Сады Семирамиды

Мебель outdoor на стенде "Арткати"

Фото: Константин Дубовец, Сергей Моргунов, Евгений Раздобарин

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (131) 2008

Отдых на открытом воздухе - особая культура, со своими атрибутами - мебелью и аксессуарами. Познакомиться с ней можно было на "Интерьер Шоу"-2007 на стенде компании "Арткати"

Мебель для открытого воздуха имеет долгую историю и наделена особым значением. Так, шезлонги, например, появились во времена античности, на них любили отдыхать древнегреческие философы и римские патриции. В Японии существовала целая церемония "выходов к воде", благодаря которой появились современные пляжные зонтики.

"У нас в стране культура времяпровождения outdoor была практически утеряна, - рассказывает Наталья Титова, директор по развитию компании "Арткати". - А ведь это важная составляющая отдыха, и оформлена она должна быть соответствующе. Времена однообразного и банального пластика остались позади. Сейчас используются дорогие породы дерева, в моде плетеные конструкции из ротанга и бамбука. Конечно, возникает проблема климатического фактора. Создается впечатление, что мебель outdoor не предназначена для наших широт. Однако современные технологии позволяют покрывать и дерево, и плетенку специальными составами, надолго защищающими их от неблагоприятного внешнего воздействия".

На "ИНТЕРЬЕР ШОУ" компания представляла "открытый" стенд - один из немногих стендов, у которого не было стен. "Это соответствует нашему профилю - "мебель для открытых пространств", - комментирует Наталья. - Мы решили не создавать единый интерьер, а разделить выставочную площадь на несколько зон. Получили возможность, с одной стороны, продемонстрировать фабрики DEDON, GLOSTER и FIM, с другой - показать разные композиционные и стилевые решения. Одна из "сцен" напоминала об отдыхе у моря - этим плетеным шезлонгам нужен фон в виде белоснежного песка экзотических островов. Другая в духе кантри, из светлого дерева, тоже морская, но для спокойного северного солнца".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди