Сад из бетона

салон Gaggenau в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 01.12.2000

Ведущая рубрики, стилист: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Виталий Вишнепольский, Михаил Евлаков

Журнал: N11 (133) 2008

Новый салон техники Gaggenau в Санкт-Петербурге практически весь сделан из бетона

«Когда мы пришли в это общественное помещение, - рассказывает архитектор Виталий Вишнепольский, - то увидели, что на стенах сохранился рустованный отделочный камень. И мы решили его оставить. Сложность состояла в том, что нам нужно было как-то разместить большое количество кухонного оборудования. И мы воспользовались технологией литого бетона. Свойства бетона как формообразующего материала безграничны. Кроме того, в отличие от гипсокартона это «честный» материал, он по-настоящему «работает» в интерьере. Поэтому новый салон техники GAGGENAU практически весь сделан из бетона. Нам нравятся вещи, в которых есть обоснованная внутренняя структура. Тот же принцип, что и в японском саду: ступаешь на неровный камень, тебя качнуло, и только тогда, только в этот момент ты можешь увидеть ветку необыкновенной красоты. Все взаимосвязано. Форма, материал, цвет и свет, физиология, траектория движения, восприятие... Вот такая задумка была в этом монохромном интерьере».

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Б. Монетная, 16

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье