Салли Сиркин Льюис

Интервью с владелицей марки J. Robert Scott

Интервью подготовил: Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N10 (176) 2012

В 1954 году, отдыхая на пляже в Майами, Салли Сиркин Льюис рисовала наряды. Увидев ее эскизы, один мужчина попросил разработать для него дизайн апартаментов. Согласившись, она нырнула с головой в дело, о котором толком ничего не знала. Так началась история марки J. Robert Scott, которой Салли владеет и для которой разрабатывает мебель

SALON: Стиль, в котором Вы работаете, называется «калифорнийский дизайн». Что следует под этим понимать?

- Калифорния - это не только штат, это еще особенное состояние души, огромный творческий потенциал и приятный, расслабленный стиль жизни. Вот что я стараюсь отразить в дизайне. Для своих работ я выбираю только натуральные материалы, такие как камень, дерево и сизаль. Использую бледные древесные тона, цвет верблюжьей шерсти, слоновой кости, льна.

S: Как выглядит такой интерьер?

- Он не загроможден мебелью. Это что-то на грани с искусством, и оно может быть современным, американским или африканским. Мебель я отделываю шпоном или натуральным камнем и таким образом сочетаю ее с материалами, присущими месту, в котором находится дом.

S: Как Вы стали дизайнером и почему начали заниматься производством своей собственной мебели?

- Случайно, в 1954 году, на пляже в Майами я рисовала наряды, один человек увидел это и сказал: «Мне нравится Ваш стиль, можете ли Вы заняться дизайном моих апартаментов?» Я тогда нырнула с головой в дело, о котором ничего не знала. Знала только, что все получится. Годы спустя у меня возникла проблема: я никак не могла найти мебель в своем стиле. Но талантливые люди, с которыми я случайно познакомилась, начали делать для меня предметы интерьера. Позже, в 1972 году, я открыла первый шоу-рум в дизайнерском квартале Лос-Анджелеса.

S: За все это время Ваш подход к дизайну как-то изменился?

- Я стала более подготовленной, более ориентированной на роскошь, и с успехом ко мне пришла свобода использовать все больше экзотических материалов, каждый из которых вручную обрабатывается здесь, на фабрике.

S: Для мебели J. ROBERT SCOTT используется отделка Ombré, которую Вы разработали. В чем ее особенность?

- Это отделка шпоном дерева, она создается вручную. Мне нравятся картины художницы Мари Лорен син, на которых разные оттенки одного цвета нежно перетекают друг в друга. Так же и с мебелью. Благодаря Ombré на ее поверхности возникает акварельный эффект: цвет словно размывается, краски исчезают.

S: Есть ли у Вас еще какие-то уникальные разработки?

- У меня 150 различных патентов в области дизайна мебели. Еще у J. ROBERT SCOTT есть свои коллекции текстиля, их около тридцати. Ткани у нас появились в начале 1980-х годов - тайские шелка, глянцевые, сотканные вручную. Такого качества в США уже не знают.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Интерьер для любителей оскароносного фильма «Паразиты»

В этом одновременно кинематографичном и реальном интерьере встречаются Азия и Европа. Дизайнеры Злата и Дмитрий Мудрогеленко наполнили его тайными символами и мифологическими образами, которые переносят нас в сказочный мир озера Каддо.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

6 самых красивых и тёплых пледов, чтобы согреться

Зима вступает в свои права. Утепляемся, укрываемся!

#Вещи

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург