Сады Семирамиды

Мебель outdoor на стенде "Арткати"

Фото: Константин Дубовец, Сергей Моргунов, Евгений Раздобарин

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (131) 2008

Отдых на открытом воздухе - особая культура, со своими атрибутами - мебелью и аксессуарами. Познакомиться с ней можно было на "Интерьер Шоу"-2007 на стенде компании "Арткати"

Мебель для открытого воздуха имеет долгую историю и наделена особым значением. Так, шезлонги, например, появились во времена античности, на них любили отдыхать древнегреческие философы и римские патриции. В Японии существовала целая церемония "выходов к воде", благодаря которой появились современные пляжные зонтики.

"У нас в стране культура времяпровождения outdoor была практически утеряна, - рассказывает Наталья Титова, директор по развитию компании "Арткати". - А ведь это важная составляющая отдыха, и оформлена она должна быть соответствующе. Времена однообразного и банального пластика остались позади. Сейчас используются дорогие породы дерева, в моде плетеные конструкции из ротанга и бамбука. Конечно, возникает проблема климатического фактора. Создается впечатление, что мебель outdoor не предназначена для наших широт. Однако современные технологии позволяют покрывать и дерево, и плетенку специальными составами, надолго защищающими их от неблагоприятного внешнего воздействия".

На "ИНТЕРЬЕР ШОУ" компания представляла "открытый" стенд - один из немногих стендов, у которого не было стен. "Это соответствует нашему профилю - "мебель для открытых пространств", - комментирует Наталья. - Мы решили не создавать единый интерьер, а разделить выставочную площадь на несколько зон. Получили возможность, с одной стороны, продемонстрировать фабрики DEDON, GLOSTER и FIM, с другой - показать разные композиционные и стилевые решения. Одна из "сцен" напоминала об отдыхе у моря - этим плетеным шезлонгам нужен фон в виде белоснежного песка экзотических островов. Другая в духе кантри, из светлого дерева, тоже морская, но для спокойного северного солнца".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи