С видом на большую архитектуру

Центр Петербурга... Рядом с домом—Таврический сад, а из окон открывается вид на Смольный собор. Интерьер сложился таким, какой он есть, во многом благодаря этим обстоятельствам

Автор проекта: Игорь Сушков

Художник: Елена Ковалевская

Журнал: Декор N1 (189) 2014

Центр Петербурга... Рядом с домом—Таврический сад, а из окон открывается вид на Смольный собор. Интерьер сложился таким, какой он есть, во многом благодаря этим обстоятельствам

Смольный собор, построенный по проекту Растрелли,—великолепный образец пышного елизаветинского барокко. Гармоничные пропорции, обильный лепной декор и сияющий бирюзовый цвет фасадов здания повлияли на интерьерное решение квартиры. В целом стиль интерьера постмодернистки эклектичный. Автор и заказчик нашли друг друга: автор, сформировавшийся как архитектор в Петербурге, но всегда смело переосмысляющий классику, и заказчица, девушка со вкусом, которая при всём своём пиетете к классике не хотела бы жить в интерьере «музейного» типа.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи