Самый модный

Four Seasons в Милане

Дата публикации: 06.04.2012

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N1 (167) 2012

У миланского Four Seasons - новость за новостью: обновленный номерной фонд, загадочная шоколадная комната, увидеть которую можно будет этой зимой

Отель Four Seasons находится на Via Gesù, в сердце модного квартала. Соответственно, если цель поездки - шопинг, лучше места не найти. Обеспечены также достопримечательности и культурная программа (например, оперный вечер в Ла Скала) - до всего рукой подать. Во-вторых, здание отеля не что иное, как старинное палаццо, а когда-то было и монастырем. Исторические интерьеры бережно сохраняют и воссоздают. Так, в сьютах Renaissance до сих пор можно любоваться стуковой лепниной (сделана на основе гипса и измельченного мрамора) XVII века.

О номерах отеля стоит рассказать отдельно. Занимательны фрески и расписные потолки сьютов Cloister, названных так потому, что располагаются они по периметру бывшего монастырского двора с крытой галереей (в искусствоведческой терминологии - клуатром). Сьюты Designer оформляла команда, занимавшаяся интерьерами миланских и нью-йоркских бутиков Brioni. Они выдержаны в любимой модным домом красно-голубой гамме, включаются светло-серые, лиловые оттенки и мокко. В обстановке номера антиквариат интересно сочетается с современными предметами. Например, низкие серебряные столики из Сирии соседствуют с антропологическими скульптурами Питера фон Бальтазара, интерпретирующими ренессансные мотивы в авангардном ключе. Ну и, наконец, самый роскошный сьют - Royal. Он занимает целый этаж, а если объединить его с расположенными этажом ниже номерами категорий Deluxe и Executive (сообщение осуществляется по внутренней лестнице), превращается в целое царство.

Зимой в отеле появится совсем уж необычная комната - так называемая Шоколадная пещера. Придумал и создал ее шеф-повар ресторана Il Teatro Серджо Мей. Здесь экспонируются более 1000 шоколадных изделий, приготовленных кондитерами отеля. В этом году (такие инсталляции устраивают регулярно) - на винодельческую тему: из разных видов шоколада сделаны декантеры, бокалы и винные бутылки. Можно даже попробовать сигары со вкусом шоколада.

Отель Four Seasons

Перелет: туда-обратно - от 44500 рублей.
Погода: средняя температура в декабре-январе +10...+12°С.
Размещение: от € 590.
Развлечения: рестораны Il Teatro и La Veranda, SPA-центр, можно также посетить расположенный рядом GF Ferré Spa, шопинг, гольф в престижных загородных клубах.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва