С премьерой!

дом общей площадью 1550 м2

Дата публикации: 03.04.2013

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Борис Яковлев

Автор проекта: Андрей Долотов, Татьяна Тюшнякова

Журнал: N5 (182) 2013

Автор проекта Андрей Долотов, рассказывая о своей работе, использует характерный термин «срежиссированность». Он имеет в виду совместную работу архитектора и заказчика над выстраиванием интерьерных «мизансцен», а также определённую театральность внутреннего пространства

Андрей Долотов:
«Нам пришлось многое переделывать, додумывать, реконструировать на начальном этапе создания интерьера. В этом доме площадью более 1500 квадратных метров главным для нас стало переосмыслить существующий объём: уровнять масштабы, выстроить оси, найти функциональное применение помещениям, в том числе и некоторым техническим комнатам, которые мы включили в жилую часть дома. Так, неиспользуемая часть подвала стала хаммамом. В стилистическом отношении заказчиками был предоставлен карт–бланш. Однако каждую деталь мы подробно обсуждали с ними, проговаривали... Наверное, поэтому здесь так много штучных вещей».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер