Сад, наполненный нежностью

Перевод: Юрий Казачков

Текст и фото: Brigitte Perdereau, Philippe Perdereau

Журнал: N7 (30) 1999

Скоро лето… Уже забронированы лучшие отели мира, ждут своих хозяев загородные дома и дачи. Или, например, квартира в доме на берегу моря - тоже отличный вариант. В общем, отдых, отдых и еще раз отдых! Планы, естественно, у каждого свои. Общее у всех - желание хотя бы временно ни о чем не думать - ни о работе, ни о доме.

Так получается, что там, в этом прекрасном месте, каким бы оно ни было - уединенное шале в Швейцарии, бунгало в Центральной Африке или загородный дом в Подмосковье, - сначала следуешь этому плану, а потом…

В какой-то момент понимаешь, что, допустим, вот эта крашеная лестница в симпатичном замке в окрестностях Лондона ну просто создана для загородного дома под Питером. В предместьях Парижа обнаруживаешь блошиный рынок, о котором не знает никто из знакомых, и покупаешь там "те самые" буфет, столик, кресло, гравюры, серебряные приборы или вазу. Или, глядя на подмосковные небо и реку сквозь стену со сплошным остеклением, вдруг задумываешься о классической голубой гостиной.

Отдых - идеальное время для того, чтобы посмотреть последние публикации интерьеров в журнале, почитать репортаж об "Арх Москве", выбрать и новую мебель, и ткань для драпировок, и новый ресторан… А потом позвонить своему архитектору (декоратору) и поделиться с ним свежими впечатлениями и ценными идеями. Но это уже после отпуска. А пока давайте отдыхать.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Современная и уютная: квартира для семьи в бежевых тонах

Команда архитекторов во главе с Александрой Фёдоровой создала современный, но при этом уютный семейный интерьер с акцентом на фактурах.

#Интерьер #Квартиры #Современная

Правда или вымысел? Тест на знание истории архитектуры и дизайна

Сможете ли вы отличить правдивые (и невероятные) факты от вымышленных? Давайте проверим!

#Вещи

Лучшее из московских салонов: круглый декор и ажурная мебель

Мебель, материалы и аксессуары, которые редакция нашла в столичных салонах в январе.

#Вещи

Bahroma в Петербурге: интерьер ресторана узбекской кухни в духе восточного базара

В интерьере ресторана восточной кухни Bahroma тема Востока подана весьма неожиданно.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Санкт-Петербург