С объявленной ценностью

Архитекторы Паскаль и Стефан Люти не только проектируют интерьеры, но и наполняют их уникальными, штучными вещами по собственному дизайну. Как, например, было с этим домом под Женевой.

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Архитектор: Стефан Люти, Паскаль Люти

Журнал: N7 (195) 2014

Домов на самом деле три. Они расположены каскадом, один за другим, на разных уровнях. Такую планировку определили особенности участка. Это гористая местность с большим перепадом высот. Так, конкретно в этом месте уклон составляет почти тридцать градусов. Издалека кажется, что дома вырастают один из-за другого. Вокруг них — лесной массив. Есть и соседи (и довольно близко), но за счёт грамотных ландшафтных работ, скрывших участок за кронами деревьев, это почти не чувствуется.

С объявленной ценностью

ДК первому дому ведёт подъездная аллея, перед ним сделали бассейн и патио. Попасть в дом можно по высокому пандусу. Каждый из трёх домов выполняет какую-то свою функцию: один — хозяйский, другой — гостевой, третий — с дополнительными помещениями. В их числе, например, большой винный погреб (это старая часть уже существовавших на участке построек, и архитекторы решили её сохранить и отреставрировать).

С объявленной ценностью

Паскаль и Стефан Люти не только архитекторы, но и дизайнеры. Так, Паскаль придумал уникальную в своём роде технологию, позволяющую создавать мебель и аксессуары из ценных пород дерева с подсветкой изнутри. Как будто по мановению волшебной палочки обычная с виду консоль превращается (поворотом диммера) в арт–объект. Встроенная подсветка вы­являет красоту рисунка древесины.

С объявленной ценностью

Архи­текторы работают с уникальными породами. У их дизайн–бюро Maison Dupin есть своё спецхранилище, где соблюдается определённый, для каждой породы дерева свой, температур­ный режим, ведь экзоты на редкость капризны. Архитекторы спроектировали не только боль­шую часть мебели, но и отдельные элементы декора (например, двери, панели). Так, авторы проекта отделали стены и встроенную библио­теку в кабинете хозяина буазери из древесины макоре (разновидность красного дерева родом из Западной Африки).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь