Сафари в половине шестого

Два разных мира - Африка и Бали - под одной крышей: отель Jao Camp для тех, кто предпочитает как первозданную природу, так и высокий комфорт

Материалы: - (c) East News/Inside

Перевод: Александра Мерзликина

Журнал: N3 (59) 2002

Это колыбель Африки, нетронутый райский сад. Находящийся в Ботсване, в дельте реки Окаранго, отель Jao Camp открывает свои двери путешествующей элите, которая равно предпочитает как первозданную природу, так и высокий комфорт. Вечер: вы провели в пути пять долгих часов. Небольшой самолет садится на запыленную посадочную полосу. Гид предупреждает, что в это время львы отправляются на водопой Jao Camp - без сомнения, самое красивое строение в дельте. А начиналось все с того, что супруги Давид и Кати решили проявить здесь, в этой дикой местности, редкое упорство подлинных первопроходцев. Наудачу, только для того, чтобы посмотреть, что получится, Давид и Кати приняли участие в организованном правительством Ботсваны конкурсе на получение права обустроить участок земли с жилыми постройками в центре дельты... и оказались победителями среди 130 кандидатов! Он всегда мечтал об Африке, она - о Бали: по их желанию южноафриканский архитектор Сильвио Реш и его коллега Лесли Карстен соединили под одной крышей два разных мира.

Построенное на сваях здание включает восемь комнат. Дом расположен в тени высоких пальм, отсюда открывается прекрасный вид на реку. Внутри - настоящий суперлюкс, искусно декорированный. Паркетный пол и мебель из розового дерева, изящная противомоскитная занавеска из прозрачной льняной ткани, керамический умывальник красивого коричневого оттенка - все это нарисовал Сильвио Реш, а создали аборигены-ремесленники. Снаружи сооружен длинный деревянный мост. Он соединяет спальни с парадной частью, расположенной в центре здания. В гостиной - экзотические сосуды из Зимбабве, диванные подушки с африканскими узорами, масайские охотничьи копья. В столовой, находящейся рядом, гости обедают все вместе за длинным деревянным столом из цельного бука. По вечерам, при мерцающем пламени свечей, здесь все располагает к светской беседе. Под "серенады" лягушек и экзотических для европейского уха насекомых путешественники с удовольствием засиживаются до глубокой ночи, удобно устроившись в коричневых кожаных креслах.

На рассвете один из десяти служащих, постоянно работающих в Jao Camp, сопровождает постояльцев на сафари. Отъезд - в половине шестого, чтобы не пропустить момент пробуждения природы. Гости отправляются на охоту в комфортабельном "лендровере" и сразу же становятся зрителями оперного спектакля: птицы с голубыми, желтыми и оранжевыми перьями, восседающие на тысячелетних баобабах, поют на разные голоса.

На обратном пути гостям предлагают выпить воды из дельты: она считается символом чистоты. Попробовав этой целительной влаги, можно поверить, что именно в Африке - настоящая колыбель человечества.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди