С видом на Иртыш

Дизайнеры Екатерина Богачик и Наталья Мациенко из омской студии «Грэви» работают в разных стилях. Но для этой молодой семейной пары они оформили интерьер двухуровневой квартиры с мансардой в подчёркнуто современной манере

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Моргунов

Автор проекта: Екатерина Богачик, Наталья Мациенко

Журнал: N9 (208) 2015

Дизайнеры Екатерина Богачик и Наталья Мациенко из омской студии «Грэви» работают в разных стилях. Но для этой молодой семейной пары они оформили интерьер двухуровневой квартиры с мансардой в подчёркнуто современной манере

Екатерина Богачик:
«Заказчики обратились к нам по публикации в журнале. У них было представление о наших работах, а когда ты чувствуешь доверие, то и создавать, и творить становится ещё большим удовольствием. Заказчики—молодая семейная пара, много путешествующая, много читающая. Они настолько зарядили нас своими эмоциями, лёгкостью и позитивным настроем, что уже на стадии первых эскизов выстроился образ их будущего интерьера, от которого мы не отступили ни на шаг»

Дом, в котором находится квартира,—новостройка в одном из районов Омска. Его главное достоинство—большие площади остекления и панорамный вид на город. Однако то, как было спланировано пространство, не устраивало ни владельцев, ни авторов проекта. Подробно обсудив количество комнат и их функциональное назначение, дизайнеры предложили новую планировку. Большую часть первого этажа заняла просторная гостиная–столовая, объединённая с кухней. К ней примыкает кабинет–библиотека. Ядром общественного пространства стала винтовая лестница.

«Мы сразу решили, что лестница будет главным героем интерьера,—рассказывает Екатерина Богачик.—Мы не только расположили её в центре квартиры, но и превратили в настоящий арт–объект. За счёт стеклянных ступеней и ограждения она выглядит легко, не перекрывает вид и в то же время благодаря эффектной закручивающейся форме смотрится динамично и зрелищно. Лестница стоит на мозаичном панно, рисунок которого (раскрывающиеся лепестки роз) подчёркивает движение конструкции вверх». На контрасте с ней интерьер гостиной–столовой–кухни довольно нейтрален и выдержан в спокойной, приглушённой гамме сложных оттенков. Столь сдержанная палитра, поясняют авторы проекта, продиктована тем, что панорамные окна выходят на солнечную сторону и из них открывается потрясающий вид на реку Иртыш и бескрайний горизонт. Поэтому не было необходимости излишне нагружать интерьер цветом: лишь диваны тёплого терракотового оттенка и бра с отделкой из сусального золота, симметрично расположенные у входа в гостиную, перекликаются с багряным вечерним закатом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи