Секретные бары Нью-Йорка: 5 мест для своих

Вход через телефонную будку, гадание на Таро и коктейль-квест от бармена — держим пари, вы уже хотите туда попасть?

Материал подготовила: Елена Перлова

В Америке традиция закрытых баров ведет историю с начала Сухого закона. Сегодня эти заведения вывели культуру вечернего коктейля на новый уровень. Сюда ходят не только за вкусными авторскими напитками, но и — в первую очередь — за впечатлениями. Посмотрим, что интересного предлагают гостям американские бары.

Campbell Apartment

Где: 15 Vanderbilt Ave, Grand Central

Миллионера Джона Уильямса Кемпбелла, родом из США, пожалуй, можно назвать родоначальником культуры закрытых баров в Нью-Йорке. В самый разгар Сухого закона он открыл на Вандербильд Авеню, 15, свой офис, который под покровом ночи превращался в зарытый бар.


После смерти владельца здесь был склад, но в 1999 году бару вернули былое величие: реконструкция зала на 350 квадратов с 8 метровыми потолками обошлась в 1,5 миллиона долларов. Фишка интерьера — роскошный камин, в котором, по слухам, до сих пор хранится сейф Джона Кемпбела. В Campbell Apartment непременно стоит слушать живую музыку, ну и конечно, попробовать авторский коктейль.

В баре действует дресс-код: в джинсах и футболке не пустят. Вывески у бара нет, но найти его не сложно — заходите через центральный вход вокзала, поворачиваете направо и на лифте поднимаетесь на 3 этаж.


Angel’s Share

Где: 8 Stuyvesant St.

Бар с хорошим виски и тайным входом через соседний ресторан Village Yokocho. Заведение располагается на втором этаже и найти его было бы непросто, если бы не очередь из посетителей. Но пусть она вас не пугает — время ожидания в ней, даже в час-пик по выходным, не больше 30 минут.

Интерьер подстать названию — стены и потолок расписаны образами ангелов и демонов, а из панорамных окон открывается замечательный вид на ночной Нью-Йорк. Сюда идут, чтобы послушать джаз и попробовать один из легендарных горячих коктейлей. Говорят, здесь отменно готовят суши. Фишка бара в секретном чеке — там не указаны блюда, а только итоговая стоимость. Секретность во всем.


Manderley Bar at the McKittrick Hotel

Где: 530 W 27thSt.

Бар с атмосферой в духе 20-х годов прошлого века, который принимает только по предварительной записи. Записываться нужно прямо на месте. Частые гости советуют приходить сюда после дней открытых дверей в галереях Челси в четверг и взять экскурсию по всему зданию.

В самом баре функционирует своеобразный фейс-контроль, больше напоминающий квест: через ретро-лифт нужно пройти в поезд. В вагоне есть телефонные будки — это вход в кабаре, где гостей дожидается официант в костюме в стиле 20-х, который и покажет зарезервированный столик. Наряды старого Нью-Йорка, приятная живая музыка и коктейльная карта с авторскими напитками — имеет смысл соблюдать вечерний дресс-код, чтобы более полно погрузиться в атмосферу.


Employees Only

Где: 510 HudsonSt.

Бар, который находится за неприметной табличкой «Employees only», создали пятеро друзей более десяти лет назад. Заведение часто мелькает в списках лучших баров Нью-Йорка, а бармены занимают призовые места на профессиональных конкурсах. Кроме приятной обстановки с живой музыкой и вкусными коктейлями здесь гадают на картах Таро.

Небольшой спойлер: после полуночи самые веселые гости, как правило, собираются в конце барной стойки. Если хотите попасть в гущу событий — занимайте место именно там. Кстати, не забудьте заранее забронировать столик и приходите пораньше, особенно в выходные — места у бара разлетаются как горячие пирожки.


Please Don’t Tell

Где: 113 St. MarksPl (между Avenue A & 1st Ave)

Район Нижнего Манхеттена объединил сразу несколько закрытых баров, Please Don’t Tell — один из них. Классический прием с запутанным входом: нужно пройти через кафе Crif Dogs (кстати, здесь готовят классные хот-доги, попробуйте), найти телефонную будку и уже оказавшись в ней, забронировать столик. Делать это надо в день визита после 15 часов. Дождаться открытия можно как раз в том самом Crif Dogs.


Фишка бара — коктейль от бармена, который должен угадать, что именно придется вам по вкусу. Не угадал — напиток достается вам в подарок. Постоянные гости советуют занимать места за барной стойкой, именно там лучше всего чувствуется атмосфера Please Don’t Tell.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер