С видом на небо

ресторан Jet Set в Санкт–Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Архитектор-дизайнер: Анна Беляевская

Дизайнер: Наталия Сморгонская, Стефан Золотов

Журнал: N10 (165) 2011

Ресторан Jet Set находится в новом павильоне в одном из парков Санкт-Петербурга

«Изначально на этом месте был пункт проката роликов и велосипедов, - рассказывает Наталия Сморгонская. - Мы сделали перепланировку этого павильона, и в нем был открыт ресторан. Потолок решили оставить как был, даже «усугубив» его техногенность открытой разводкой системы вентиляции и промышленными светильниками. Стены, наоборот, сделали яркими, чтобы не акцентировать внимание на потолке, а окна не стали декорировать, так как вокруг очень красивый вид на парк». По цвету здесь все максимально ярко: красно-бело-черная гамма в ресторане, золотая мозаика TREND в санузлах. В оформлении авторы проекта оставили велосипедную тематику, поскольку это не только ресторан, но и пункт проката. Зонируют пространство в Jet Set большие принты, на которые нанесены фотографии велосипедистов начала XX века.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как оформить интерьер спальни в деревянном доме: 40 удачных примеров

Какие приемы в обустройстве приватной зоны поладят с обилием дерева? Погружаемся в вопрос на примерах реальных проектов от российских и западных дизайнеров.

#Интерьер #Спальни

Где снимались эффектные сцены с агентом 007: обзор мест

Рассказываем о локациях, где успел побывать Джеймс Бонд. Любую из них можно включить в свой список мест обязательных к посещению.

#Интерьер

Звёздный дауншифтинг: куда сбегают на зиму знаменитости

Ответ прост – на экзотические острова и курорты, где +25°C – температура воды.

#Интерьер #Отели

Не мрачный интерьер в серо-бежевых оттенках: квартира в Питере

Хозяйке петербургской квартиры нравятся интерьеры в оттенках серого. Дизайнеру Татьяне Каштановой предстояло разработать проект, где этот благородный цвет превалирует, но так, чтобы обстановка не приобрела минорность, характерную для Северной столицы в дождливую погоду.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург