С видом на большую архитектуру

Центр Петербурга... Рядом с домом—Таврический сад, а из окон открывается вид на Смольный собор. Интерьер сложился таким, какой он есть, во многом благодаря этим обстоятельствам

Автор проекта: Игорь Сушков

Художник: Елена Ковалевская

Журнал: Декор N1 (189) 2014

Центр Петербурга... Рядом с домом—Таврический сад, а из окон открывается вид на Смольный собор. Интерьер сложился таким, какой он есть, во многом благодаря этим обстоятельствам

Смольный собор, построенный по проекту Растрелли,—великолепный образец пышного елизаветинского барокко. Гармоничные пропорции, обильный лепной декор и сияющий бирюзовый цвет фасадов здания повлияли на интерьерное решение квартиры. В целом стиль интерьера постмодернистки эклектичный. Автор и заказчик нашли друг друга: автор, сформировавшийся как архитектор в Петербурге, но всегда смело переосмысляющий классику, и заказчица, девушка со вкусом, которая при всём своём пиетете к классике не хотела бы жить в интерьере «музейного» типа.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты