Садитесь!

Fashion cafe в Воронеже

Дата публикации: 29.11.2011

Текст: Нина Фаризова

Фото: Виктор Чернышев

Автор проекта: Юлий Борисов, Юлия Тряскина

Архитектор: Николай Федосеев, Владимир Сагайдак

Журнал: N8 (163) 2011

Сразу несколько кафе в торговом центре «Град» в Воронеже авторам проекта удалось спроектировать так, чтобы всем, кто пришел отдохнуть после прогулки по магазинам, было на что посмотреть

Рассказывает архитектор Юлия Тряскина: «Заказчик попросил нас сделать молодежное кафе, японский уголок и пивной бар. Мы разделили пространство на три равномерных сегмента. Первый - это Fashion café. Поскольку все-таки это торговый центр, мы хотели подчеркнуть идею fashion. Так появились большие цветные буквы с названием модных столиц - Париж, Нью-Йорк и т.д. - и белый «язык» подиума со светильниками. Гости сидят вдоль него, как на показах мод. Яркие светящиеся буквы задают молодежную, яркую тематику. Японская тема - это своего рода японский сад с мягкими диванами. Мы намеренно отказались от японских аксессуаров и попытались воссоздать японскую тему лишь намеком. Кафе так и называется - Relax. Здесь неяркие цвета и много растений - идеальное место для отдыха».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Миланская Неделя дизайна: 7 ключевых событий в календарь

16 апреля в Милане стартует выставка Salone del Mobile и сопутствующая ей серия мероприятий в городе под грифом Недели дизайна. Сделали краткий гид из семи точек на «не пропустить».

#Места