Сад из бетона

салон Gaggenau в Санкт-Петербурге

Ведущая рубрики, стилист: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Виталий Вишнепольский, Михаил Евлаков

Журнал: N11 (133) 2008

Новый салон техники Gaggenau в Санкт-Петербурге практически весь сделан из бетона

«Когда мы пришли в это общественное помещение, - рассказывает архитектор Виталий Вишнепольский, - то увидели, что на стенах сохранился рустованный отделочный камень. И мы решили его оставить. Сложность состояла в том, что нам нужно было как-то разместить большое количество кухонного оборудования. И мы воспользовались технологией литого бетона. Свойства бетона как формообразующего материала безграничны. Кроме того, в отличие от гипсокартона это «честный» материал, он по-настоящему «работает» в интерьере. Поэтому новый салон техники GAGGENAU практически весь сделан из бетона. Нам нравятся вещи, в которых есть обоснованная внутренняя структура. Тот же принцип, что и в японском саду: ступаешь на неровный камень, тебя качнуло, и только тогда, только в этот момент ты можешь увидеть ветку необыкновенной красоты. Все взаимосвязано. Форма, материал, цвет и свет, физиология, траектория движения, восприятие... Вот такая задумка была в этом монохромном интерьере».

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Б. Монетная, 16

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома