Самый модный

Four Seasons в Милане

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N1 (167) 2012

У миланского Four Seasons - новость за новостью: обновленный номерной фонд, загадочная шоколадная комната, увидеть которую можно будет этой зимой

Отель Four Seasons находится на Via Gesù, в сердце модного квартала. Соответственно, если цель поездки - шопинг, лучше места не найти. Обеспечены также достопримечательности и культурная программа (например, оперный вечер в Ла Скала) - до всего рукой подать. Во-вторых, здание отеля не что иное, как старинное палаццо, а когда-то было и монастырем. Исторические интерьеры бережно сохраняют и воссоздают. Так, в сьютах Renaissance до сих пор можно любоваться стуковой лепниной (сделана на основе гипса и измельченного мрамора) XVII века.

О номерах отеля стоит рассказать отдельно. Занимательны фрески и расписные потолки сьютов Cloister, названных так потому, что располагаются они по периметру бывшего монастырского двора с крытой галереей (в искусствоведческой терминологии - клуатром). Сьюты Designer оформляла команда, занимавшаяся интерьерами миланских и нью-йоркских бутиков Brioni. Они выдержаны в любимой модным домом красно-голубой гамме, включаются светло-серые, лиловые оттенки и мокко. В обстановке номера антиквариат интересно сочетается с современными предметами. Например, низкие серебряные столики из Сирии соседствуют с антропологическими скульптурами Питера фон Бальтазара, интерпретирующими ренессансные мотивы в авангардном ключе. Ну и, наконец, самый роскошный сьют - Royal. Он занимает целый этаж, а если объединить его с расположенными этажом ниже номерами категорий Deluxe и Executive (сообщение осуществляется по внутренней лестнице), превращается в целое царство.

Зимой в отеле появится совсем уж необычная комната - так называемая Шоколадная пещера. Придумал и создал ее шеф-повар ресторана Il Teatro Серджо Мей. Здесь экспонируются более 1000 шоколадных изделий, приготовленных кондитерами отеля. В этом году (такие инсталляции устраивают регулярно) - на винодельческую тему: из разных видов шоколада сделаны декантеры, бокалы и винные бутылки. Можно даже попробовать сигары со вкусом шоколада.

Отель Four Seasons

Перелет: туда-обратно - от 44500 рублей.
Погода: средняя температура в декабре-январе +10...+12°С.
Размещение: от € 590.
Развлечения: рестораны Il Teatro и La Veranda, SPA-центр, можно также посетить расположенный рядом GF Ferré Spa, шопинг, гольф в престижных загородных клубах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи