Садитесь!

Fashion cafe в Воронеже

Текст: Нина Фаризова

Фото: Виктор Чернышев

Автор проекта: Юлий Борисов, Юлия Тряскина

Архитектор: Николай Федосеев, Владимир Сагайдак

Журнал: N8 (163) 2011

Сразу несколько кафе в торговом центре «Град» в Воронеже авторам проекта удалось спроектировать так, чтобы всем, кто пришел отдохнуть после прогулки по магазинам, было на что посмотреть

Рассказывает архитектор Юлия Тряскина: «Заказчик попросил нас сделать молодежное кафе, японский уголок и пивной бар. Мы разделили пространство на три равномерных сегмента. Первый - это Fashion café. Поскольку все-таки это торговый центр, мы хотели подчеркнуть идею fashion. Так появились большие цветные буквы с названием модных столиц - Париж, Нью-Йорк и т.д. - и белый «язык» подиума со светильниками. Гости сидят вдоль него, как на показах мод. Яркие светящиеся буквы задают молодежную, яркую тематику. Японская тема - это своего рода японский сад с мягкими диванами. Мы намеренно отказались от японских аксессуаров и попытались воссоздать японскую тему лишь намеком. Кафе так и называется - Relax. Здесь неяркие цвета и много растений - идеальное место для отдыха».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи