С видом на зиму

Как оформить окно

Фото: Дмитрий Лившиц

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Этой зимой декораторы оформляют окна сложно: заказывают мастерицам шторы из нескольких богатых тканей и подбирают к ним сверхизысканные аксессуары

В моде портьерные ткани из плотного шелка - с жаккардовым плетением и гладкие, разноцветные и однотонные. От глубоких тонов прошлого года - насыщенно-коричневых, бруснично- красных, темно-зеленых и золотых - цвета нового сезона отличает тяготение к пастельности. Цвета стали более легкими и светлыми, как, например, небесный цвет штор в квартире по дизайну Надежды Черниговой. Нет, это, конечно, не означает запрет на использование темных тканей, просто теперь они должны быть разбавлены большим количеством легкой белой ткани - органзы, тюля, шелка.

В оформлении окна помимо главных в композиции непрозрачных штор обязательно участвуют еще одни шторы из непрозрачной ткани-компаньона. Кстати, светлая прозрачная или полупрозрачная ткань необходима и в том случае, если декоратор использовал несколько штор из разных видов тканей.

Подхваты - еще один необходимый предмет. Причем не столько в функциональном смысле, сколько в художественном: они придают классической композиции из штор необходимую "скульптурность". Их украшают шелковыми кистями, искусственными цветами. И последняя значимая деталь в убранстве окна - бахрома с помпончиками.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Элегантная квартира 60 кв. м в центре Москвы

Хозяева этой московской квартиры долгое время жили в загородном доме в Подмосковье. Вырастив детей, они решили пожить в свое удовольствие и переехали в центр столицы, где кипит насыщенная культурная жизнь. Дизайнер Ольга Долидзе создала для них уютный, обволакивающий интерьер для отдыха, сделав ставку на натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Загородный дом в именитом стародачном поселке Подмосковья

Дизайнер Наталья Вискова вдохнула новое дыхание и жизнь в загородный дом, расположенный в Малаховке. Бонус: после просмотра этого интерьера новогоднее настроение будет обеспечено.

#Интерьер #Дома #Неоготика #Подмосковье