С видом на зиму

Как оформить окно

Фото: Дмитрий Лившиц

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Этой зимой декораторы оформляют окна сложно: заказывают мастерицам шторы из нескольких богатых тканей и подбирают к ним сверхизысканные аксессуары

В моде портьерные ткани из плотного шелка - с жаккардовым плетением и гладкие, разноцветные и однотонные. От глубоких тонов прошлого года - насыщенно-коричневых, бруснично- красных, темно-зеленых и золотых - цвета нового сезона отличает тяготение к пастельности. Цвета стали более легкими и светлыми, как, например, небесный цвет штор в квартире по дизайну Надежды Черниговой. Нет, это, конечно, не означает запрет на использование темных тканей, просто теперь они должны быть разбавлены большим количеством легкой белой ткани - органзы, тюля, шелка.

В оформлении окна помимо главных в композиции непрозрачных штор обязательно участвуют еще одни шторы из непрозрачной ткани-компаньона. Кстати, светлая прозрачная или полупрозрачная ткань необходима и в том случае, если декоратор использовал несколько штор из разных видов тканей.

Подхваты - еще один необходимый предмет. Причем не столько в функциональном смысле, сколько в художественном: они придают классической композиции из штор необходимую "скульптурность". Их украшают шелковыми кистями, искусственными цветами. И последняя значимая деталь в убранстве окна - бахрома с помпончиками.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома