Сад из бетона

салон Gaggenau в Санкт-Петербурге

Ведущая рубрики, стилист: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Виталий Вишнепольский, Михаил Евлаков

Журнал: N11 (133) 2008

Новый салон техники Gaggenau в Санкт-Петербурге практически весь сделан из бетона

«Когда мы пришли в это общественное помещение, - рассказывает архитектор Виталий Вишнепольский, - то увидели, что на стенах сохранился рустованный отделочный камень. И мы решили его оставить. Сложность состояла в том, что нам нужно было как-то разместить большое количество кухонного оборудования. И мы воспользовались технологией литого бетона. Свойства бетона как формообразующего материала безграничны. Кроме того, в отличие от гипсокартона это «честный» материал, он по-настоящему «работает» в интерьере. Поэтому новый салон техники GAGGENAU практически весь сделан из бетона. Нам нравятся вещи, в которых есть обоснованная внутренняя структура. Тот же принцип, что и в японском саду: ступаешь на неровный камень, тебя качнуло, и только тогда, только в этот момент ты можешь увидеть ветку необыкновенной красоты. Все взаимосвязано. Форма, материал, цвет и свет, физиология, траектория движения, восприятие... Вот такая задумка была в этом монохромном интерьере».

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Б. Монетная, 16

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь