Сад из бетона

салон Gaggenau в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 01.12.2000

Ведущая рубрики, стилист: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Виталий Вишнепольский, Михаил Евлаков

Журнал: N11 (133) 2008

Новый салон техники Gaggenau в Санкт-Петербурге практически весь сделан из бетона

«Когда мы пришли в это общественное помещение, - рассказывает архитектор Виталий Вишнепольский, - то увидели, что на стенах сохранился рустованный отделочный камень. И мы решили его оставить. Сложность состояла в том, что нам нужно было как-то разместить большое количество кухонного оборудования. И мы воспользовались технологией литого бетона. Свойства бетона как формообразующего материала безграничны. Кроме того, в отличие от гипсокартона это «честный» материал, он по-настоящему «работает» в интерьере. Поэтому новый салон техники GAGGENAU практически весь сделан из бетона. Нам нравятся вещи, в которых есть обоснованная внутренняя структура. Тот же принцип, что и в японском саду: ступаешь на неровный камень, тебя качнуло, и только тогда, только в этот момент ты можешь увидеть ветку необыкновенной красоты. Все взаимосвязано. Форма, материал, цвет и свет, физиология, траектория движения, восприятие... Вот такая задумка была в этом монохромном интерьере».

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Б. Монетная, 16

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости