С вещами на выход

Мобильная мебель для дома и путешествий

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N3 (114) 2007

Романтизированная Пушкиным "охота к перемене мест" считалась в XIX веке прихотью скучающих аристократов и оригиналов. В наше время кочевой образ жизни стал нормой - и для людей, и для вещей

Переезды с места на место - не важно, вынужденные или желанные, - могут стать настоящим испытанием, если заставляют нас отказываться от общества любимых вещей. Первыми это поняли англичане - главные колонизаторы всех времен и народов. Не желая жертвовать комфортом телесным и душевным, они выдумали концепцию "дома вдали от дома". С их легкой руки домашние вещи и мебель перешли на новую ступень эволюции и обзавелись всевозможными колесиками, складными механизмами, ручками и ремнями. И все для того, чтобы по команде послушно последовать за хозяином туда, куда ему заблагорассудится: хоть в африканский буш, хоть в джунгли Индии, хоть через океан в Австралию.

Скажете, что все эти комоды- чемоданы и походные кровати не для вас? Даже если вы убежденный домосед, не зарекайтесь! Ультрасовременная передвижная кухня размером с дорожный сундук или изящный раскладной туалетный столик вполне могут разбудить в вас желание сняться с насиженных мест и попутешествовать - с комфортом, под девизом "Оmnia mea mecum porto".

А если серьезно, то вещи подвижные и мобильные пригодятся и дома, ведь никто не отменял путешествия на сверхкороткие дистанции, например от кухни до гостиной или из спальни к бассейну. Здесь как нельзя кстати придутся столики на колесах и раскладные кресла.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи