С видом на усадьбу

квартира площадью 102 м2

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Ольга Мелекесцева

Автор проекта: Арина Невинская

Журнал: N11 (188) 2013

На стилистику интерьера этой московской квартиры в Хамовниках повлияла старинная усадьба Трубецких, расположенная поблизости

Cвой будущий интерьер заказчики—люди состоявшиеся, в возрасте—задумывали как родовое гнездо. Поэтому они очень тщательно подошли к выбору месторасположения дома. В итоге их выбор пал на жилой комплекс в Оболенском переулке и на квартиру, выходящую окнами на парк–усадьбу Трубецких. Пригласив к оформлению дизайнера Арину Невинскую, хозяева оговорили, что это должен быть тёплый и по-семейному домашний интерьер с многообразными фактурами, текстилем, дорогими и памятными для семьи вещами и интересной цветовой гаммой. Второй важной задачей стала работа с пространством, которое нужно было визуально увеличить и сделать максимально функциональным. Дизайнер предложила открытую планировку общественной зоны, где гостиную она объединила с зимним садом и кухней, расположенной за большим открытым порталом. На другом конце гостиной Арина организовала кабинетный уголок с библиотекой, а центральную часть отвела под зону отдыха с мягким диваном, креслом, высоким журнальным столиком и торшером для того, чтобы домочадцам было удобно читать. Гостиную выделяют в пространстве хрустальная люстра, размещённая прямо по центру комнаты, и бра на колоннах, между которыми находится телевизионная плазма.

При входе появился просторный холл со встроенными шкафами. Вторую половину квартиры заняли приватные помещения: спальня хозяев с гардеробной и ванной комнатами и гостевая спальня.

Художественный образ определила английская классика. «По духу заказчикам ближе всего английский стиль, плотный и насыщенный,—замечает Арина.—Он само воплощение семейственности, преемственности поколений, истории. Чтобы сделать его красочным и персонализированным, мы поиграли с цветом, скомбинировали разные фактуры, использовали приёмы, наиболее характерные для английских интерьеров, семейные реликвии и аксессуары из коллекции владельцев». Чтобы помещения не сливались в одно целое, дизайнер выделила функциональные зоны цветом. Тёплые песочные оттенки в сочетании с сочными принтами на мягкой мебели определили колористику гостиной. Кухня, на­п­ротив, решена в лёгкой, пастельной гамме, состоящей из светло–серых и кремовых оттенков. Промежуточные пространства—прихожая, холл и коридор—окрашены в приглушённо–синий цвет, а вот в спальне хозяев преобладают плотные терракотово–золотистые тона. Объединяющим моментом в интерьере стали тёмные элементы (двери, порталы, плинтусы и пол из древесины американского ореха), а также лепные карнизы, вручную расписанные золотом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь