С заглавной буквы

W St. Petersburg

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N10 (165) 2011

В Санкт-Петербурге открылся отель W St. Petersburg, спроектированный Антонио Читтерио

Лучшие номера нового питерского отеля W St. Petersburg названы символично - WOW Suite и Extreme WOW Suite. Восторженные эмоции, безусловно, оправданны, ведь интерьерами отеля занимался знаменитый архитектор и дизайнер Антонио Читтерио. За строгим классическим фасадом скрывается экстравагантно-роскошный интерьер с декоративными элементами из оникса и фактурного дерева, светодиодными панелями и необычной обстановкой. Вся мебель, светильники и даже мозаика в SPA разработаны архитектурным бюро Читтерио специально для этого проекта. Из номеров открываются прекрасные виды на Исаакиевский собор, Эрмитаж и Неву (отель находится в самом центре, между Невским и Адмиралтейским проспектами).

Похвальных отзывов заслуживает и кухня отеля. И здесь еще одно громкое имя. Главный ресторан отеля, miX, патронирует знаменитейший шеф-повар Ален Дюкасс. У него больше всех звезд «Мишлен» (его рестораны-рекордсмены по числу почетных наград). Меню miX зависит от сезона (сейчас, например, кормят фуа-гра с трюфелями и молодым ягненком), кухня эклектичная, смешанная: Дюкасс специализируется на современных авторских версиях классических блюд. Пока это единственный в России ресторан прославленного французского мэтра.

В отеле есть SPA и wellness-центр BLISS (именитый американский сетевой бренд), славящийся антистрессовыми процедурами и очищающими масками. Специалисты особенно хвалят подтягивающую и омолаживающую кислородную маску Triple Oxygen.

Отель W St. Petersburg

Дорога: на скоростном поезде «Сапсан» - от 11900 рублей туда-обратно (бизнес-классом).
Погода: средняя температура в сентябре-октябре +8...+15°С.
Размещение: от 12425 рублей.
Развлечения: ресторан miX Алена Дюкасса, бар miXup, SPA-центр Bliss, экскурсии.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новые правила: 7 важных тенденций в оформлении интерьера в 2020-2021 году

Обычно тренды в интерьере меняются очень плавно. Из года в год они повторяют друг друга и трансформируются лишь немного. Но 2020 изменил это течение. Особенные события этого года, когда мы стали больше времени проводить дома, внесли свою лепту в развитие дизайна. Рассказываем, как.

#Интерьер

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роскошь ар-деко: 8 предметов для ванной комнаты в актуальном стиле

Мода на тёмные ванные комнаты с черной сантехникой и антрацитовой плиткой постепенно уходит в тень. На первом плане снова блистательный стиль ар-деко в своём современном звучании.

#Вещи

Интерьер в стиле «милитари» для семьи с двумя детьми

Екатерина Реброва из студии Home Emotions оформила квартиру в московском ЖК «Альбатрос» для молодой семьи. Интересной чертой планировки стало отсутствие гостиной как таковой. Приоритет дизайнер отдала приватным комнатам, создав для каждого из детей свое личное пространство, а для родителей — спальню с ванной и гардеробной комнатой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва