С видом на Иртыш

Дизайнеры Екатерина Богачик и Наталья Мациенко из омской студии «Грэви» работают в разных стилях. Но для этой молодой семейной пары они оформили интерьер двухуровневой квартиры с мансардой в подчёркнуто современной манере

Дата публикации: 25.08.2015

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Моргунов

Автор проекта: Екатерина Богачик, Наталья Мациенко

Журнал: N9 (208) 2015

Дизайнеры Екатерина Богачик и Наталья Мациенко из омской студии «Грэви» работают в разных стилях. Но для этой молодой семейной пары они оформили интерьер двухуровневой квартиры с мансардой в подчёркнуто современной манере

Екатерина Богачик:
«Заказчики обратились к нам по публикации в журнале. У них было представление о наших работах, а когда ты чувствуешь доверие, то и создавать, и творить становится ещё большим удовольствием. Заказчики—молодая семейная пара, много путешествующая, много читающая. Они настолько зарядили нас своими эмоциями, лёгкостью и позитивным настроем, что уже на стадии первых эскизов выстроился образ их будущего интерьера, от которого мы не отступили ни на шаг»

Дом, в котором находится квартира,—новостройка в одном из районов Омска. Его главное достоинство—большие площади остекления и панорамный вид на город. Однако то, как было спланировано пространство, не устраивало ни владельцев, ни авторов проекта. Подробно обсудив количество комнат и их функциональное назначение, дизайнеры предложили новую планировку. Большую часть первого этажа заняла просторная гостиная–столовая, объединённая с кухней. К ней примыкает кабинет–библиотека. Ядром общественного пространства стала винтовая лестница.

«Мы сразу решили, что лестница будет главным героем интерьера,—рассказывает Екатерина Богачик.—Мы не только расположили её в центре квартиры, но и превратили в настоящий арт–объект. За счёт стеклянных ступеней и ограждения она выглядит легко, не перекрывает вид и в то же время благодаря эффектной закручивающейся форме смотрится динамично и зрелищно. Лестница стоит на мозаичном панно, рисунок которого (раскрывающиеся лепестки роз) подчёркивает движение конструкции вверх». На контрасте с ней интерьер гостиной–столовой–кухни довольно нейтрален и выдержан в спокойной, приглушённой гамме сложных оттенков. Столь сдержанная палитра, поясняют авторы проекта, продиктована тем, что панорамные окна выходят на солнечную сторону и из них открывается потрясающий вид на реку Иртыш и бескрайний горизонт. Поэтому не было необходимости излишне нагружать интерьер цветом: лишь диваны тёплого терракотового оттенка и бра с отделкой из сусального золота, симметрично расположенные у входа в гостиную, перекликаются с багряным вечерним закатом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва