Садитесь!

Fashion cafe в Воронеже

Текст: Нина Фаризова

Фото: Виктор Чернышев

Автор проекта: Юлий Борисов, Юлия Тряскина

Архитектор: Николай Федосеев, Владимир Сагайдак

Журнал: N8 (163) 2011

Сразу несколько кафе в торговом центре «Град» в Воронеже авторам проекта удалось спроектировать так, чтобы всем, кто пришел отдохнуть после прогулки по магазинам, было на что посмотреть

Рассказывает архитектор Юлия Тряскина: «Заказчик попросил нас сделать молодежное кафе, японский уголок и пивной бар. Мы разделили пространство на три равномерных сегмента. Первый - это Fashion café. Поскольку все-таки это торговый центр, мы хотели подчеркнуть идею fashion. Так появились большие цветные буквы с названием модных столиц - Париж, Нью-Йорк и т.д. - и белый «язык» подиума со светильниками. Гости сидят вдоль него, как на показах мод. Яркие светящиеся буквы задают молодежную, яркую тематику. Японская тема - это своего рода японский сад с мягкими диванами. Мы намеренно отказались от японских аксессуаров и попытались воссоздать японскую тему лишь намеком. Кафе так и называется - Relax. Здесь неяркие цвета и много растений - идеальное место для отдыха».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

5 секретных садов Санкт-Петербурга, о которых знают только местные

Северная столица славится своими потайными улочками и секретными местами. Сегодня говорим о садах и скверах. В свое время здесь звучали песни Цоя и стихи Ахматовой, прогуливались монаршие особы и выращивали диковинные фрукты.

#Ландшафт и флора

Дорого, элегантно, модно: обзор ковров для гостиной

Современные ковры напоминают о неярком небе, северном море и старинных фресках.

#Новости

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые