Самуэле Маццa

Материалы подготовили: Ольга Божко, Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (157) 2011

С появлением этой осенью в Москве бутика Visionnaire Moscow ценители высокой мебельной моды открыли для себя талантливого итальянского дизайнера Самуэле Мацца. В 1980-х годах он делал одежду, потом был модным критиком, а сейчас трудится на посту креативного директора VISIONNAIRE BY IPE CAVALLI и создает поистине фантастические вещи. Его работы - это особый, удивительный и еще мало кем изведанный мир. В каждом своем объекте Мацца старается обнаружить новую, никем прежде не открытую функцию. Именно так на свет появились люстра Errakis с качелями, рояль Larix с баром внутри, шезлонг Primula с телевизором и бильярдный стол Phoenix, который за несколько мгновений может превратиться в стол обеденный. Есть что-то ребяческое в этих непрекращающихся попытках прятать сюрпризы в обыденных вещах, но за такой подход к дизайну Луиджи Кавалли и принял в свою команду этого законченного визионера и романтика Самуэле Мацца.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые

Вид на море и лаконичный дизайн: современный дом в Испании

Команда лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформила на морском побережье интерьер дома в современном стиле для российской семьи из пяти человек.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Испания

19 стильных дизайнерских спален

Интерьер спальни — очень личная история, которую каждый создаёт, реализуя собственные представления о комфорте, безопасности, чувственности, красоте и стиле. Не без помощи дизайнеров.

#Интерьер #Спальни