С вещами на выход

Мобильная мебель для дома и путешествий

Дата публикации: 03.05.2000

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N3 (114) 2007

Романтизированная Пушкиным "охота к перемене мест" считалась в XIX веке прихотью скучающих аристократов и оригиналов. В наше время кочевой образ жизни стал нормой - и для людей, и для вещей

Переезды с места на место - не важно, вынужденные или желанные, - могут стать настоящим испытанием, если заставляют нас отказываться от общества любимых вещей. Первыми это поняли англичане - главные колонизаторы всех времен и народов. Не желая жертвовать комфортом телесным и душевным, они выдумали концепцию "дома вдали от дома". С их легкой руки домашние вещи и мебель перешли на новую ступень эволюции и обзавелись всевозможными колесиками, складными механизмами, ручками и ремнями. И все для того, чтобы по команде послушно последовать за хозяином туда, куда ему заблагорассудится: хоть в африканский буш, хоть в джунгли Индии, хоть через океан в Австралию.

Скажете, что все эти комоды- чемоданы и походные кровати не для вас? Даже если вы убежденный домосед, не зарекайтесь! Ультрасовременная передвижная кухня размером с дорожный сундук или изящный раскладной туалетный столик вполне могут разбудить в вас желание сняться с насиженных мест и попутешествовать - с комфортом, под девизом "Оmnia mea mecum porto".

А если серьезно, то вещи подвижные и мобильные пригодятся и дома, ведь никто не отменял путешествия на сверхкороткие дистанции, например от кухни до гостиной или из спальни к бассейну. Здесь как нельзя кстати придутся столики на колесах и раскладные кресла.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер