Сад, наполненный нежностью

Перевод: Юрий Казачков

Текст и фото: Brigitte Perdereau, Philippe Perdereau

Журнал: N7 (30) 1999

Скоро лето… Уже забронированы лучшие отели мира, ждут своих хозяев загородные дома и дачи. Или, например, квартира в доме на берегу моря - тоже отличный вариант. В общем, отдых, отдых и еще раз отдых! Планы, естественно, у каждого свои. Общее у всех - желание хотя бы временно ни о чем не думать - ни о работе, ни о доме.

Так получается, что там, в этом прекрасном месте, каким бы оно ни было - уединенное шале в Швейцарии, бунгало в Центральной Африке или загородный дом в Подмосковье, - сначала следуешь этому плану, а потом…

В какой-то момент понимаешь, что, допустим, вот эта крашеная лестница в симпатичном замке в окрестностях Лондона ну просто создана для загородного дома под Питером. В предместьях Парижа обнаруживаешь блошиный рынок, о котором не знает никто из знакомых, и покупаешь там "те самые" буфет, столик, кресло, гравюры, серебряные приборы или вазу. Или, глядя на подмосковные небо и реку сквозь стену со сплошным остеклением, вдруг задумываешься о классической голубой гостиной.

Отдых - идеальное время для того, чтобы посмотреть последние публикации интерьеров в журнале, почитать репортаж об "Арх Москве", выбрать и новую мебель, и ткань для драпировок, и новый ресторан… А потом позвонить своему архитектору (декоратору) и поделиться с ним свежими впечатлениями и ценными идеями. Но это уже после отпуска. А пока давайте отдыхать.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости