С видом на зиму

Как оформить окно

Фото: Дмитрий Лившиц

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Этой зимой декораторы оформляют окна сложно: заказывают мастерицам шторы из нескольких богатых тканей и подбирают к ним сверхизысканные аксессуары

В моде портьерные ткани из плотного шелка - с жаккардовым плетением и гладкие, разноцветные и однотонные. От глубоких тонов прошлого года - насыщенно-коричневых, бруснично- красных, темно-зеленых и золотых - цвета нового сезона отличает тяготение к пастельности. Цвета стали более легкими и светлыми, как, например, небесный цвет штор в квартире по дизайну Надежды Черниговой. Нет, это, конечно, не означает запрет на использование темных тканей, просто теперь они должны быть разбавлены большим количеством легкой белой ткани - органзы, тюля, шелка.

В оформлении окна помимо главных в композиции непрозрачных штор обязательно участвуют еще одни шторы из непрозрачной ткани-компаньона. Кстати, светлая прозрачная или полупрозрачная ткань необходима и в том случае, если декоратор использовал несколько штор из разных видов тканей.

Подхваты - еще один необходимый предмет. Причем не столько в функциональном смысле, сколько в художественном: они придают классической композиции из штор необходимую "скульптурность". Их украшают шелковыми кистями, искусственными цветами. И последняя значимая деталь в убранстве окна - бахрома с помпончиками.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи