pila–Gonzalez), у которой также своя студия, дом должен был соответствовать этим произведениям искусства и служить им достойным обрамлением, выигрышным фоном.

Вилла получилась роскошной, элегантной и в то же время достаточно строгой. Этому настроению подчинено всё архитектурное решение дома. Он сделан как итальянское палаццо — с протяжёнными галереями, крестовыми сводами, кессонированными потолками и большими арочными окнами. Здание связано с окружающим ландшафтом и сообщается с ним посредством открытых выходов–арок, многочисленных балконов и террас. Помимо основных помещений хозяйской виллы есть ещё гостевая зона, часовня, театр и винный погреб. Все они отделаны одними и теми же материалами (это мрамор, оникс и другие) и объединены общей цветовой гаммой, в которой преобладают кремовые, опаловые и зеленоватые тона. Проектируя декор тех или иных помещений, дизайнеры отталкивались от произведений искусства. Так, например, гостиная оформлена в красноватых тонах — в подражание персидским коврам и стеклу Эмиля Галле, экспонируемым здесь. Обстановка в целом микшированная: что-то сделано на заказ, что-то нашла в Италии дочь хозяев, есть антиквариат. Получился стильный интерьер с историей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

#Вещи

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости