Седьмое небо

квартира площадью 290 м2

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Александра Терентьева

Автор проекта: Оксана Лычагина

Журнал: N11 (166) 2011

Рациональность города и свобода природы - эти, казалось бы, несовместимые понятия стали ключевыми для интерьера квартиры, расположенной в просторном пентхаусе

Долгое время прожив за городом, молодая семья с тремя детьми видела свою новую московскую квартиру прежде всего функциональной. Решение непростой задачи по превращению пентхауса в аналог загородного дома заказчики доверили архитектору Оксане Лычагиной, с работами которой были давно знакомы.

Роскошный вид на Воробьевы горы и панорама Москвы вдохновили архитектора на создание светлого, летящего интерьера, в котором чувствуются высота и простор. Однако, несмотря на кажущуюся открытость, квартира четко разделена на зоны - общественную и приватную. Слева от входа расположены спальня родителей, детские комнаты, сауна и тренажерный зал - пространство личной свободы и покоя. Правая же часть квартиры - зона коллективного досуга, место встреч, где каждый из членов семьи и друзей найдет занятие по вкусу. Расположенные здесь кинозал, бильярдная и кабинет объединены зоной гостиной. «Это место в квартире по праву можно назвать центром всей композиции, - говорит архитектор Оксана Лычагина, - пространство смотрится разнообразно, с каждой стороны открывается новый ракурс, интересный вид». Колористи ческое решение интерьера вторит поставленной задаче. Важную роль в выборе цвета сыграли дубовый паркет розового оттенка и натуральный светлый камень, подобранные для центральной зоны. Коричнево-бежевая гамма, солирующая в этом проекте, дарит ощущение уюта, гармонии и умиротворенности. Легкие и жизнерадостные цвета - небесно-голубой и ванильный - стали основными для интерьера детских комнат. Цвета центральной зоны повторяются в дизайне спальни, кинозала и бильярдной, но в более насыщенных тонах.

Многие яркие дизайнерские решения были продиктованы самой конструкцией пространства пентхауса. Так, центральная зона была отягощена несущей колонной, расположенной в ключевой точке пространства. С помощью зеркал получилось удачно вписать несущую конструкцию в интерьер, превратив ее тем самым в одну из самых эффектных деталей проекта. Колонна отделана мозаичным набором зеркал с включением деревянных элементов. Таким образом удалось срифмовать паркетный пол парадной зоны и зеркальные стены коридора. Дерево вообще играет важную роль в оформлении этой просторной уютной квартиры. Стены холла и коридора декорированы деревянными панелями, выкрашенными в серебристый тон, а высокие двери обрамлены активными по цвету темными деревянными порталами. Легкость зеркал прекрасно сочетается в этом проекте с теплом дерева, динамизм города - со спокойствием жизни на природе. О загородной жизни напоминает зимний сад, расположенный на просторной террасе, а также фреска с изображением летнего морского пейзажа, в работе над которой принимала участие хозяйка дома. Функционально очень насыщенный интерьер оставляет не менее легкое впечатление, чем прекрасный вид на город, открывающийся из каждого уголка террасы.

Автор проекта Оксана Лычагина:
«Своей целью я видела комфортное, функциональное, красивое и современное пространство, дизайн которого долгие годы оставался бы актуальным. Великолепный вид на Москву и Воробьевы горы вдохновил на создание легкого, наполненного светом и воздухом интерьера»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва