Самуэле Маццa

Материалы подготовили: Ольга Божко, Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (157) 2011

С появлением этой осенью в Москве бутика Visionnaire Moscow ценители высокой мебельной моды открыли для себя талантливого итальянского дизайнера Самуэле Мацца. В 1980-х годах он делал одежду, потом был модным критиком, а сейчас трудится на посту креативного директора VISIONNAIRE BY IPE CAVALLI и создает поистине фантастические вещи. Его работы - это особый, удивительный и еще мало кем изведанный мир. В каждом своем объекте Мацца старается обнаружить новую, никем прежде не открытую функцию. Именно так на свет появились люстра Errakis с качелями, рояль Larix с баром внутри, шезлонг Primula с телевизором и бильярдный стол Phoenix, который за несколько мгновений может превратиться в стол обеденный. Есть что-то ребяческое в этих непрекращающихся попытках прятать сюрпризы в обыденных вещах, но за такой подход к дизайну Луиджи Кавалли и принял в свою команду этого законченного визионера и романтика Самуэле Мацца.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Американская классика: квартира в Москве, где много цвета и искусства

Хозяева этой квартиры — молодая, успешная семейная пара — много путешествуют по миру. Дизайнер Ирина Богатикова разработала интерьер «Арт Майами», в котором объединила желание заказчиков собрать коллекцию современного искусства и любимое место отдыха — Майами.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Элегантная квартира с поистине весенней атмосферой

Дизайнеры из студии Michelangelo Design оформили интерьер для семейной пары. Заказчики согласовывали проект удаленно и увидели свою квартиру только тогда, когда ремонт завершился.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва