С видом на Иртыш

Дизайнеры Екатерина Богачик и Наталья Мациенко из омской студии «Грэви» работают в разных стилях. Но для этой молодой семейной пары они оформили интерьер двухуровневой квартиры с мансардой в подчёркнуто современной манере

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Моргунов

Автор проекта: Екатерина Богачик, Наталья Мациенко

Журнал: N9 (208) 2015

Дизайнеры Екатерина Богачик и Наталья Мациенко из омской студии «Грэви» работают в разных стилях. Но для этой молодой семейной пары они оформили интерьер двухуровневой квартиры с мансардой в подчёркнуто современной манере

Екатерина Богачик:
«Заказчики обратились к нам по публикации в журнале. У них было представление о наших работах, а когда ты чувствуешь доверие, то и создавать, и творить становится ещё большим удовольствием. Заказчики—молодая семейная пара, много путешествующая, много читающая. Они настолько зарядили нас своими эмоциями, лёгкостью и позитивным настроем, что уже на стадии первых эскизов выстроился образ их будущего интерьера, от которого мы не отступили ни на шаг»

Дом, в котором находится квартира,—новостройка в одном из районов Омска. Его главное достоинство—большие площади остекления и панорамный вид на город. Однако то, как было спланировано пространство, не устраивало ни владельцев, ни авторов проекта. Подробно обсудив количество комнат и их функциональное назначение, дизайнеры предложили новую планировку. Большую часть первого этажа заняла просторная гостиная–столовая, объединённая с кухней. К ней примыкает кабинет–библиотека. Ядром общественного пространства стала винтовая лестница.

«Мы сразу решили, что лестница будет главным героем интерьера,—рассказывает Екатерина Богачик.—Мы не только расположили её в центре квартиры, но и превратили в настоящий арт–объект. За счёт стеклянных ступеней и ограждения она выглядит легко, не перекрывает вид и в то же время благодаря эффектной закручивающейся форме смотрится динамично и зрелищно. Лестница стоит на мозаичном панно, рисунок которого (раскрывающиеся лепестки роз) подчёркивает движение конструкции вверх». На контрасте с ней интерьер гостиной–столовой–кухни довольно нейтрален и выдержан в спокойной, приглушённой гамме сложных оттенков. Столь сдержанная палитра, поясняют авторы проекта, продиктована тем, что панорамные окна выходят на солнечную сторону и из них открывается потрясающий вид на реку Иртыш и бескрайний горизонт. Поэтому не было необходимости излишне нагружать интерьер цветом: лишь диваны тёплого терракотового оттенка и бра с отделкой из сусального золота, симметрично расположенные у входа в гостиную, перекликаются с багряным вечерним закатом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер