С видом на большую архитектуру

Центр Петербурга... Рядом с домом—Таврический сад, а из окон открывается вид на Смольный собор. Интерьер сложился таким, какой он есть, во многом благодаря этим обстоятельствам

Автор проекта: Игорь Сушков

Художник: Елена Ковалевская

Журнал: Декор N1 (189) 2014

Центр Петербурга... Рядом с домом—Таврический сад, а из окон открывается вид на Смольный собор. Интерьер сложился таким, какой он есть, во многом благодаря этим обстоятельствам

Смольный собор, построенный по проекту Растрелли,—великолепный образец пышного елизаветинского барокко. Гармоничные пропорции, обильный лепной декор и сияющий бирюзовый цвет фасадов здания повлияли на интерьерное решение квартиры. В целом стиль интерьера постмодернистки эклектичный. Автор и заказчик нашли друг друга: автор, сформировавшийся как архитектор в Петербурге, но всегда смело переосмысляющий классику, и заказчица, девушка со вкусом, которая при всём своём пиетете к классике не хотела бы жить в интерьере «музейного» типа.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 готовых цветовых решений для вашей кухни

Правильно подобранный оттенок создаст настроение, визуально увеличит пространство, скорректирует неправильные пропорции комнаты, проставит декоративный акцент, подчеркнёт стиль. Мы предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных решений и 7 актуальных цветовых схем для пространства кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые

Советы + фото: 65 оригинальных решений для санузлов

Как может выглядеть самое маленькое помещения в доме, если использовать максимум фантазии? Ответы ищите в этой статье.

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты #Москва

Детская комната в морском стиле: советы по оформлению и фотопримеры

Какие преимущества и недостатки есть у морской стилистики для детской, как лучше оформить такой интерьер и на что обратить особое внимание — мини-гид по комнатам в стиле моря.

#Интерьер #Детские комнаты

На что потратить деньги: еще 20+ хитов для интерьера

Романтичные светильники, ткани от старейших мануфактур, раковина-скульптура — делимся лучшими дизайн-новинками. Инвестируйте в правильные вещи!

#Вещи