С видом на зиму

Как оформить окно

Фото: Дмитрий Лившиц

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Этой зимой декораторы оформляют окна сложно: заказывают мастерицам шторы из нескольких богатых тканей и подбирают к ним сверхизысканные аксессуары

В моде портьерные ткани из плотного шелка - с жаккардовым плетением и гладкие, разноцветные и однотонные. От глубоких тонов прошлого года - насыщенно-коричневых, бруснично- красных, темно-зеленых и золотых - цвета нового сезона отличает тяготение к пастельности. Цвета стали более легкими и светлыми, как, например, небесный цвет штор в квартире по дизайну Надежды Черниговой. Нет, это, конечно, не означает запрет на использование темных тканей, просто теперь они должны быть разбавлены большим количеством легкой белой ткани - органзы, тюля, шелка.

В оформлении окна помимо главных в композиции непрозрачных штор обязательно участвуют еще одни шторы из непрозрачной ткани-компаньона. Кстати, светлая прозрачная или полупрозрачная ткань необходима и в том случае, если декоратор использовал несколько штор из разных видов тканей.

Подхваты - еще один необходимый предмет. Причем не столько в функциональном смысле, сколько в художественном: они придают классической композиции из штор необходимую "скульптурность". Их украшают шелковыми кистями, искусственными цветами. И последняя значимая деталь в убранстве окна - бахрома с помпончиками.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи