С видом на зиму

Как оформить окно

Фото: Дмитрий Лившиц

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Этой зимой декораторы оформляют окна сложно: заказывают мастерицам шторы из нескольких богатых тканей и подбирают к ним сверхизысканные аксессуары

В моде портьерные ткани из плотного шелка - с жаккардовым плетением и гладкие, разноцветные и однотонные. От глубоких тонов прошлого года - насыщенно-коричневых, бруснично- красных, темно-зеленых и золотых - цвета нового сезона отличает тяготение к пастельности. Цвета стали более легкими и светлыми, как, например, небесный цвет штор в квартире по дизайну Надежды Черниговой. Нет, это, конечно, не означает запрет на использование темных тканей, просто теперь они должны быть разбавлены большим количеством легкой белой ткани - органзы, тюля, шелка.

В оформлении окна помимо главных в композиции непрозрачных штор обязательно участвуют еще одни шторы из непрозрачной ткани-компаньона. Кстати, светлая прозрачная или полупрозрачная ткань необходима и в том случае, если декоратор использовал несколько штор из разных видов тканей.

Подхваты - еще один необходимый предмет. Причем не столько в функциональном смысле, сколько в художественном: они придают классической композиции из штор необходимую "скульптурность". Их украшают шелковыми кистями, искусственными цветами. И последняя значимая деталь в убранстве окна - бахрома с помпончиками.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва