Самый модный

Four Seasons в Милане

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N1 (167) 2012

У миланского Four Seasons - новость за новостью: обновленный номерной фонд, загадочная шоколадная комната, увидеть которую можно будет этой зимой

Отель Four Seasons находится на Via Gesù, в сердце модного квартала. Соответственно, если цель поездки - шопинг, лучше места не найти. Обеспечены также достопримечательности и культурная программа (например, оперный вечер в Ла Скала) - до всего рукой подать. Во-вторых, здание отеля не что иное, как старинное палаццо, а когда-то было и монастырем. Исторические интерьеры бережно сохраняют и воссоздают. Так, в сьютах Renaissance до сих пор можно любоваться стуковой лепниной (сделана на основе гипса и измельченного мрамора) XVII века.

О номерах отеля стоит рассказать отдельно. Занимательны фрески и расписные потолки сьютов Cloister, названных так потому, что располагаются они по периметру бывшего монастырского двора с крытой галереей (в искусствоведческой терминологии - клуатром). Сьюты Designer оформляла команда, занимавшаяся интерьерами миланских и нью-йоркских бутиков Brioni. Они выдержаны в любимой модным домом красно-голубой гамме, включаются светло-серые, лиловые оттенки и мокко. В обстановке номера антиквариат интересно сочетается с современными предметами. Например, низкие серебряные столики из Сирии соседствуют с антропологическими скульптурами Питера фон Бальтазара, интерпретирующими ренессансные мотивы в авангардном ключе. Ну и, наконец, самый роскошный сьют - Royal. Он занимает целый этаж, а если объединить его с расположенными этажом ниже номерами категорий Deluxe и Executive (сообщение осуществляется по внутренней лестнице), превращается в целое царство.

Зимой в отеле появится совсем уж необычная комната - так называемая Шоколадная пещера. Придумал и создал ее шеф-повар ресторана Il Teatro Серджо Мей. Здесь экспонируются более 1000 шоколадных изделий, приготовленных кондитерами отеля. В этом году (такие инсталляции устраивают регулярно) - на винодельческую тему: из разных видов шоколада сделаны декантеры, бокалы и винные бутылки. Можно даже попробовать сигары со вкусом шоколада.

Отель Four Seasons

Перелет: туда-обратно - от 44500 рублей.
Погода: средняя температура в декабре-январе +10...+12°С.
Размещение: от € 590.
Развлечения: рестораны Il Teatro и La Veranda, SPA-центр, можно также посетить расположенный рядом GF Ferré Spa, шопинг, гольф в престижных загородных клубах.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва