Самые важные друзья

Обзор мягкой мебели

Дата публикации: 15.07.2010

Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N5 (149) 2010

Мягкая мебель создана для отдыха, поэтому ее главные достоинства - это удобство и красота. Но есть и еще один немаловажный критерий, по которому оценивают диваны и кресла, - соответствие модным тенденциям. О том, что сегодня считается модным, мы расскажем в нашем обзоре

С мягкой мебели начинается каждый дом. Вокруг нее возникает то пространство, в котором мы живем, отдыхаем, встречаем гостей, отмечаем праздники. Вот почему диваны и кресла часто называют самыми важными предметами интерьера. По этой же причине мебельщики уделяют много внимания их дизайну, превращая свои работы в артобъекты. Некоторым из их творений суждено было обрести мировую славу: они вошли в число шедевров современного искусства. Одним из первых этого добился шезлонг Ле Корбюзье. Потом были Lounge Chair Чарльза Имса, кресло Feltri Гаэтано Пеше и так далее. И при всех различиях в дизайне эти культовые модели объединяет то, что они задумывались не только как красивые, но и как функциональные вещи.

Сегодня же одним из главных трендов в мебельной индустрии считается повышенная функциональность. О том, как современный дизайн решает эту задачу, лучше всего судить по диванам Confluences компании LIGNE ROSET. Они составлены из множества кресел и пуфов, которые отличаются друг от друга по цвету и форме. Их можно собирать вместе, разбирать, расставлять в произвольном порядке. Таким образом, вместо одного предмета интерьера его владелец получает целый набор. Расширяются и возможности трансформации мебели. Некоторые модели диванов могут быть организованы в пространстве по 14 разным сценариям. Это открывает простор для экспериментов и позволяет придумать десятки собственных интерьерных комбинаций.

Слово «комбинация» - ключевое для дизайна последних лет. Создание необычных комбинаций цветов и обивочных тканей считается сейчас весьма модным дизайнерским приемом. В мягкой мебели все чаще оказываются рядом так называемые взаимодополняющие цвета - зеленый и красный или оранжевый и голубой. Они заметно усиливают друг друга, превращаясь в запоминающиеся цветовые аккорды. Такой прием использовался при создании дивана Gable компании ANDREW MARTIN. Его подушки, играющие роль спинок и сидений, обтянуты тканью бежевого, красного, розового и фиолетового цветов. В дополнение к этому особым образом могут быть подобраны и обивочные ткани: рядом с бархатом оказывается материя без ворса, а нежнейший шелк соседствует с грубоватым льном.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва