Самые красивые зеркала: 7 новинок от знаменитых брендов

Зеркало в интерьере — элемент декора, который может затмить любой арт-объект.

Дата публикации: 31.01.2022

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Классические или дизайнерские — в нашей подборке зеркала, от которых не отвести глаз.

1. Спящая красавица

Фабрика Arte Veneziana выпускает мебель ранга арт-объектов, используя муранское стекло. Панелями отделывают фасады мебели, детали из выдувного стекла служат частью декора. Фабрика также создаёт капсульные коллекции аксессуаров. Они выходят небольшим тиражом. Абсолютная новинка марки — коллекция зеркал Fairy Tales, вдохновлённая известными сказками. Она включает четыре модели похожего дизайна (немного отличается форма), но разной расцветки: «Принцесса Лягушка», «Русалочка» и «Спящая красавица». Они выполнены полностью вручную. Еловый каркас несёт раму из трёх уровней цветного стекла, украшенного деталями из бесцветного. Поистине сказочный дизайн — с отсылкой к вековым традициям муранского стекла.

Самые красивые зеркала: 7 новинок от знаменитых брендов

Зеркало Arte Veneziana

Зеркало Arte Veneziana

2. Ближе к природе

Бельгийская компания Deknudt Mirrors — семейное производство. Сейчас у руля уже третье поколение. Фабрика выпускает ни на что непохожие дизайнерские зеркала, вдохновлённые природными явлениями. Модель Arbo — стилизованное изображение древесного спила. Реалистичный принт нанесён прямо на зеркальную поверхность. В высоту и ширину зеркало около метра. Оригинальный дизайн придуман Тибертом Донтом.

Самые красивые зеркала: 7 новинок от знаменитых брендов

Зеркало Deknudt Mirrors

Зеркало Deknudt Mirrors

3. Наденьте маску!

Дизайн Федерико Флориани для французской марки Petite Friture — серия зеркал Mask, включающая три модели. Их объединяет геометрическая форма и задумка: дизайнера вдохновили тотемные маски, которые носят шаманы во время обрядов. Как их разрисовывают чернилами, так и зеркала Флориани расчерчены (протравлены) линиями, образующими рисунок, напоминающий человеческое лицо. Зеркала габаритные — им нужно много места.

Самые красивые зеркала: 7 новинок от знаменитых брендов

Зеркала Petite Friture

Зеркала Petite Friture

4. Африканские мотивы

Коллекция зеркал Souk португальской марки Dooq включает шесть разных моделей. Они одного размера, но с разным декором, выполненным из шёлковых нитей и разных сортов мрамора. Эффектный дизайн коллекции вдохновлён яркими, шумными рынками Северной Африки. Бурлящую атмосферу передают эффектные сочетания цветов. А сам декор в виде бахромы отсылает к технике макраме, из которой плетут сувениры и продают на таких рынках (их как раз называют словом Souk).

Самые красивые зеркала: 7 новинок от знаменитых брендов

Зеркала Dooq

Зеркала Dooq

5. Земные недра

Ещё один португальский бренд Ginger&Jagger специализируется на креативных вещах ручной работы. Таких, как зеркало Mantle, полностью сделанное вручную. Модель сделана из зеркал разного цвета (бронзированного, дымчатого, прозрачного). Они чередуются друг с другом, что создаёт эффект напластований, как внутри земной коры. Такие срезы земли хорошо видны, например, в каньонах или других обнажениях почвы. Наряду с базовым размером можно заказать свой.

Самые красивые зеркала: 7 новинок от знаменитых брендов

Зеркало Ginger&Jagger

Зеркало Ginger&Jagger

6. Звёздный дизайн

Филипп Старк, звезда современного дизайна, спроектировал для фабрики Glas Italia коллекцию зеркал Marlene. Она включает настенные зеркала немного разной формы, но сделанных по одному принципу. Для этих моделей используется суперлёгкое и супертонкое стекло — толщиной всего 6 мм. Поверхность зеркала вручную отшлифована и посеребрена. И изогнута. Благодаря загнутым бортикам смотрящий как бы оказывается в комнате кривых зеркал. Центральная часть даёт полное и неискажённое изображение, а вот боковины как будто «играют» с картинкой, каждый раз преподнося изображение по-новому. Несеребрёная часть зеркала, формирующая его кромку, может быть разных цветов.

Самые красивые зеркала: 7 новинок от знаменитых брендов

Зеркало Glas Italia

Зеркало Glas Italia

7. Коллекционный дизайн

Британка Бетан Лаура Вуд создала по заказу миланской галереи Nilufar, торгующей штучными вещами, коллекцию зеркал Aperitivo, выполненных на мануфактуре муранского стекла Barbini Specchi Veneziani. Моделей три: «Оливка», «Огурец» и «Баклажан» (эти ингредиенты часто добавляют к коктейлям). Рисунок из цветных зеркал, украшающий основное полотно, напоминает то, как выглядит коктейль: кусочки фруктов, косточки, капли сока. Бетан нравится скрещивать такие мотивы, отсылающие к поп-арту, с традиционными ремесленными техниками.

Самые красивые зеркала: 7 новинок от знаменитых брендов

Фото: Emanuele Tortora

Фото: Emanuele Tortora

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва