Самый модный

Four Seasons в Милане

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N1 (167) 2012

У миланского Four Seasons - новость за новостью: обновленный номерной фонд, загадочная шоколадная комната, увидеть которую можно будет этой зимой

Отель Four Seasons находится на Via Gesù, в сердце модного квартала. Соответственно, если цель поездки - шопинг, лучше места не найти. Обеспечены также достопримечательности и культурная программа (например, оперный вечер в Ла Скала) - до всего рукой подать. Во-вторых, здание отеля не что иное, как старинное палаццо, а когда-то было и монастырем. Исторические интерьеры бережно сохраняют и воссоздают. Так, в сьютах Renaissance до сих пор можно любоваться стуковой лепниной (сделана на основе гипса и измельченного мрамора) XVII века.

О номерах отеля стоит рассказать отдельно. Занимательны фрески и расписные потолки сьютов Cloister, названных так потому, что располагаются они по периметру бывшего монастырского двора с крытой галереей (в искусствоведческой терминологии - клуатром). Сьюты Designer оформляла команда, занимавшаяся интерьерами миланских и нью-йоркских бутиков Brioni. Они выдержаны в любимой модным домом красно-голубой гамме, включаются светло-серые, лиловые оттенки и мокко. В обстановке номера антиквариат интересно сочетается с современными предметами. Например, низкие серебряные столики из Сирии соседствуют с антропологическими скульптурами Питера фон Бальтазара, интерпретирующими ренессансные мотивы в авангардном ключе. Ну и, наконец, самый роскошный сьют - Royal. Он занимает целый этаж, а если объединить его с расположенными этажом ниже номерами категорий Deluxe и Executive (сообщение осуществляется по внутренней лестнице), превращается в целое царство.

Зимой в отеле появится совсем уж необычная комната - так называемая Шоколадная пещера. Придумал и создал ее шеф-повар ресторана Il Teatro Серджо Мей. Здесь экспонируются более 1000 шоколадных изделий, приготовленных кондитерами отеля. В этом году (такие инсталляции устраивают регулярно) - на винодельческую тему: из разных видов шоколада сделаны декантеры, бокалы и винные бутылки. Можно даже попробовать сигары со вкусом шоколада.

Отель Four Seasons

Перелет: туда-обратно - от 44500 рублей.
Погода: средняя температура в декабре-январе +10...+12°С.
Размещение: от € 590.
Развлечения: рестораны Il Teatro и La Veranda, SPA-центр, можно также посетить расположенный рядом GF Ferré Spa, шопинг, гольф в престижных загородных клубах.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва