Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

За время самоизоляции мы не раз брались переделывать свой дом. Собрали ресурсы, где из этого предлагают сделать профессию, — на случай, если вас затянуло.

Материал подготовила: Марина Волкова

Частные учебные заведения в сфере дизайна работают как оффлайн, так и дистанционно. Многие выдают дипломы международного образца. Начинающим дизайнерам — highly recommended.

1. Школа «Детали»

Частное учебное заведение, уже ставшее легендой, – школа «Детали» готовит дизайнеров и декораторов. Многие практикующие звёзды, когда-то выпустившиеся из «Деталей», теперь там преподают.

Спектр знаний самый широкий: от общего представления об истории искусства до конкретных навыков по подбору текстиля и грамотной колористике.

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

Фото: details-moscow.ru

Фото: details-moscow.ru


2. Британская Высшая Школа Дизайна

Ещё одно учебное заведение широкого профиля. Его плюсы — можно подтянуть английский, ведь преподавание ведётся главным образом на этом языке, и получить дипломы международного образца, которые будут котироваться за рубежом.

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

Предметный дизайн. Автор: Алиса Минкина. Фото: britishdesign.ru

Предметный дизайн. Автор: Алиса Минкина. Фото: britishdesign.ru


Пул преподавателей регулярно меняется, и наряду с занятиями с постоянными тьюторами появляются «капсульные» курсы западных звёзд дизайна.

3. Онлайн-университет Skillbox

Новый для России вид образования — online — набирает такие обороты, что традиционным вузам в пору задуматься. Digital-платформа Skillbox начиналась как обычный стартап, а сейчас это одна из крупнейших в стране баз для заочного образования.

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

Фото: skillbox.ru

Фото: skillbox.ru


Что касается курсов дизайна, выбор самый масштабный. Тут снова присутствуют и звёзды декорирования вроде Кирилла Истомина, и практики, которые научат 3D-визуализации и составлению digital-мудбордов. Выбирайте — онлайн-университет работает 24/7!

4. Школа «МАРШ»

Школа основана ведущими московскими архитекторами и даёт сколь базовые, столь и фундаментальные знания в области архитектурного проектирования. Тут понравится тем, кто хочет погрузиться в профессию на уровне сопромата, высшей математики и блестящих навыков черчения. Но не бойтесь: эти дисциплины в подаче «МАРШ» далеки от занудства.

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

Фото: march.ru

Фото: march.ru


Кстати, можно сдать чад — у школы есть программы для детей.

5. Международная Школа дизайна

Географически головная структура учебного заведения находится на Шаболовке, но по факту образование можно получить из любой точки мира: институция активно развивает программы online. Если вы привыкли учиться по звонку, можно записаться на курсы, стартующие, как любая учёба, в сентябре. Направлений как очного обучения, так и дистанционного — масса. Есть интенсивы, стажировки и дают диплом международного образца.

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

Фото: designschool.ru

Фото: designschool.ru


Помимо собственно дизайна интерьера, можно пройти курс графического дизайна или научиться дизайну ландшафтному.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И так интерьер начался «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва